|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
небеса обетованные
 Сообщение от белаз
чё-то как то меня розы НД в этот раз разочаровали, у некоторых очень обрублены корни, но на кончиках белое образование
Девочки, так вы в питомник-то обращались? Или только тут?
У меня в этом году розы из 4 мест - нет вопросов (пока) только к саженцам со стоимостью более 1000р, но никаких проблем с заменой, возвратом денег или иными вариантами не возникло.
Ну и я думаю все понимают, что если все закажут теперь розы у Касмыриной - результат будет тот же, спрос он такой спрос...
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Фэнкс! Все срочно переезжаем к Касмыниной! Жара тут НИ-ПРИ-ЧЕМ - тот же Краснодарский край.
тоже у неё буду заказывать, а в НД отправила письмо и фото бракованных черенков
-
Мега-элита
Phyllis Bide, очень не капризная
-
Мега-элита
девочки, подскажите, пожалуйста, по весне посадила девида в теплицу (побеги пошли, а на улице холодно было), все лето так и процвета там)) сейчас третий заход.
Пересаживать на улицу сейчас (после цветения) или уже весной? как думаете?
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Думаю если у них так по качеству отличаются поставки этой осени, то следовало хотя бы как Овчаров положить по несколько экземпляров.
А смысл? Вместо 1-го получить кучу мусора?
 Сообщение от белаз
чё-то как то меня розы НД в этот раз разочаровали, у некоторых очень обрублены корни, но на кончиках белое образование

и вот такой не жилец. но есть белое образование в надломе, значит сломана не при упаковки, а давно и такую её отправили

Не жильца заменят 100%. Белое - ерунда, обновили и забыли(каллюс). У меня тоже корни подрезаны, но, судя по стволам, не много. У меня претензия 1 оч., оч. маленькие. Самый толстый ствол 0,5см и это остины! Если бы был кто-то другой, маленькие, конечно,но не критично.

А это их весна. Как грится, почувствуйте разницу. Сейчас гораздо больше.

Сообщение от Lilia-spb
девочки, подскажите, пожалуйста, по весне посадила девида в теплицу (побеги пошли, а на улице холодно было), все лето так и процвета там)) сейчас третий заход.
Пересаживать на улицу сейчас (после цветения) или уже весной? как думаете?
Сейчас - в теплице снега не бывает.
-
Хранитель
-
Космонавт
 Сообщение от белаз
и вот такой не жилец. но есть белое образование в надломе, значит сломана не при упаковки, а давно и такую её отправили
]
ого!!! У меня ни одной из 11 такой не было...
Я, кстати,тоже Гризелис заказывала.
-
Добрый день, можно ли под зимнее укрытие роз сажать крокусы и тюльпаны. Луковицы куплены, а место только там свободное?
-
Космонавт
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Елена писала 6 дней.
Да и мне не очень, но интересно. Она на Бредон похожа, у Роальд Даль цветок похож на Грэхам Томаса, Ванесса Белл на Джуд, Джуди Денч, вроде, на Грэйс, народ писал. Повторы! А почему Гийо?
Мне кажется, ваша роза - Андре Брише(Имка Марина).Эта роза совершенно не фотогенична, всю ее красоту просто не передать - сама нежность и воздушность. Это светящиеся шарики, потому как лепестки оч. нежные, плупрозрачные, на солнце розовеют и с дождем норм, не смотря на прозрачность и нежность, да еще и пааахнет. У меня из пит-ка Бель Эпок - там не дорогие розы.

Я много роз повидала, но эта - шодевр! На 1-м фото она после дождя, на задн. плане др. роза.
Согласна, роза интересная, вероятно, что "моя" Но встает вопрос, где мне ее взять. Это вам в России рай - хотите японок - пожалуйста, Остин - на здоровье, Бельгия, США - все, что угодно. У нас в Финляндии только Тантау и местные в продаже. Не розоводы финны, увы.
А любой заказ из любого питомника Европы - это стоимость доставки (хоть даже и всего одна роза будет) - 40 евро! Поэтому мне все розы надо покупать в одном месте без вариантов. У меня в плане покупка 4-х. 2 на балкон (больше не влезет) и две в клумбу взамен погибших двух Леди. Гийо - потому что мне очень понравилось качество саженца Розоман Жанон. И розы в целом, дешевле чем у Остина. Например, у него есть мадам Харди, которую я как раз думаю в клумбу определить (мне нужна белая роза, а мадам Харди подходит по многим параметрам) и она на 7 евро дешевле, чем у Остина.
Но я погуглю Бельгийский питомник. Вдруг они в Финляндию тоже продают