|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Miracle
У меня книги Домана есть. Я ищу карточки.
У меня с почерком проблемы, поэтому не хочу нервировать ребенка своими кривыми каракулями, а принтер у нас дома черно-белый - а я так поняла, что слова д.б. красными  .
Продается комплект "Букварь с пеленок" и "Чтение с пеленок" .
Там много готовых карточек и книжек. Стоит конечно не хило, но я готова купить. Один раз видела в "Крохе", но теперь там нет. На озоне тоже нет... а другим интернет-магазинам я не очень доверяю...
а чем вызвано недоверие к интернет-магазинам?
Я часто книги заказываю.. проверяю посылку на почте сразу.
Через развивалки заказывала не раз

Сообщение от Летняя
мне сегодня ребенок говорит:
ФО ВО ТА ВИ, ДЕ МИ - ВЕ ДА, ВЕ ДА, ВЕ ДА, а ВЕ НЕ ДА!
перевод: Сорока ворона кашу варила, деток кормила, этому дала, этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала! 
и болтать очень много стал. вот мы с мужем говорим, а он повторяет за нами, только по одному слогу из слова. очень смешно получается
с одной стороны динамика есть  , с другой очень слабенькая динамика пока 
)
просто шифровка какая-то 
а слабенькая динамика лучше чем ее отсутсвие

У нас тоже в основном слова из первого слога. Сами новые слова у него не появляются чаще всего, но его можно научить, и потом он это слово начинает употреблять. Детей в саду называет Ди (Дима), Га (Галя) и т.д. Хотя вот вчера научила сложному слову КУКА (кукла ) Стала записывать наши слова - получилось чуть больше 30 - употребляемые, не те, что просто может повторить. Но словечки все простые, конечно, максисмум 4 буквы. Но все равно прогресс - в декабре у нас было 1 слово - ПАПА. ну и плюс пара слов ещё , кот. он мог просто повторить, но не употреблял сам
-
Наш человек
 Сообщение от Lubsik
У нас тоже в основном слова из первого слога. Сами новые слова у него не появляются чаще всего, но его можно научить, и потом он это слово начинает употреблять. Детей в саду называет Ди (Дима), Га (Галя) и т.д. Хотя вот вчера научила сложному слову  КУКА (кукла ) Стала записывать наши слова - получилось чуть больше 30 - употребляемые, не те, что просто может повторить. Но словечки все простые, конечно, максисмум 4 буквы. Но все равно прогресс - в декабре у нас было 1 слово - ПАПА. ну и плюс пара слов ещё , кот. он мог просто повторить, но не употреблял сам 
хороший прогресс, Люба! ПОздравляю!!
а мама то какая умница!!!!

Да нет, не шифоровка.
Просто он говорит либо первый либо ударный слог.
ну некоторые звуки вообще не говорит, у него вместе К получается Т.
вот и получается СОрока - фо
ворона- во
кашу - ТА
Варила - ВИ
Деток - Де
корМИла - МИ
Или для примера из его старого запаса - НУ ФО, СИ БО НЕЕ
перевод - НУ ВСЕ, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ 
а у нас сегодня первое трехсложное слово - ДОМИНО!!
причем говорит понятно для всех. ничали с двух одинаковых слогов, потом учили из двух разных слогов типа ПЕНА, ВОДА, а теперь целых три разных (!) слога.
-
Мега-элита
А у нас пошли двух-трех сложные слова наконец-то.Но они ТАК далеки от оригиналов, что понять могу только я и в контексте - на потолке люминисцентные наклейки звездочки, когда выключаем свет и они видны, показывает и говорит "сфьефьки гаа" - звездочки горят и подобный ужас во всем.Появилась фразовая речь - по два слова.Не густо, вобщем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Лизы
а чем вызвано недоверие к интернет-магазинам?
Я часто книги заказываю.. проверяю посылку на почте сразу.
Через развивалки заказывала не раз 
некоторые требуют предоплату 
да и опыта просто маловато...
-
Мега-элита
А как дела у БЯШИ?
Интересно, мой Димка в этом топе единственный молчун остался?
-
Наш человек
Как у нас проходит занятие с логопедом. Коля приходит, садится за стол. Логопед - ну, Коля, сейчас я тебе покажу что-то интересное... Коля: БИБИ! И так после каждой смены декораций Какой-то фанат БИБИ просто Кста, у логопеда он не очень раскрывается, иногда повторяет, а иногда не говорит даже те слова, кот. дома говорит свободно - например Бобо и т.д. Но я для себя черпаю много идей на занятиях. Летом уедем на дачу и будет много времени у нас, надеюсь, будем побольше заниматься
-
крылья ночи
 Сообщение от Miracle
А как дела у БЯШИ?
Вот тоже давно хотела написать. Бяша, ау-)))
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.