|
|
Как хорошо жить....(14)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мы сегодня купили коптильню новую на дачу за 3 тыс на сертификат касторамы.то есть бесплатно.по теме топа в общем
-
В окружении животных
Лена, может быть сейчас так и есть, но еще 15 лет назад мы маме оплачивали операцию в 122 на щитовидке. Иначе делали плохо, тетя не платила, оперировали через несколько лет еще один раз.
Сейчас вот тоже, та операция, которая мне нужна делается 2 способами, самым новым и менее травматичным только платно.
 Я Ирина
-
В окружении животных
 Сообщение от красота
Мы сегодня купили коптильню новую на дачу за 3 тыс на сертификат касторамы.то есть бесплатно.по теме топа в общем
Поздравляю.
Я сдала 2 пиджака в химчистку по наводке Оксаны, по 330 рублей получилось.
 Я Ирина
-
Наш человек
 Сообщение от lyric
А по поводу сказок про бесплатную медицину...
Ну у меня титановая пластина и винты в ноге абсолютно бесплатно поставленные. И это не сказка чесслово 
Я даже обалдела. Думала за материал платить надо, ан нет - все по ОМС 
я себе все по квоте оперировала. И глаза, и ноги и остальное. И рожала бесплатно. Но резала все планово. Платно только пластическую пришлось делать, неожиданно выяснилось, что грыжа - это пластическая операция, и с ней жить можно, по омс не оперируют ее. Поэтому мне оптимально - сочетать платное и бесплатное, есть время ждать, я подожду квоту, как вот с ногой сейчас, 300 тр платить не готова. Ну, пока не готова. Если не получится с квотой, я подумаю. Сперва зубы сделаю, посмотрю, во что обойдется, по омс импланты не ставят.
 помяните раба Божия Владимира
-
Небожитель
 Сообщение от Vida nueva
Лена, может быть сейчас так и есть, но еще 15 лет назад мы маме оплачивали операцию в 122 на щитовидке. Иначе делали плохо, тетя не платила, оперировали через несколько лет еще один раз.
Сейчас вот тоже, та операция, которая мне нужна делается 2 способами, самым новым и менее травматичным только платно.
Это тоже не сейчас было, несколько лет назад, бабушки уже нет, это было 8-9-10 назад, точно не вспомню.
Лена, глафира, да и я также.оптимально сочетание платного и бесплатного.
-
Наш человек
 Сообщение от Vida nueva
Юля, так зачем все время меня этим тыкать, я же сама зарабатываю, сама трачу.
По поводу страны не согласна, т.к. в Европе все немного по-другому. В Чехии у родственников многое делается бесплатно, а у нас старикам в 80 лет никто тазобедренный сустав новый ставить не будет, а у них бабушке делали.
За уход там никто не платит, интернаты там другие.
Хотя в Эстонии у приятеля мама лежачая, пансионат 2500 евро в месяц!!! и спасибо, что он может это себе позволить, хотя сам больной страшно.
В Колумбии я много занималась благотворительностью, вот там как у нас, деньги собирают на лечение, пансионаты разные платные. Я там много где была.
ну, у нас не все шоколадно, но свекрови в 80 лет оба хрусталика бесплатно поменяли, кардиостимулятор тоже бесплатно поставили. Сейчас онко бесплатно лечит, оперировали бесплатно тоже. Хотя в больнице и предложили - все равно резать, давайте мы вам за 25 тр заодно желчный пузырь удалим, это все рядом. Подруге в 65 сустав поменяли по омс, там же, где я ногу делала
 помяните раба Божия Владимира
-
В окружении животных
У нас так же, не всегда же можно все бесплатно сделать.
Стоматология вообще дорогое удовольствие, надо сына показать будет стоматологу и гигиенисту, хоть это по ОМС делаю.
-
Наш человек
 Сообщение от красота
Классно очень!!!
По теме топа: в Максидоме по чт дополнительная скидка к карте, блендер погружной купили баловаться на работе за 500 с хвостиком, плюс семена цветов с учетом скидки весьма неплохо ввходят.
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
с Марса
 Сообщение от Гл@фира
я себе все по квоте оперировала. И глаза, и ноги и остальное. И рожала бесплатно. Но резала все планово. Платно только пластическую пришлось делать, неожиданно выяснилось, что грыжа - это пластическая операция, и с ней жить можно, по омс не оперируют ее. Поэтому мне оптимально - сочетать платное и бесплатное, есть время ждать, я подожду квоту, как вот с ногой сейчас, 300 тр платить не готова. Ну, пока не готова. Если не получится с квотой, я подумаю. Сперва зубы сделаю, посмотрю, во что обойдется, по омс импланты не ставят.
Ну я также примерно так отношусь.
В прошлом году ждать времени не было вообще, поэтому потратила около 30 на обследование. Потому что надо было быстро. ждать квот не было времени. И даже не думала - надо или не надо. Однозначно надо было. Но сама операция потом была бесплатна по современной методике.
Так что главное - соблюдать баланс .
За антураж клиники и палаты платить не готова.
Ну разве что под угрозой укладки в коридор 
За стоматологию тоже плачу.
-
В окружении животных
 Сообщение от lyric
Ну я также примерно так отношусь.
В прошлом году ждать времени не было вообще, поэтому потратила около 30 на обследование. Потому что надо было быстро. И даже не думала - надо или не надо. Однозначно надо было. Но сама операция потом была бесплатна по современной методике.
Так что главное - соблюдать баланс .
За антураж клиники и палаты платить не готова.
Ну разве что под угрозой укладки в коридор 
Юля, ты бы не смогла спать в такой палате, которую мне предлагали, так что вариантов у мужа не было
Я и в беременность в платных только в Отта лежала, после родов тоже. А вот рожала бесплатно,только за эпидуралку платили.
 Я Ирина