|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Как раз именно в Латвии единственный раз (ТТТ!) и обращался, правда, до дела так и не дошло. В глухой деревне под Цесисом у мелкого от зуба распухло к ночи. Позвонил, через полчаса мне выдали все варианты от "нестись сейчас" до "ехать с утра" с явками-паролями. К утру всё более-менее прошло, решили, что до Таллина дотянем, но они ещё несколько раз перезванивали, убедиться, что у нас всё хорошо.
Вообще, при покупки страховки есть прямой смысл смотреть кто оператор и почитать отзывы, как именно этот оператор работает в стране проживания. Для Латвии это не критично, но например для БВ или Азии - критично.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Активный участник
 Сообщение от Mister abX
Друзья, в заграничной поездке в случае заболевания надо звонить не по мед учреждениям, а в ассистант своей страховой компании. Иначе за что им деньги платятся?
Напрямую надо действовать только в неотложных критических случаях, когда пора в скорую звонить.
У нас стоматология в страховку не входит. Обратились в Денту по ссылке, там ребёнка неё приняли, в итоге на следующий день обратились в Зубную фею, она рядом с отелем нашим, поставили лекарство
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рома + Катя = Тимоша
-
Хранитель
Кто-нибудь подскажет...где в Риге можно купить сухой лед для термосумки?
-
Хранитель
На первой странице указан ресторан Alus Arsenal. Вчера его посетили. Во -первых это не бюджетно. В во-вторых вечер был испорчен, еда ооооочень невкусная(((
Очень хочется посетить хороший ресторан с о вкусной кухней в старом городе. Любим что-то типа немецкого, чешского...., чтоб до 100 евро за счёт за 4 ых.
-
в шоколаде
 Сообщение от ЯмилаЯ
На первой странице указан ресторан Alus Arsenal. Вчера его посетили. Во -первых это не бюджетно. В во-вторых вечер был испорчен, еда ооооочень невкусная(((
Очень хочется посетить хороший ресторан с о вкусной кухней в старом городе. Любим что-то типа немецкого, чешского...., чтоб до 100 евро за счёт за 4 ых.
Старгород посмотрите, или ключ от Риги (прямо на домской площади).
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
 Сообщение от Кaramel
Старгород посмотрите, или ключ от Риги (прямо на домской площади).
Мне кажется, «Ключ» бюджетным тоже назвать трудно.
-
 Сообщение от ЯмилаЯ
мы были в Синей Корове.
кормят вкусно.
если не пробовать все) то мне кажется в 100 евро на 4 -х можно уложиться)
-
Наш человек
Проехались мы в Латвию и обратно.
Эх, восторга у нас не вызвало буквально ничего. Мы, правда, в Ригу не ездили и не собирались.
Латышские пункты пропуска оставили только один негатив ((( Мы много ездим. Но такой медлительности я не встречала. А когда въехали туда второй раз и у нас вытащили продукты на выброс-мы были в ауте.
Были в небольших городках. Но в супермаркетах там не в теме...что такое такс-фри (((
Одно порадовало-баз отдыха с русской доброжелательной хозяйкой)))
-
Небожитель
 Сообщение от Zaya
...
Латышские пункты пропуска оставили только один негатив ((( Мы много ездим. Но такой медлительности я не встречала. А когда въехали туда второй раз и у нас вытащили продукты на выброс-мы были в ауте.
В Евросоюз нельзя ввозить мясные и молочные продукты. Это правило никто не отменял, но бывает, что смотрят сквозь пальцы, а бывает вот как у вас.
По поводу ресторанов: в ГанБей мне, например, вполне вкусно, но это восточная кухня, мужу понравился СтейкХаос меню, мне понравился Чемодан но это не старый город и совсем не немецко-чешская кухня. Немецко-чешская(пиво разных сортов, колбаски,капуста, рулька) - это как раз в Лидо и бюджетно к тому же.
-
с Марса
 Сообщение от ANatysik
Вопрос про таксфри.
Чеки таксфри Латвии проштампуют в Нарве?
Вчера как раз проштамповали в Нарве
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)