|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Пачули
а фото есть? дюже интересно- мой-то не успел вырасти.... 
нету фото к сожалению. только сейчас подумала о том, пожалела, надо было хоть сфотографировать мой растущий лимонник.
Как только новый лимончик появится-обязательно сфотографирую)))
-
Активный участник
 Сообщение от Nika7
Да такой же, как за лимоном 
значит, не тяжелый уход.
-
Элита
 Сообщение от Викуля (солнышко)
я даже сказать не могу. мне подарили, незнаю китайский он у меня или какой-то другой.
Лимонник на сколько я знаю лиана уличного содержания, покрайней мере у нас на даче растет..
Такой у вас?

Первое фото интернет, второе мой
И так по жизни =)

-
Хранитель
Девочки, скажите пож. привику лимону из косточки где можно сделать? Лимону лет 7 уже
В ботаническом саду не делают
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ
Девочки, скажите пож. привику лимону из косточки где можно сделать? Лимону лет 7 уже
В ботаническом саду не делают 
сейчас в тырнете много мастер-классов. там, в общем-то, все понятно и несложно. но я ни разу не делала. если решитесь- могу дать веточку на прививку. а так- не знаю даже, где сейчас делают....
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Пачули
сейчас в тырнете много мастер-классов. там, в общем-то, все понятно и несложно. но я ни разу не делала. если решитесь- могу дать веточку на прививку. а так- не знаю даже, где сейчас делают.... 
Спасибо. Сама боюсь.
Если не найду, прибегу к вам за веточкой.
Я правда не поняла , 7- летнее деревце ,если привить будет оно плодоносить?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ
Спасибо. Сама боюсь.
Если не найду, прибегу к вам за веточкой.
Я правда не поняла , 7- летнее деревце ,если привить будет оно плодоносить?
да, конечно.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Хранитель
ПРИВИВКА ЦИТРУСОВЫХ! Ботанический салон "Робинзон"
Запись на прививку по телефону (812) 420-35-11
Петродворец, Петергофская ул. д.10
В этом году прививка цитрусовых будет проходить в субботу, 29 марта и в воскресенье, 6 апреля с 10.30 до 17.00
Как обычно: прививаем апельсин Вашингтон Навел, лимон новоафонский (возможно будут и другие сорта), мандарин уншиу, кумкват.
Ваш подвой должен быть толщиной примерно с карандаш.
На корень мандарина почка приживается хуже всего, поэтому на мандарин рекомендуется прививать мандарин. На другие подвои можно выбрать любой привой.
-
 Сообщение от Nika7
ПРИВИВКА ЦИТРУСОВЫХ! Ботанический салон "Робинзон"
Запись на прививку по телефону (812) 420-35-11
Петродворец, Петергофская ул. д.10
В этом году прививка цитрусовых будет проходить в субботу, 29 марта и в воскресенье, 6 апреля с 10.30 до 17.00
Как обычно: прививаем апельсин Вашингтон Навел, лимон новоафонский (возможно будут и другие сорта), мандарин уншиу, кумкват.
Ваш подвой должен быть толщиной примерно с карандаш.
На корень мандарина почка приживается хуже всего, поэтому на мандарин рекомендуется прививать мандарин. На другие подвои можно выбрать любой привой.
Спасибо, добрый человек!
Глядишь, и я сподоблюсь, наконец привить.
-
Мега-элита
Здравствуйте! Прошу помощи!!! На работе забрала такое деревце палку.... Хотели выкидывать. Как думаете есть у него шанс на спасение? Я в этом полный ноль с лимоном никогда дела не имела, да и в общем растения меня не любят Хочу отдать маме, она ухаживает за лимоном, может спасет и этот... Подскажите, что надо сделать в первую очередь? Какие ЦУ ей дать ))) Мне посоветовали банкой накрыть.... В общем я в танке Деревце в январе скинуло все листья, но ствол не засох окончательно. Жаль выкидывать. Сорт кстати очень хороший, привезен с юга, деревца не вырастают большими, а плоды достаточно крупные. Другие привезенные собратья этого дохлика чувствуют себя замечательно, в декабре плодоносили и живут все на одном окне. Я это к тому, что если дохлик поражен какой-нибудь заразой, то и собратья наверно бы заразились, а у них всё ОК В общем, помогите советами, с чего начать миссию по спасению  
Фото "дохлика"