|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от dolceragazza
ради чего женщина должна отдавать ребенка в ясли? выйти на работу ради того, чтобы стаж шел для 1700 рублей?
вы своих в ясли отдавали?
Так не отдавайте, сидите дома и воспитывайте ребенка, хоть до ребенкиной пенсии, но почему государство в это время должно вам ваше сидение оплачивать, а работодатель держать вас на работе?
У меня был в яслях, да.
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
 Сообщение от весенний сад
Для бюджетников бесплатные юридич. консульт. на Площади Труда. И адвокат выступает в суде бесплатно. Но, только членам Профсоюза
Они тоже путаются в показаниях. Даже я больше знаю по некоторым вопросам начисления пенсий.
-
Космонавт
 Сообщение от Юляшка-ромашка
Только 3 года за двоих детей (т.е по полтора года на каждого ребенка, остальные 3 года не идут).
Ну и правильно. Я думаю, что и три года сделали только потому, что проблема с садами. Так что не срок декрета надо увеличивать, а строить садики
Dieu et mon droit
-
 Сообщение от Норма Джин
Так не отдавайте, сидите дома и воспитывайте ребенка, хоть до ребенкиной пенсии, но почему государство в это время должно вам ваше сидение оплачивать, а работодатель держать вас на работе?
У меня был в яслях, да.
Потому что НОРМАЛЬНОЕ гос-во заинтересовано в рождении и полноценном здоровье и воспитании будущих граждан.
Я тоже вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев - считаю, зря, никому эти подвиги не нужны, пенсия будет одинаково малой.
-
Космонавт
 Сообщение от Юляшка-ромашка
Яслей сейчас (те которые с года-полтора) в лучшем случае пара групп на Район. С 2х лет - не в каждом саду. И желающих туда попасть в разы больше, чем мест. Я в саду работаю.
Если повезет можно получить место в группе неполного дня (4 часа). Но они тоже есть не в каждом саду. И не факт, что работодатель согласится, чтобы женшина работала пару часов в день заместо 8 (за 4 часа, что реб в саду надо до работы доехать и вернуться, чтобы забрать вовремя)
У меня не было проблем, были в яслях после двух, и в логопедическои саду, и в обычном.
Но это было 10 лет назад.
Dieu et mon droit
-
 Сообщение от Норма Джин
Ну и правильно. Я думаю, что и три года сделали только потому, что проблема с садами. Так что не срок декрета надо увеличивать, а строить садики
Это травма для ребенка - отдавать его рано в сад, и дети разные.
-
с Луны
 Сообщение от michelе
Потому что НОРМАЛЬНОЕ гос-во заинтересовано в рождении и полноценном здоровье и воспитании будущих граждан.
Я тоже вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев - считаю, зря, никому эти подвиги не нужны, пенсия будет одинаково малой.
так вам стажа на пенсию не хватило ,ждете социальную? по вашему возрасту вы уже должны получать.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Можно список нормальных государств, которые содержат мам с детьми ну хотя бы до 1,5 лет?
1. Россия
2..........
-
Космонавт
 Сообщение от michelе
Ну то есть америка, где декрет пару-тройку месяцев да без пособия кажется, франция, где три - ненормальные страны?
Пенсия это другой вопрос, к этому не относящийся. Про пенсии я согласна.хотя если всю жизнь сидела и по кружкам героически водила, то и правда - за что большую пенсию платить?
Dieu et mon droit
-
Космонавт
 Сообщение от michelе
Это травма для ребенка - отдавать его рано в сад, и дети разные.
Ну так у нас в государстве самый большой декретный отпуск, выходит, путин молодец
Dieu et mon droit