|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Tolli
А сколько лет Вашим детям?
Два по 8, 5 и 3.
-
Хранитель
Сообщение от Мария-Мирабэлла
По-моему прекрасный отдых от работы прогулка с коляской.
Спасибо, я учту ваши рекомендации.
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
ну вот так сказаи и что?
не убивать же ее ))
и самим в петлю лезть не нужно ))
принять и все.
только мой долг по отношению к родителям это мои установки и от того , помогали они мне или нет, они не изменятся.
нет, конечно, зачем убивать, пусть себе живет и на себя расчитывает со своими хотелками. принять и рассчитывать на себя.
если родителей уже нет , какой долг- нет долга. а вот выполнять годами долг перед человеком, которому ты был не интересен, потому что у него была своя жизнь, то еще наказание.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу на крыше
Хорошо что Вы это понимаете. Прекращайте завидовать.
Завидовать чему? Тасканию трехмесячного младенца по личным делам в то время как бабушка каждые выхи по тетрам?
Завидовать тому что бабушка видела за год внука три раза?
Завидовать тому что пи просьбе посидеть с ребенком тебя систематически посылают?
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Космонавт
Сообщение от TaШka
Спасибо, я учту ваши рекомендации.
Пожалуйста. Я просто по своему мужу сужу, который всегда к детям бегом бежал и днём, и ночью. Может у других и по-другому.
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Представляете мы тоже часто собираемся с компанией с детьми..
Но вот меня трехлетка моя вообще не напрягает. Поиграть и побегать в удовольствие.. Быть может потому что я не заниюсь этим нонстопом?
И моя жизнь тоже изменилась, но я осталась все той же молодой женщиной, которой нужна личная жизнь.
Для меня дико когда вы пишите что раз в месяц пару дней не вытерпели бы собственного родного внука трех лет..
И подозреваю что если бы бабушки предложили то и вы и ваши друзья сверкая пятками отдали бы им детей ,а сами потусили взрослой компанией.
А чем отдых во взрослой компании без детей сильно отличается от отдыха в той же компании, но с детьми? Дети сами тусят, взрослые сами.
Если мы идём развлекаться, мне хочется, чтобы дети тоже развлеклись, а не только дома про репку слушали.
Мы до детей ездили везде, понятно, взрослыми компаниями. Не пойму, в чём сильная разница. Только в том, что в горы теперь сложно пойти. Это есть. Но мне сейчас в моём возрасте уже туда и не тянет. Это опасно, по молодости так это не воспринимаешь, когда принадлежишь только себе.
Остаётся только взрослый театр. Это да, с малышом туда не пойдёшь. Но не скажу, что я такой вот заядлый театрал. С подругой ходим иногда на балет. Мне балет нравится, мужу нет, ничего в нм не понимает. Тогда мужья с детьми, а мы с подругой на балет.
-
Живу я здесь
Ну это же мамин и папин ребёнок. Если у бабушки есть желание, спасибо ей большое. Нет- как-то сами-сами.
Главное, чтобы бабушка и дальше сама-сама, не напрягала чужую семью, если не будет желания у детей.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу на крыше
Два по 8, 5 и 3.
А как это она с трехлеткой отдыхает? Няню туда еще послали?
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
далан, я ж шучу. скорее бы топ закончился и пойдем гулять на площадки. вон ,меня велик с утра ждет.
-
Космонавт
Сообщение от Лантана
Главное, чтобы бабушка и дальше сама-сама, не напрягала чужую семью, если не будет желания у детей.
Бабушка СВОИХ детей вырастила. Они ей обязаны и по закону, и по совести. Она их растила и обслуживала, пока они были недееспособны, теперь их очередь.