Страница 185 из 224 « Первая 85135175181182183184185186187188189195 Последняя »

Тема: Ужасная жизнь женщин в СССР - 4

1. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »
    Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

2. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

3. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

Александр Александрович Болонкин – типичный случай выдворенного из СССР диссидента, сделавшего головокружительную карьеру в США.
    Впрочем, А. А. Болонкин был достаточно успешен и в своей стране: рано защитил кандидатскую и докторскую диссертации, успешно работал в ОКБ О. К. Антонова и ракетном ОКБ В. П. Глушко, преподавал в МАИ, МАТИ, МВТУ. Но в 1972 году жизнь, всё полетело в тартарарам: Болонкина арестовали за распространение произведений А. Д. Сахарова и А. И. Солженицына. 15 лет лагерной жизни и ссылки он подробно описал в автобиографической книге «Memoirs of Soviet Political Prisoner: History of the Communist USSR»: десятилетие постоянных избиений и издевательств, болезни, третья степень истощения, согласие записать «раскаяние».
    В 1987 году, несмотря на угрозу нового срока, узник отказался от записанного.
    В 1988 ему не вернули квартиру, отказали в работе, бесцеремонно выдавили из страны... И так бы никто о нем и не узнал — эка невидаль, еще один эмигрант, не нужный великой стране...
    Я полагаю, что лучше всего характеризует моего героя обращение к Подгорному, сделанное накануне эмиграции. Вот оно:

Господин Подгорный!
    Как мне стало известно, местной кагебне дано указание любыми путями
    сфабриковать против меня какое-нибудь, желательно уголовное, «дело». Не удовлетворившись фабрикацией против меня в 1972 году политического «дела», избиениями, пытками, издевательствами и каторжным трудом в ваших тюрьмах и лагерях, вы даже после моего 4-летнeго пребывания в заключении не хотите оставить меня в покое, дать возможность покинуть ваш «социалистический рай» и уехать в «капиталистический ад». Всё это является грубейшим попранием Хельсинкских соглашений, Всеобщей декларации прав человека ООН, Международного пакта о гражданских и политических правах, Советской Конституции.
    Я еще раз подтверждаю свой отказ от советского гражданства, продолжаю требовать выезда из вашего «рая» и по-прежнему считаю ваш тоталитарный режим самым кровавым, лживым и лицемерным режимом, какой только был в истории человечества.
    Да будет он навечно проклят!

Май 1977 г.
    А.Болонкин
    Профессор А.А.Болонкин оказался очень даже востребованным в США, где сделал головокружительную карьеру: член совета директоров Международного космического агентства, председатель секции космических полетов, участник многих международных форумов и конференций Американского Института Аэронавтики и Астронавтики (AIAA), где с 1994 по 2006 гг он представил 40 докладов (!!!).
    В США профессор Болонкин преподавал в американских университетах, работал в NASA и научных лабораториях Военно-воздушных сил США. Его перу принадлежат более 250 научных статей, 17 книг и более 100 заявок-изобретений. Им разработаны принципиально новые методы в теории оптимизации и оптимального управления и сделаны их приложения к динамике полета и автоматическому управлению. Предложены новые безракетные методы запуска и полета космических аппаратов и разработаны соответствующие теории. В области космонавтики он предложил и разработал теорию кабельного запуска космических кораблей и спутников, гиперзвукового космического пускателя, кинетического антигравитатора, многоотражательных двигателей, кинетических космических башен, электростатического паруса, прямоточных космических двигателей, тросовой авиации, прямоточных космических двигателей, новых ядерных и космических двигателей и многое другое.
    Сфера научных интересов А. А. Болонкина оказалась гораздо шире космонавтики: методы электронного бессмертия, преобразования окружающей среды, превращения северных городов в субтропики. Он предложил высотные подвесные ветроэлектростанции высокой эффективности и высотные газопроводы. В теории оптимизации предложил и разработал абсолютно новый метод поиска глобального минимума, названный им впоследствии «Методом Деформации Функционала». Болонкин предложил и разработал теорию: микротермоядерного реактора, передачу элекроэнергии с континента на континент через ионосферу; термоядерный отражающий реактор; электронные трубы и квази-сверхпроводимость при комнатной температуре.
    В фемтотехнологии Болонкин показал, что возможно создание материалов, которые будут в миллионы раз прочнее, чем существующие, способны выдерживать миллионы градусов, и могут быть невидимыми; возможно создание упругих невидимых сверхпрочных фемто-игл, способных дотянуться и проникать в недра Луны, Земли и многое другое. Большой резонанс вызвали работы Болонкина по электронному бессмертию, будущему человечества, электронной цивилизации, природной цели существования человечества (Разума). Он показал, что кардинальное решение проблемы бессмертия лежит в продолжении существования человека после его биологической смерти в новом облике с электронным мозгом и механическим телом.
    В США Болонкин преподавал в американских университетах, работал старшим научным сотрудником в NASA, в научных лабораториях Военно-воздушных сил США. Награжден медалью Эйлера за выдающиеся достижения в математике. Трижды награжден Национальной Академией США, благодарностями НАСА, Научного Центра ВВС США, Ассамблеи Штата Нью-Йорк, Губернатора Штата Нью-Йорк и Президента США.
    Был избран президентом Международной ассоциации бывших советских политзаключенных и жертв коммунистического режима. В предисловии своей книги Болонкин писал: «Победа демократических сил в СССР в августе 1991г окончательно покончила с самым кровавым и страшным режимом в истории человечества, унесшим около 60 миллионов человеческих жизней. Скончался строй, построенный на сплошном лицемерии, лжи, попрании элементарных человеческих прав, кровавых репрессиях. Перестала существовать коммунистическая партия, провозгласившая себя светочем, знаменем и руководителем всех трудящихся. Ослабла и угроза построения "светлого будущего", "всеобщего счастья" в зараженном радиоактивном мире на костях всего человечества. Мы должны помнить как начиналась и происходила эта борьба, помнить о муках, страданиях и отданных жизнях людей, которые, казалось, в совершенно безнадежной ситуации, боролись и пытались что-то сделать по изменению существующего режима».

4. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

5. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

6. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

7. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »
    Наш человек Аватар для Герб

Визит Л.И. Брежнева в ГДР, 1973 год

8. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »
    Наш человек Аватар для myra

9. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

Сергей Вавилов...советский физик

10. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

Женщины-исследователи в цветущем яблоневом саду. Тамбовская обл., г. Мичуринск, 1950-е.

Страница 185 из 224 « Первая 85135175181182183184185186187188189195 Последняя »