Страница 185 из 3328 « Первая 851351751811821831841851861871881891952352856851185 Последняя »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    потому что для 3-го и последующих детей есть другая галочка
    Попробовала. Все бьется, но попадает не в ту строку. Это существенно? Попадает в 2.5, а надо в 2.4. и 2.5.

2. ответ для MamaRoma , на сообщение « не важно это по вашему вопросу на... »
    Ветеран Аватар для пессимист по жизни

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    не важно это по вашему вопросу
    на основной вычет только влияет, а не на %, если вы их еще не платили
    Спасибо
    Поставила вычет на ребенка - в просмотре выдал 4000
    Завтра уже буду разбираться.

Мега-элита Аватар для fedia

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Попробовала. Все бьется, но попадает не в ту строку. Это существенно? Попадает в 2.5, а надо в 2.4. и 2.5.

мне больше "нравится" пункт 2.4 - поставьте точку в вычет на ребенка (детей) т.к. отказа второго родятеля нет все таки

Ветеран Аватар для цветочекС

Подскажите по заполнению 3-НДФЛ
    (по возмещению ПН при покупке квартиры) там в форме (при заполнении в самом конце) есть окошечко под названием "дата заявления о распределении имущественного вычета" - что здесь ставить? Дату составления декларации?

по умолчанию стоит 01.01.2011
    Тем, кто умеет ждать, всегда достаётся самое лучшее...

Ветеран Аватар для цветочекС

разобралась с датой - ошибка была при вводе статуса собственности квартиры - отсюда и активация этого окошка...
    Тем, кто умеет ждать, всегда достаётся самое лучшее...

6. ответ для fedia , на сообщение « мне больше "нравится" пункт 2.4 -... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
    мне больше "нравится" пункт 2.4 - поставьте точку в вычет на ребенка (детей) т.к. отказа второго родятеля нет все таки
    Единственные родители тоже в разделе про отказ родителя.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

подскажите, пожалуйста, по процентам, если ипотека погашена, собственность оформлена в 2011 году, проценты плачу с 2009, указывать в декларации за 2011 год все проценты начиная с 2009???

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от nooblik Посмотреть сообщение
    Так, а я же там по коду 903 указываю, что ранее купила ее за 2850000? Итого доход ведь получается не чисто 3000000, а 3 млн. - 2,85 млн.= 150 тыс. Разве нет? Или все равно ставить все, что типа на руки получила (3 млн.)? А программа все сама посчитает? Щас попробую вставить так....

Кстати, попутно: я в тот же день при продаже своей квартиры купила другую (долю с мужем пополавм). Т.е. весь этот доход сразу ушел на приобретение следующей недвижимости. Я подозреваю, это никак не учитывается и не освободит от налога, да...?

И еще вспомнила вопрос: во вкладке с работодателем (где зарплата) я ставлю галочку "расчеты... вести по этому источнику". А во вкладке про доход с продажи квартиры - не нужно уже? Или все равно ставить? Я так понимаю, что нет...

То, что налог исчисленный указывать не нужно, т.е. 0 - поняла, отлично.

Да, я так понимаю, лучше им принести все копии, чтобы потом лишний раз не бегать.... то, что они любят затянуть процесс не в пользу нас - это очевидно...

Ну, я это видимо узнаю, когда понесу им декларацию..

Ого. Даже если я посреди года вдруг какое-то лечение дорогое решу пройти...? Так-то я понимаю, что все эти налоги я потом не могу уже просить вернуть. Так и не надо - пусть лучше сразу все отдают

И еще очень важно: у меня сын студент (очник, на бесплатном). Я разведена много лет, официально не замужем. На детей тогда ставлю галочку где "единственный родитель"? На работе спрашивала - не применяют вообще эти вычеты...
    1. вы правы, я забыла про то, что у вас сумма документально подтвержденных расходов..
    2. да, не учитывается и от налога не освобождает..
    3. нет, не нужно... станд.вычеты предоставляются только на работе и только на одном месте работы..
    4. про все копии - можете, если вам не лень, принести все повторно... может, это и ускорит процесс..
    5. на работе могут применять эти вычеты (например, уже в 2012 году), если у вас написано заявление + копия свид-ва о рождении + справка из вуза о дневном...
    если возьмете такую справку за прошлый (-ые) год (-а), то можете заявить вычет на ребенка, что чуть-чуть увеличит ваш возврат налога...
    про единственного родителя - только если в свид-ве в "отец" стоит прочерк, либо есть есть заявление от отца о том, что он вычет не использует... вроде бы просто отсутствие зарегистр.брака не дает права на двойной вычет, но могу ошибаться...

9. ответ для Zhaninka , на сообщение « Это я все поняла, мне не важно в какой... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Скорее всего не от нечего делать, а от того, что МЫ, НИКОЛАЙ II, вот так решили....
    +100

Цитата Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
    Подскажите еще пожалуйста, чтобы получить вычет на ремонт квартиры (новая без отделки), достаточно только чеков на стройматериалы и т.п.? Или нужно еще что-то?
    во-первых, это можно только если сумма покупки не достигает максимума (2млн)...
    во-вторых - если в договоре прямо указано, какой отделки нет (например, без сан.техники или без внутренних дверей или без косметич.отделки - как-то так)
    в-третьих, только чеков скорее всего не хватит, нужны как минимум еще товарные чеки или акты вып.работ..
    ну и в-четвертых, я не встречала еще ни одного человека, кто на практике этим воспользовался... может, вы будете первой?..

10. ответ для Stefany , на сообщение « У женщины двое детей. Старший - от... »

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    подскажите пожалуйста как быть, в прошлом году подавали декларации за 2009 и 2010 г. на получение имущественного вычета +проценты по ипотеке за 2009,2010г. ,но так вышло что не указали проценты за 2008 г.
    Сейчас буду подавать декларацию за 2011 г. могу я в нее внести проценты за 2008 г. ? по декларациям за 2009 и 2010 год деньги уже вернули т.е вносить корректировку в них наверное уже нет смысла или нужно?
    я бы все-таки сразу сделала корректировки за 2009-2010... так более правильно... денег за те года вам все равно больше не выплатят, т.к. все налоги уже выплатили, насколько я поняла... просто сумма, перешедшая в 2011 год будет уже сразу правильная...

Цитата Сообщение от Масявка Посмотреть сообщение
    Кстати, в 3-НДФЛ во вкладке "Задание условий" внизу есть фишка "Достоверность подтвержается"....и можно поставить галочку - "другим физ.лицом" - это ОНО и есть, если я отправлю мужа?
    если вы указываете про достоверность сведений - это значит, что декларацию за физ.лицо заполняет не тот, чья декларация, а кто-то за него - и тут вы должны указать, на основании чего так происходит... основание в данном случае - только нотариальная доверенность... и тогда вы подписываете декларацию, а не тот, чья она...

вам проще не указывать этот пункт, пусть муж (его же декларация?) сам ее подпишет, тогда будет означать, что он сам за себя ее и заполнил...
    а кто ее сдал - это уже уточните в налоговой...

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    У женщины двое детей. Старший - от первого брака. Со второй она мама-одиночка. Не могу толку дать, как на первого вбить одинарный вычет, а на вторую - двойной.
    если в свид-ве о рождении на второго не стоит прочерк, то нужна справка о том, что она - мать-одиночка..

Страница 185 из 3328 « Первая 851351751811821831841851861871881891952352856851185 Последняя »