Страница 185 из 1669 « Первая 851351751811821831841851861871881891952352856851185 Последняя »

Тема: "Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля

1. ответ для dolceragazza , на сообщение « ради чего женщина должна отдавать... »

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    ради чего женщина должна отдавать ребенка в ясли? выйти на работу ради того, чтобы стаж шел для 1700 рублей?
    вы своих в ясли отдавали?
    Так не отдавайте, сидите дома и воспитывайте ребенка, хоть до ребенкиной пенсии, но почему государство в это время должно вам ваше сидение оплачивать, а работодатель держать вас на работе?
    У меня был в яслях, да.
    Dieu et mon droit

Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)

Цитата Сообщение от весенний сад Посмотреть сообщение
    Для бюджетников бесплатные юридич. консульт. на Площади Труда. И адвокат выступает в суде бесплатно. Но, только членам Профсоюза
    Они тоже путаются в показаниях. Даже я больше знаю по некоторым вопросам начисления пенсий.

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    Только 3 года за двоих детей (т.е по полтора года на каждого ребенка, остальные 3 года не идут).
    Ну и правильно. Я думаю, что и три года сделали только потому, что проблема с садами. Так что не срок декрета надо увеличивать, а строить садики
    Dieu et mon droit

4. ответ для Норма Джин , на сообщение « Так не отдавайте, сидите дома и... »

Цитата Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
    Так не отдавайте, сидите дома и воспитывайте ребенка, хоть до ребенкиной пенсии, но почему государство в это время должно вам ваше сидение оплачивать, а работодатель держать вас на работе?
    У меня был в яслях, да.
    Потому что НОРМАЛЬНОЕ гос-во заинтересовано в рождении и полноценном здоровье и воспитании будущих граждан.
    Я тоже вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев - считаю, зря, никому эти подвиги не нужны, пенсия будет одинаково малой.

5. ответ для Юляшка-ромашка , на сообщение « Яслей сейчас (те которые с... »

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    Яслей сейчас (те которые с года-полтора) в лучшем случае пара групп на Район. С 2х лет - не в каждом саду. И желающих туда попасть в разы больше, чем мест. Я в саду работаю.
    Если повезет можно получить место в группе неполного дня (4 часа). Но они тоже есть не в каждом саду. И не факт, что работодатель согласится, чтобы женшина работала пару часов в день заместо 8 (за 4 часа, что реб в саду надо до работы доехать и вернуться, чтобы забрать вовремя)
    У меня не было проблем, были в яслях после двух, и в логопедическои саду, и в обычном.
    Но это было 10 лет назад.
    Dieu et mon droit

Цитата Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
    Ну и правильно. Я думаю, что и три года сделали только потому, что проблема с садами. Так что не срок декрета надо увеличивать, а строить садики
    Это травма для ребенка - отдавать его рано в сад, и дети разные.

7. ответ для michelе , на сообщение « Потому что НОРМАЛЬНОЕ гос-во... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Потому что НОРМАЛЬНОЕ гос-во заинтересовано в рождении и полноценном здоровье и воспитании будущих граждан.
    Я тоже вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев - считаю, зря, никому эти подвиги не нужны, пенсия будет одинаково малой.
    так вам стажа на пенсию не хватило ,ждете социальную? по вашему возрасту вы уже должны получать.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для michelе , на сообщение « Потому что НОРМАЛЬНОЕ гос-во... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Можно список нормальных государств, которые содержат мам с детьми ну хотя бы до 1,5 лет?
    1. Россия
    2..........

9. ответ для michelе , на сообщение « Потому что НОРМАЛЬНОЕ гос-во... »

Ну то есть америка, где декрет пару-тройку месяцев да без пособия кажется, франция, где три - ненормальные страны?
    Пенсия это другой вопрос, к этому не относящийся. Про пенсии я согласна.хотя если всю жизнь сидела и по кружкам героически водила, то и правда - за что большую пенсию платить?
    Dieu et mon droit

10. ответ для michelе , на сообщение « Это травма для ребенка - отдавать его... »

Это травма для ребенка - отдавать его рано в сад, и дети разные.
    Ну так у нас в государстве самый большой декретный отпуск, выходит, путин молодец
    Dieu et mon droit

Страница 185 из 1669 « Первая 851351751811821831841851861871881891952352856851185 Последняя »