Страница 185 из 471 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для luden , на сообщение « На Гладкова бесплатно. Записывают по... »
    Элита Аватар для Точка росы

Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    На Гладкова бесплатно. Записывают по телефону, очередь 1-1,5 месяца. Второй раз,когда поставили Целиакию с точкой не делали повторно Фгдс и провокацию. Может хватило первой Фгдс и улучшения на диете? Не знаю. Тогда сдавали только копрограммы и разные анализы крови. Сыну наркоз нельзя, а на Фгдс он не соглашался ( 8 лет тогда было, уже не удержать), врач не настаивала.
    позвонила туда, сказали, что б/п только обследование на дневном стационаре, консультация врача платная. Получается, если мы на диете, то нам оттуда никакой радости?)
    Мне импонирует то, что они вам диагноз без гена поставили. Интересно, если записаться платно к их специалисту и он поставит диагноз с точкой, это будет иметь какую-нибудь юридическую силу? При том, что у нас в ПК свои гастроэнтерологи, которые ставят аллергию.
    Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    позвонила туда, сказали, что б/п только обследование на дневном стационаре, консультация врача платная. Получается, если мы на диете, то нам оттуда никакой радости?)
    Мне импонирует то, что они вам диагноз без гена поставили. Интересно, если записаться платно к их специалисту и он поставит диагноз с точкой, это будет иметь какую-нибудь юридическую силу? При том, что у нас в ПК свои гастроэнтерологи, которые ставят аллергию.
    Да, забыла уточнить, что это дневной стационар. У сына диагноз не только без гена, но ещё и без антител. Сдавали только антитела к глиадину и те были норма. Неужели настолько печальна была картина по Фгдс?! Сама долго смирялась с диагнозом.

3. ответ для luden , на сообщение « Да, забыла уточнить, что это дневной... »
    Ветеран Аватар для sabuka

А за счет чего в кишечнике неполадки, если нет антител?..
    я правильно понимаю, что именно антитела разрушают кишечник или нет?

сегодня наш папа получил результат ттг и дпг, ничего не нашли у него. Я была уверена на 200% , что это он у нас "виновник".
    симптомы есть, антител нет.
    у ребенка нашли ттг больше 100. Начинаю думать, что какая то лаборатория накосячила. Ребенку нашли на чайковского, папу я отправила на петоградку в лмд.
    никто в результатах лмд не сомневался?

думаю куда бы его еще отправить?
    ребенку ждем результат биопсии

4. ответ для sabuka , на сообщение « А за счет чего в кишечнике неполадки,... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от sabuka Посмотреть сообщение
    А за счет чего в кишечнике неполадки, если нет антител?..
    я правильно понимаю, что именно антитела разрушают кишечник или нет?

сегодня наш папа получил результат ттг и дпг, ничего не нашли у него. Я была уверена на 200% , что это он у нас "виновник".
    симптомы есть, антител нет.
    у ребенка нашли ттг больше 100. Начинаю думать, что какая то лаборатория накосячила. Ребенку нашли на чайковского, папу я отправила на петоградку в лмд.
    никто в результатах лмд не сомневался?

думаю куда бы его еще отправить?
    ребенку ждем результат биопсии
    лмд отвозит в первый мед. Говорят, там самая лучшая лаборатория. Но у моей дочери тоже там были ттг и эндомизий тоже отрицательные. Правда с пометкой, что у маленьких детей такое бывает и надо смотреть на дпг. А вот дпг у нее как раз 30 при норме до 10.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Ветеран Аватар для sabuka

Вот про лабораторию 1 меда я конечно не знаю, но в остальных специализациях про
    1 мед ничего хорошего не слышала((
    Даже профессора некоторые сплошное разочарование.

Или может это всеобщая проблема, не только 1 меда...(((

Цитата Сообщение от sabuka Посмотреть сообщение
    Вот про лабораторию 1 меда я конечно не знаю, но в остальных специализациях про
    1 мед ничего хорошего не слышала((
    Даже профессора некоторые сплошное разочарование.

Или может это всеобщая проблема, не только 1 меда...(((
    Если денег не жалко, пересдайте в мгц или кдц

Наташа

Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    Да, забыла уточнить, что это дневной стационар. У сына диагноз не только без гена, но ещё и без антител. Сдавали только антитела к глиадину и те были норма. Неужели настолько печальна была картина по Фгдс?! Сама долго смирялась с диагнозом.
    А что Вас убедило в итоге, улучшение на диете?
    Наш гастро в ПК говорит, что биопсия может быть плохая и при аллергии. Мол сначала обрадовались, что появился точный метод диагностики целиакии, а потом выяснилось, что тоже не 100%
    Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    лмд отвозит в первый мед. Говорят, там самая лучшая лаборатория. Но у моей дочери тоже там были ттг и эндомизий тоже отрицательные. Правда с пометкой, что у маленьких детей такое бывает и надо смотреть на дпг. А вот дпг у нее как раз 30 при норме до 10.
    А у нас ДПГ в этой лаборатории отрицательный, а АГА и ТТГ в стационаре повышены. У них на сайте написано, что у них метод второго поколения или как-то так, и что первого поколения может давать ложноположительный результат. Уж не знаю, где каким методом делают.

Хранитель

Добрый день.
    В принципе сейчас очень много ставят диагноз целиакия, но потом она не подтверждается и ее снимают.
    Целиакия не может быть без гена, т.к. это генетическое заболевание.
    И еще вопрос: на Гладкова, чтобы попасть д.б направление от врача или не обязательно.
    Очень хотелось бы, чтобы ребенка наблюдали, а то у нас гастроэнтеролог нам неправильно все сказал и мы теперь из-за ее безграмотности должны будем делать провокацию ребенку.

Цитата Сообщение от Луня Посмотреть сообщение
    А что Вас убедило в итоге, улучшение на диете?
    Наш гастро в ПК говорит, что биопсия может быть плохая и при аллергии. Мол сначала обрадовались, что появился точный метод диагностики целиакии, а потом выяснилось, что тоже не 100%

А у нас ДПГ в этой лаборатории отрицательный, а АГА и ТТГ в стационаре повышены. У них на сайте написано, что у них метод второго поколения или как-то так, и что первого поколения может давать ложноположительный результат. Уж не знаю, где каким методом делают.
    ДПГ у нас положительный в другой лаборатории. Я тоже не знаю, где какой. Больше как-то на рекламу смахивают эти методы первого или второго поколения .

Наташа

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    ДПГ у нас положительный в другой лаборатории. Я тоже не знаю, где какой. Больше как-то на рекламу смахивают эти методы первого или второго поколения .
    Вот и получается, что в этой лаборатории как-то у всех все отрицательно

Страница 185 из 471 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »