|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sweslom
Не, я против экспериментов ничего не имею И не отговариваю.Но Сибирь и мы -- абсолютно разные условия. У них только зимы суровые, а весна начинается как и положено -- в марте, солнца много, лето жаркое. У нас часто помидоры на компостной яме или еще где вылезали. Иногда даже плоды завязываются, но вызревать ничего не успевает. Так что для урожая такой посев -- утопия, для любопытства -- почему и нет.
-
Элита
Сообщение от sweslom
Если есть желание поэкспериментировать, то дерзайте, конечно.
И поделитесь потом результатами !
-
Осень
Сообщение от sweslom
Ничего себе жаришка тут. Битва не на жизнь, а насмерть.
Девочки, а никто не пробовал прямой посев в грунт томатов в теплицу на рассаду? Кто какую рассаду растит в теплице до высадки постоянных жильцов?
У меня прошедшим летом самосевом рос томатик. Сорт не знаю. Но помидорки покраснели все не очень поздно.
Может какие то сверхранние и получатся.
Сообщение от ДМВ
У меня в первой тепличке 20 с лишним лет назад рос один ( один, Карл ! ) сорт, назывался Новичок, говорящее название, про урожай как-то совсем ничего не помню
Это рекорд)
-
с орбиты
Сообщение от KatyaKaterina
По поводу ёлок хочу предупредить. Не так опасны её вершки с тенью, как прожорливые длинные корешки
2 метра слишком мало. Она пустит свои корни в теплицу и будет жрать и высасывать всё, что вы в эту теплицу вложите. А корни у неё как веревки кевларовые - фиг перерубишь ещё.
Метров 6 от ёлок, не меньше.
У нас растёт ёлка, верхушку уже обрубили. Под ней прячем компостеры. Так ей компостеров мало, она под все ближайшие клумбы корни пустила и до теплицы тоже добралась.
В прошлом году наша старая теплица 6-ти метровая рухнула. Она была метрах в 3-х от ели. Так мы новую теплицу поставили 4-х метровую на то же место, но отодвинули от ёлки ещё на 2 метра, получается
P.S. дочитала, что уже отказались от идеи с елками
а то понаписали, понимаешь, на 6 страниц за один день
да, отказалась)))
Если дальше отступать, там еще и столбы электрические.
-
Мега-элита
Не проверишь не узнаешь. Меня все фитофторой пугали и соседки, и "бывалые" пока фитофтора не в курсе что я выращиваю помидоры. ))))) Не приходила ко мне. Хотя. Был у меня эксперимент по краю картошки посадила томаты 3 шт, заболели, но я за ними вообще не смотрела.
У меня зона не пуганного огородника. ))))
-
Наш человек
Надо пореже в коробку с семенами лазить. Каждый раз что-то новое нахожу (или хорошо забытое старое ). После очередного копания в недрах, попался на глаза вот такой томатик http://ecotomato.ru/indet/sun_blue. Отзывов мало.
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
Надо пореже в коробку с семенами лазить. Каждый раз что-то новое нахожу (или хорошо забытое старое ). После очередного копания в недрах, попался на глаза вот такой томатик http://ecotomato.ru/indet/sun_blue. Отзывов мало.
Оль, он в моем отчете есть https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1065
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Для меня сегодня просто "день голубых томатов" какой-то.
До сих пор не могу прийти в себя от названия "мохнатое синее вино".
Ржу, не могу
-
Хранитель
Сообщение от Рио-Рита
Кстати, по поводу "подарков" от продавцов.
Получила и я два подарка. Чудо Уолфорда и Фатер Рейн.
Как думаете, стоит их попробовать? Как всегда дилемма, что посадить а что нет. Покритикуйте пожалуйста кто выращивал.
Таня, сейте оба. Фатер рейн в качестве подарка вообще круто! Он очень вкусный! И сердечки красивые, аккуратненькие такие, с носиком, насыщенного цвета. Жаль, что не очень урожайный. Посмотрю, как в этом году из своих семян будет.
И Чудо Уолфорда очень мне понравился в 2018, но в 2019 при изобилии новинок как-то затерялся. Не помню, как рос Наверняка хорошо, иначе бы я запомнила))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Спасибо, пропустила. Может поэтому и отзывов мало, что не особо понравился народу. Таня, а вкус чем не понравился, пресный?