Страница 185 из 892 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285685 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для белаз , на сообщение « чё-то как то меня розы НД в этот раз... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    чё-то как то меня розы НД в этот раз разочаровали, у некоторых очень обрублены корни, но на кончиках белое образование
    Девочки, так вы в питомник-то обращались? Или только тут?
    У меня в этом году розы из 4 мест - нет вопросов (пока) только к саженцам со стоимостью более 1000р, но никаких проблем с заменой, возвратом денег или иными вариантами не возникло.

Ну и я думаю все понимают, что если все закажут теперь розы у Касмыриной - результат будет тот же, спрос он такой спрос...
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Фэнкс! Все срочно переезжаем к... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Фэнкс! Все срочно переезжаем к Касмыниной! Жара тут НИ-ПРИ-ЧЕМ - тот же Краснодарский край.
    тоже у неё буду заказывать, а в НД отправила письмо и фото бракованных черенков

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита Аватар для белаз

Phyllis Bide, очень не капризная

4. ответ для Rutik , на сообщение « А зачем? Они сейчас будут приживаться... »
    Мега-элита Аватар для Lilia-spb

девочки, подскажите, пожалуйста, по весне посадила девида в теплицу (побеги пошли, а на улице холодно было), все лето так и процвета там)) сейчас третий заход.
    Пересаживать на улицу сейчас (после цветения) или уже весной? как думаете?

5. ответ для Lilia-spb , на сообщение « девочки, подскажите, пожалуйста, по... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Думаю если у них так по качеству отличаются поставки этой осени, то следовало хотя бы как Овчаров положить по несколько экземпляров.
    А смысл? Вместо 1-го получить кучу мусора?

чё-то как то меня розы НД в этот раз разочаровали, у некоторых очень обрублены корни, но на кончиках белое образование

и вот такой не жилец. но есть белое образование в надломе, значит сломана не при упаковки, а давно и такую её отправили
    Не жильца заменят 100%. Белое - ерунда, обновили и забыли(каллюс). У меня тоже корни подрезаны, но, судя по стволам, не много. У меня претензия 1 оч., оч. маленькие. Самый толстый ствол 0,5см и это остины! Если бы был кто-то другой, маленькие, конечно,но не критично.

А это их весна. Как грится, почувствуйте разницу. Сейчас гораздо больше.

Цитата Сообщение от Lilia-spb Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пожалуйста, по весне посадила девида в теплицу (побеги пошли, а на улице холодно было), все лето так и процвета там)) сейчас третий заход.
    Пересаживать на улицу сейчас (после цветения) или уже весной? как думаете?
    Сейчас - в теплице снега не бывает.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для oksana-svirid

Вот мои из НД

Что делать с белыми штучками на корнях?

И нужно ли сейчас обрезать новые побеги или пусть себе растут пока?

Заранее спасибо за советы

7. ответ для белаз , на сообщение « чё-то как то меня розы НД в этот раз... »
    Космонавт Аватар для Persik

и вот такой не жилец. но есть белое образование в надломе, значит сломана не при упаковки, а давно и такую её отправили
    ]
    ого!!! У меня ни одной из 11 такой не было...
    Я, кстати,тоже Гризелис заказывала.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Активный участник

Добрый день, можно ли под зимнее укрытие роз сажать крокусы и тюльпаны. Луковицы куплены, а место только там свободное?

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Можно.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Елена писала 6 дней. Да и мне не... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Елена писала 6 дней.

Да и мне не очень, но интересно. Она на Бредон похожа, у Роальд Даль цветок похож на Грэхам Томаса, Ванесса Белл на Джуд, Джуди Денч, вроде, на Грэйс, народ писал. Повторы! А почему Гийо?
    Мне кажется, ваша роза - Андре Брише(Имка Марина).Эта роза совершенно не фотогенична, всю ее красоту просто не передать - сама нежность и воздушность. Это светящиеся шарики, потому как лепестки оч. нежные, плупрозрачные, на солнце розовеют и с дождем норм, не смотря на прозрачность и нежность, да еще и пааахнет. У меня из пит-ка Бель Эпок - там не дорогие розы.

Я много роз повидала, но эта - шодевр! На 1-м фото она после дождя, на задн. плане др. роза.
    Согласна, роза интересная, вероятно, что "моя" Но встает вопрос, где мне ее взять. Это вам в России рай - хотите японок - пожалуйста, Остин - на здоровье, Бельгия, США - все, что угодно. У нас в Финляндии только Тантау и местные в продаже. Не розоводы финны, увы.
    А любой заказ из любого питомника Европы - это стоимость доставки (хоть даже и всего одна роза будет) - 40 евро! Поэтому мне все розы надо покупать в одном месте без вариантов. У меня в плане покупка 4-х. 2 на балкон (больше не влезет) и две в клумбу взамен погибших двух Леди. Гийо - потому что мне очень понравилось качество саженца Розоман Жанон. И розы в целом, дешевле чем у Остина. Например, у него есть мадам Харди, которую я как раз думаю в клумбу определить (мне нужна белая роза, а мадам Харди подходит по многим параметрам) и она на 7 евро дешевле, чем у Остина.
    Но я погуглю Бельгийский питомник. Вдруг они в Финляндию тоже продают

Страница 185 из 892 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285685 Последняя »