|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
Спасибо за наводку. Посмотрела.
А я не знаю (по поводу выделенного)...
для меня самым трогательным моментом фильма стал эпизод
-
с Марса
Я в Авроре, на Апокалипсис на 14 осталось очень мало билетов, я таки купила
посмтрела там Нефть, конечно, большой экран и сабы - впечатление потрясающее. Полный зал, почти одна молодежь, не могла не порадоваться.
Надеюсь, ДДЛ передумает и не уйдет из кино, ибо он космический
PS перед показом выступал критик и рассказал, что Пол Дано д.б. играть лишь эпизод, где приходит и рассказывает про нефть, а его брата священника играл другой актер, но что-то пошло не так в процессе съемок и мы получили прекрасную роль Дано и братьев-близнецов))
PSS родное название все-таки лучше
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Russian bitch
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Давно я здесь
Пастернак выступал?
С бородкой такой, черненький.
Он и есть Иное кино.
ЗАвидую. Представляю, как это выглядит, когда нефть хлещет в огне.
-
с Марса
 Сообщение от Диджи
Пастернак выступал?
С бородкой такой, черненький.
Он и есть Иное кино.
ЗАвидую. Представляю, как это выглядит, когда нефть хлещет в огне.
он самый
в апреле еще ретроспектива Бергмана у них
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Unikko
для меня самым трогательным моментом фильма стал эпизод
Но при этом и укулеле-то мужа подруги их раздражает, и советы подруги тоже...
-
Давно я здесь
Вчера посмотрела "Персонального покупателя" с Беллой накануне обращения.
Приуныла уже в первой трети фильма. Еле досмотрела, уже чисто из любопытства. Тот случай, когда ни уму, ни сердцу. Ни зрелища, ни особенного сюжета.
Для триллера маловато накала, для драмы - трагизма, а больше даже нечего добавить.
Т.е. ничего, кроме груди Кристен Стюарт там внимания не привлекает.
-
Наш человек
получила огромное эстетическое наслаждение от просмотра двух фильмов Анри-Жоржа Клузо: великолепный изобразительный ряд, красивые актеры, продуманная драматургия, идеальная раскадровка... Но по порядку:
"Истина" (1960) - фильм прекрасно характеризует изречение Шопенгауэра "в каждом человеке прежде всего гнездится колоссальный эгоизм". Юную и прекрасную Доменик (Бардо) судят за убийство Жильбера (Сами Фрей). То, что девушка действительно застрелила своего любовника, ни у кого сомнений не вызывает; вопрос, который стоит и перед судом, и перед зрителями - почему. Было ли это убийство в состоянии аффекта или заранее спланированное хладнокровное преступление? В суде звучат разные интерпретации произошедшего: есть версия обвинения, есть версия защиты, есть объяснения подсудимой, есть показания друзей жертвы. Но параллельно с судебным заседанием зритель видит картины из прошлого - те события, которые и привели к убийству Жильбера. Становится понятно: многое из того, что говорится на суде - нелепость и абсурд, но и зрителю, который точно знает, как всё было на самом деле, не просто установить истину.
"Ворон" (1943) - в отличие от "Истины" как частной психологической драмы, "Ворон" - фильм более метафорический, почти притча. В этом смысле весьма показательна судьба фильма: он был снят во время оккупации Франции на немецкой киностудии, но в широкий прокат не вышел, потому что показывал "систему доносов" и доносчиков в крайне неприглядном виде. А после освобождения Франции отправился на полку как антипатриотический фильм, оскорбляющий французскую нацию. Но удивительно, как кто-то мог подумать, что действие фильма разворачивается в "обычном французском городке"?! С первых же кадров место действия напоминает Комалу, деревню из романа Хуана Рульфо. Деревню мертвых или, в контексте "Ворона", - место обитания людей, умерших до смерти. У благородных отцов города, у представителей местной интеллигенции, даже у дети это городка есть постыдная тайна. И когда аноним, подписывающий свои письма как Ворон, делает эти тайны публичными, в городе начинается хаос.
Фильм не несет никакой воспитательной нагрузки, никакой критики своего времени, никаких призывов "задуматься" и "исправиться"; просто показана некая сущность, как она есть. Можно с её помощью "объяснить", почему во Франции оказался возможным коллаборационизм, но это будет частный случай, не более.
-
Давно я здесь
Вчера посмотрела еще раз после большого перерыва фильм Искупление (фильм, 2007)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...C%D0%BC,_2007)
-
янтарь
 Сообщение от Unikko
получила огромное эстетическое наслаждение от просмотра двух фильмов Анри-Жоржа Клузо: великолепный изобразительный ряд, красивые актеры, продуманная драматургия, идеальная раскадровка...
"Ворон" (1943)
"Ворона" я видела несколько лет назад, а вот про "Истину" все время забываю, спасибо. И "Плата за страх" Клузо вечно где-то в далеких папках лежит на компьютере у меня.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.