|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Старожил
-
Да, это стремно, когда эта злость вырывается
-
Старожил
Хороший он парень. Досталось только ему много всего в прошлом, а это работы на года вперёд. Лишь бы только не бросил с психологом заниматься.
Недавно у нас на работе увольнялась коллега, я захотела помимо общего букета подарить ей ещё и дачный. Поехала после работы на дачу, сын тоже решил ехать со мной. Накрапывал дождь, я резала разные цветы, а сын держал надо мной зонтик. Временами держал, временами уходил, временами приходил без зонта.
В один такой приход я даю ему часть цветов и говорю: иди, отнеси их на веранду, только аккуратно.
Он берет, один из цветов падает на мокрую после дождя землю, а они белые. Я начинаю злиться, наругалась на него грубо. А сын так безропотно взял эти цветы и отнес на веранду.
Мне стало стыдно, думаю, ну упал цветок, ерунда какая, заменить же можно. Сын приходит и говорит: что ты на меня ругаешься, а сам грустный. Я отвечаю, что была не права и извиняюсь. Нарезали мы с ним замечательный большой букет из нескольких видов цветов, они все белые, и ароматы чудесные.
Поехали домой, идём до подъезда, я несу цветы, а сын - два зонта, надо мной и над собой. Но особенно надо мной, и такая тревога в глазах у него. Думаю, проявила я слабость по-человечески, наругалась, другой бы махнул рукой (наверно): мать устала, голодная, злая, пройдёт. А он на свой счёт всё воспринял и теперь загладить пытается. Поэтому вечером уделила ему больше ласки и внимания, чтобы самой загладить вину перед ним.
На следующий день повезла я этот букет, на зонт уже рук не хватило. А вечером, как мне возвращаться, дождище. Сын позвонил и сказал, что встретит, чтоб я зонт не искала. Выхожу из электрички, он сразу надо мной мой зонт открывает, а по дорогам вода ручьями.
Идём мы с ним, и я ему рассказываю, какие мы молодцы, и как букет коллеге понравился и всем остальным тоже. Как хорошо, что мы вчера съездили и вместе его собрали. Очень ему понравилось, что наши усилия пригодились.
-
Старожил
На шее у сына есть крошечная выступающая родинка. 15 лет он вполне мирно жил с ней, а тут начал раздирать ее до крови. Я, конечно, принялась объяснять ему, что это может быть опасно и чревато онкологией. Бесполезно, всё равно ковыряет.
Понятно, что нужно работать с его тревожностью, но это процесс не быстрый. Вскоре пойдем к дерматологу на осмотр, и я хочу удалить ее от греха подальше. Конечно, врач скажет, чем лучше удалять, но всё же я буду благодарна, если кто-то поделится нюансами из личного опыта, если эти нюансы есть.
У меня есть знакомая, мы очень долго с ней были вне контакта. Я знала, что она вышла замуж, родила дочь, и долго этот ребенок был единственным, есть ли кто ещё, не знаю. Сейчас девочке 8 лет, и знакомая написала с просьбой помолиться, у нее (дочери) нашли онкологию. Я встревожена, и за ту семью больно.
-
Мега-элита
Я лазером удалила на шее и руке ( у врача-дерматолога в косметологическом центре). С биопсией. Все хорошо, мест удаления почти не видно.
-
Добрый день, официально до 18 лет можно удалить ребенку только в стационаре после взятия всех анализов или направления из КВД (что практически невозможно получить). Мы удаляли неофициально, т.е. по карточке как-будто это я себе удаляла. Врач объяснил, что тревогу должны вызывать родинки неправильной формы или быстро растущие. Если родинка мешает, сильно выступает или расположена в месте, которое можно травмировать - надо удалять. Квалифицированный врач по форме родинки может сказать есть ли о чем беспокоиться или нет.
-
Старожил
Спасибо всем, мы как раз в КВД и обратимся. Сначала на консультацию к дерматологу, что делать с родинкой и как, а потом уже на процедуру. По телефону про стационар ничего не говорили, удаляют там же, но в отдельном оборудованном кабинете.
-
Старожил
-
Старожил
Однажды сын встретил меня вечером со своим приятелем. Они проводили меня до дома и задержались во дворе. Обычно сын всегда старался прийти домой к девяти, и я думала, что он вскоре придет. Однако было уже и девять, а потом и половина десятого, а его всё не было.
Оба его телефона были недоступны. По нашему городу развешаны камеры, и через приложение можно просматривать некоторые дворы и улицы. Я стала смотреть одно окно за другим, но нигде не могла увидеть сына. Темнело, народу на улице становилось всё меньше, и я начала волноваться.
Я себя успокаивала, что он где-то тут рядом, и тут же вспоминала, что его приятель собирался сейчас поехать на какую-то дачу. А вдруг сын вызвался проводить его? Потом я вспоминала не такой далёкий случай, как в нашем районе Подмосковья на какой-то даче несколько лет удерживали в трудовом рабстве двух здоровых мужчин, и им чудом удалось убежать.
Я решила, что если в десять сын не вернётся, я звоню в полицию. Но он успел прийти. Я его наругала, что с ума тут схожу, а он оба телефона выключил. Сын оправдывался, что он был во дворе, я отвечала: откуда я должна это знать, если его не видно?
Надо что-то с этим делать, подумала я. В прошлом году летом, на даче, он также мог уезжать и выключать телефон, несмотря на все просьбы и уговоры, но хотя бы днём. Так не годится. Приходится, приходится применять последствия. И я сказала: поскольку не получается нам договориться, чтобы ты был на связи, тем более вечером, в этот раз я лишаю тебя из карманных денег 300 рублей.
Сын был недоволен, но пришлось смириться. На следующий день оба телефона были при нем, на связи, пришел вовремя. Теперь спрашивает, во сколько ему приходить домой, и пока соблюдает.