Страница 185 из 401 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для spinto , на сообщение « я тоже не могла носить с детства... »

Цитата Сообщение от spinto Посмотреть сообщение
    я тоже не могла носить с детства кожаную одежду, мне от одного запаха только тошно, теперь вот и от пуховиков хочу откахаться, донашиваю последний и больше ни-ни

Обувю зимняя у меня громоздкая тоже, есть сапожки более изящные из искусственной замши и осенние из искусственной кожи, подкладка везде натуральный хлопок или шерсть, поэтому нога чувствует себя нормально.
    да, кстати, насчет пуховиков я не подумала надо покупать куртки и пальто на холлофайбере или подобном материале.

Смотрю фильм "Земляне" - не для слабонервных! но на многое открывает глаза, я еще только одну треть посмотрела, это ужас, человечество - уроды
    Слава Богу, что вегетарианцы и защитники животных только увеличиваются в количестве!

2. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Не могу больше этот фильм смотреть
    Неужели это все творит человек??
    Парвильно там сказали "Если бы нам самим пришлось убивать животное для мяса, мы давно стали бы вегетарианцами"

3. ответ для Бирюзовые глаза , на сообщение « Не могу больше этот фильм... »
    Наш человек Аватар для Оленушка

Цитата Сообщение от Бирюзовые глаза Посмотреть сообщение
    да, кстати, насчет пуховиков я не подумала надо покупать куртки и пальто на холлофайбере или подобном материале.

Смотрю фильм "Земляне" - не для слабонервных! но на многое открывает глаза, я еще только одну треть посмотрела, это ужас, человечество - уроды
    Слава Богу, что вегетарианцы и защитники животных только увеличиваются в количестве!
    Это другая крайность. Стоит ли в нее ударяться. Потому как ЛЮБОВЬ - это ПРИНЯТИЕ всего и вся. Вы же тоже не так давно были таким человечеством, или Вы вегетарианка с рождения?
    Я обожаю свое семейство
    Мое семейство меня боготворит
    Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
    Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
    и еще я сыроед... т.е сыроежка
    Удача всегда со мной!!!

Наш человек Аватар для go-lena

Девушки, как вы решаете проблему обуви? или носите кожаную? я в кожзаме не могу ходить, особенно летом. Но тут есть вариант - тряпичная. А вот зимой? у меня есть викинги, но они все-таки спортивная и громоздкая обувь. Может, есть какие-то новации в этой области, а я не знаю?
    видела, что тут давали ссылку на веганскую обувь, но она какая-то топорная и я не поняла, из чего она, из кожзама?
    Одежда у меня очень давно не из животных, один раз мне купили в школе кожаный плащ, но даже тогда я не смогла его носить из-за мыслей о трупе животного. С тех пор носила только текстиль (пальто, пуховики, куртки).

сегодня начала смотреть фильм "Земляне", потом досмотрю, когда дети спать будут. Но я уже еще раз убедилась, что сделала правильный выбор в пользу вегетарианства, пусть для начала и не полного.
    Вроде на первой странице нет ссылки на этот фильм. Как сказал режиссер, этот фильм должен посмотреть каждый взрослый человек, проживающий на планете Земля. Претендовал даже на Оскар, но ему не дали наград и даже обвинили в терроризме против животноводства!
    http://www.earthlingsfilm.ru/
    В ближайшие дни пройду по теме, дополню список новыми ссылками, фильм сейчас.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Цитата Сообщение от Оленушка Посмотреть сообщение
    Это другая крайность. Стоит ли в нее ударяться. Потому как ЛЮБОВЬ - это ПРИНЯТИЕ всего и вся. Вы же тоже не так давно были таким человечеством, или Вы вегетарианка с рождения?
    это понятно, просто я была на эмоциях. На земле большинство людей, я уверена, не имеют представления, что происходит на самом деле в мире

Будете смеяться, но до своего отказа от мяса, я не представляла, что такое скотобойня и условия содержания, я по своей наивности души думала, что скот разводят как в деревне - коровы пасутся, куры гуляют, а потом сидят на насестах.
    У меня с детства была такая картинка, т.к. у бабушки в деревне именно так разводили скот, у нас тоже были и куры, и корова одно время. Никакой жестокости я не видела, вот и до этого времени дожила с этим представлением.
    Смешно даже, мне почти 30 лет, а такая наивность... Поэтому и фильм вызвал культурный шок.

Наш человек Аватар для Alen

Будете смеяться, но до своего отказа от мяса, я не представляла, что такое скотобойня и условия содержания, я по своей наивности души думала, что скот разводят как в деревне - коровы пасутся, куры гуляют, а потом сидят на насестах.
    У меня с детства была такая картинка, т.к. у бабушки в деревне именно так разводили скот, у нас тоже были и куры, и корова одно время. Никакой жестокости я не видела, вот и до этого времени дожила с этим представлением.
    Смешно даже, мне почти 30 лет, а такая наивность... Поэтому и фильм вызвал культурный шок.
    А какая разница: на скотобойне или у бабушки в деревне. Меня вот как раз гораздо более удивляют люди, которые держат у себя животное, кормят его несколько месяцев, ухаживают, а потом режут собственными руками и съедают. К любому живому существу привязываешься. Ведь никому не придет в голову съесть свою кошку или собаку. А к свиньям, курам, бычкам и коровам, которые перестают молоко давать, уже изначально такое отношение.
    И если люди и узнают в подробностях, что происходят на живодернях, они все равно не перестанут есть мясо. Просто потому что у них всегда есть "оправдания" - "Без мяса жить нельзя, там незаменимые аминокислоты и витамины, которых нигде больше нет", "Южные люди могут прожить без мяса, а мы -северяне нет, потому что у нас климат такой", "нет, я без мяса просто НЕ МОГУ, мне все время его хочется", "детям обязательно нужно мясо, иначе они будут неправильно развиваться" или даже я слышала от одной подруги такой перл: "Женщинам обязательно нужно мясо, чтобы не было гормональных нарушений" (это в ответ на мои сетования, что у меня цикл сбился ) И почему-то не убеждает их тот факт, что в мире множество вегетарианцев и живут они как-то и даже, вроде бы, меньше болеют.
    Знаете, я конечно, не настоящий вегетарианец, потому что ем рыбу и морепродукты. Но у меня под это подведена идеологическая база: я ем то, что сама могу убить. Убийство теплокровного млекопитающегося, а так же птицы, для меня не приемлимо. Значит, есть их - это допускать, что кто-то сделает за меня "грязную работу", а это не правильно, лицемерие. Но рыбу поймать я могу сама, к ней я не испытываю почему-то теплых чувств. Поэтому, я могу есть рыбу.
    Алена

7. ответ для Alen , на сообщение « А какая разница: на скотобойне или у... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    А какая разница: на скотобойне или у бабушки в деревне. Меня вот как раз гораздо более удивляют люди, которые держат у себя животное, кормят его несколько месяцев, ухаживают, а потом режут собственными руками и съедают. К любому живому существу привязываешься. Ведь никому не придет в голову съесть свою кошку или собаку. А к свиньям, курам, бычкам и коровам, которые перестают молоко давать, уже изначально такое отношение.
    И если люди и узнают в подробностях, что происходят на живодернях, они все равно не перестанут есть мясо. Просто потому что у них всегда есть "оправдания" - "Без мяса жить нельзя, там незаменимые аминокислоты и витамины, которых нигде больше нет", "Южные люди могут прожить без мяса, а мы -северяне нет, потому что у нас климат такой", "нет, я без мяса просто НЕ МОГУ, мне все время его хочется", "детям обязательно нужно мясо, иначе они будут неправильно развиваться" или даже я слышала от одной подруги такой перл: "Женщинам обязательно нужно мясо, чтобы не было гормональных нарушений" (это в ответ на мои сетования, что у меня цикл сбился ) И почему-то не убеждает их тот факт, что в мире множество вегетарианцев и живут они как-то и даже, вроде бы, меньше болеют.
    Знаете, я конечно, не настоящий вегетарианец, потому что ем рыбу и морепродукты. Но у меня под это подведена идеологическая база: я ем то, что сама могу убить. Убийство теплокровного млекопитающегося, а так же птицы, для меня не приемлимо. Значит, есть их - это допускать, что кто-то сделает за меня "грязную работу", а это не правильно, лицемерие. Но рыбу поймать я могу сама, к ней я не испытываю почему-то теплых чувств. Поэтому, я могу есть рыбу.
    Как точно. Я про вегетарианство узнала от своей племянницы и спорила с ней, не слушала её, считала это бредом, т.к. верила тогда: НАДО есть мясо. Животных, да, было очень жалко. В начале 90-х годов, когда полки магазинов были пустыми, мы держали поросёнка, я за ним ухаживала, ласково разговаривала, гладила. Он тАк отзывался на ласки, так радостно хрюкал. Знаете, было такое чувство предательства. Осенью сосед его....я не видела, была дома в Питере. Мясо нашего хрюшки есть не могла.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

8. ответ для Alen , на сообщение « А какая разница: на скотобойне или у... »

мы свою корову не резали, а просто продали. А кур я не видела, чтобы резали, я в юности с сырым мясом не контактировала, мне было неприятно его резать и готовить, поэтому как говорится "с глаз долой, из сердца вон" так и не задумывалась о том, как погибают эти животные. Да и в деревне жизнь животного все-таки обустроена более-менее хорошо, его любят, ухаживают за ним. Правда, я не представляю, как после такой заботы можно его есть.
    А на скотобойнях жизнь животного от рождения до самой сметри - сплошной ад

Не знаю, будет ли кому интересно почитать интересную инфу про Макдональдс. Я его терпеть не могу, но многие знакомые кормят там даже детей. Прочитала с удовольствие подробности и с чего начинался этот бизнес. Один мой знакомый работал там, с пеной у рта защищал их стерильность и высокое качество
    Вот статья для общего развития, так сказать.
    http://www.vitamarg.com/health/article/161-mcdonald

9. ответ для Alen , на сообщение « А какая разница: на скотобойне или у... »
    Хранитель Аватар для Lucent

у меня под это подведена идеологическая база: я ем то, что сама могу убить.
    Вы меня простите, конечно, все правильно написали, до вот этой фразы - она меня просто убила Судить не имею права, и распространяться дальше не буду, просто не смогла промолчать....каждый, конечно, в праве делать то, что считает возможным и нужным для себя, едите рыбу, так едите, значит пока не нужно идти дальше, но подводить под это такую базу значит приемлете убийство как таковое для обеспечения себя питанием, значит придумали для себя некое объяснение, подобное мясоедам, вегетарианство "немного" не об этом Еще раз - судить не буду, не вправе

мы свою корову не резали, а просто продали. А кур я не видела, чтобы резали, я в юности с сырым мясом не контактировала, мне было неприятно его резать и готовить, поэтому как говорится "с глаз долой, из сердца вон" так и не задумывалась о том, как погибают эти животные.
    Да прекрасно все понимают как и где это происходит! Взрослые люди естественно знают, что мясо не висит кусками на деревьях просто также понимают, что видеть такие вещи нелегко и неумолимо это приведет к тому, что мясо будешь воспринимать не как кусок еды, а как "бывшее животное", т.е. просто-напросто чтобы ничего не менялось в восприятии, не сделать себе больно, потому что якобы не есть не сможешь, выхода же нет... вот и не хочет никто на такие вещи смотреть, вот и придумываются кучи извинений и причин.
    Фильмы, которые перечисляете я уже видела и не раз и точно такие же были эмоции, вы просто в начале пути поэтому настолько эмоционально все воспринимаете. Мой совет - не торопитесь, не заваливайте себя ужасами, не бросайтесь из одной крайности в другую, лучше постепенно и потихоньку, но стабильно

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для St_Maria

кож зам бывает замечательного качества, например балетки у American Eagle я очень люблю...у NineWest еще неплохой кожзам.....
    но кожаную обувь зимой я ношу,тк спортивную громоздкую обувь не ношу в принципе....и не планирую...стыдно,но я обувной маньяк

Страница 185 из 401 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »