|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Cherie777
Наверно, от школы зависит. В некоторых прямо-таки очень рекомендуют уметь читать)))
Я, например, тоже шла в школу нечитающей, но это было при царе Горохе)
Так они и пошли читающими. В разной степени))
Но у нас школа никаких требований не выставляла, на курсах тоже этого от детей не требовали.
Хотя неформально многие родители скажут, что туда лучше читающему. Прямо как здесь многие)
-
У нас на подготовке не требуют и не учат, но уметь читать рекомендуют. Требовать конечно не имеют права, нечитающего не выгонят, наверное.
-
Участник
Сообщение от EvTem
У нас всё включено в стоимость подготовки. Видимо, из 30тыр смогли выделить и на рабочие тетради и на листочки
)))))) 200 рублей но добрать)))
я Юля
-
Soy la mejor
Сообщение от EvTem
Ходим)
Мой считает отлично и на олимпиадную математику ходит)
А учить читать их в саду не имеют права воспитатели)) а так куча занятий и всё делают. У нас логосад.
Но мы никуда не торопимся) на курсах вот начали учить читать.
так я не про чтение, но буквы то в садике тоже запрещено учить? по ФГОСу изучение букв это старшая группа
-
Наш человек
Сообщение от Хулио Иглесиас
так я не про чтение, но буквы то в садике тоже запрещено учить? по ФГОСу изучение букв это старшая группа
У нас в садике учили в прошлом году.
Но сын в итоге половину букв не запомнил.
Летом как будто в первый раз их видел
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
Сообщение от Хулио Иглесиас
Нет, не учили. В программе нашего сада было только изучение звуков. Ну как бы, мой посмотрел и забыл)) Вообще в старшей группе почти все занятия были с логопедом. Меня это больше интересует, чем буквы и чтение.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от hecke
У нас в садике учили в прошлом году.
Но сын в итоге половину букв не запомнил.
Летом как будто в первый раз их видел
Мой, видимо, ни одной не запомнил))
Зато сегодня со школы забираю и довольный такой, 6 букв уже выучили и он читал слова из них, простые, конечно, но сам факт)) В минишкольную жизнь хорошо вписался, в гардероб уже сам бегает, хотя родителей пускают у нас, друзей кучу завел, учительница очень нравится
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Девушки, посоветуйте фирму качественной бумаги и картона. Покупала ранее икею, но в школу она не подходит.
у нас каляка-маляка
-
Сообщение от elsu-baeva
у нас каляка-маляка
Спесибо, посмотрю
-
Счастливый человек
Сообщение от Pchelka_05
Это вы к чему?
Кмк сам родитель должен быть заинтересован в корректировке проблем, если они есть.
И школа вообще ни при чем.
Я не считаю невыговаривание ряда звуков в 6-7 лет какой-то прям проблемой, но зачем она ребенку в школе, если ее можно убрать до.
Так-то у меня пара взрослых знакомых неслабо так "Р" не выговаривают
Умные взрослые люди, но странно... притом, что звук ставится за несколько занятий.
У кого ставится, тот выговаривает. Не смогла пройти мимо