|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Потому что гладиолус
Сообщение от TanNik
А я вот случайно придумала новое название для театрального кружка на будущий год:
"ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ"
Как вам?
Надеюсь, что кто-нибудь придет к нам из первоклашек в следующем году...
Нас возьмете? (если поступим, ттт)
Дочке давно рекомендуют в театральную студию записаться, я решила до школы отложить.
Будем рады к Вам ходить
-
слава Богу за все!
Сообщение от Ara241a
Скажите, а по вашим наблюдениям как тогда родители поступают?
Занимаются дополнительно.
Есть бесплатные доп.занятия (один раз в неделю,куда приглашают всех, кому трудно)
Сообщение от МамаТаня
Мне нравится!
С удовольствием станем в следующем году театральными человечками.
а.
Сообщение от Прокофий Людмиловна
Нас возьмете? (если поступим, ттт)
Дочке давно рекомендуют в театральную студию записаться, я решила до школы отложить.
Будем рады к Вам ходить
\\\
Конечно, возьмем всех желающих!
Сегодня был конкурс театральных коллективов 3-4 классов.
Мы выступили не очень удачно. Дети мои расстроились :
у нас 2-е место в параллели!(из двух классов)
Но у нас болеет учительница, поэтому не было хорошего оформления спектакля.
Какие интересные сказки показали дети!
А как пели!!!
-
с Луны
Сообщение от Ara241a
Скажите, а по вашим наблюдениям как тогда родители поступают?
По-разному.
Кто-то подтягивает репетиторами, а кто-то меняет школу.В результате численность классов начальной школы и средней\старшей достаточно различная.
Лично моё мнние, что если ребёнок силён НЕ в языках, если он в принципе не склонен - зачем насиловать? Быть может из него получится гениальнейший математик или же художник, тогда надо развивать его таланты, а не терять времени на иерголифы, не травмировать при этом психику ( своей неспособностью) ?
-
Хранитель
Сообщение от Хельга
По-разному.
Кто-то подтягивает репетиторами, а кто-то меняет школу.В результате численность классов начальной школы и средней\старшей достаточно различная.
Лично моё мнние, что если ребёнок силён НЕ в языках, если он в принципе не склонен - зачем насиловать? Быть может из него получится гениальнейший математик или же художник, тогда надо развивать его таланты, а не терять времени на иерголифы, не травмировать при этом психику ( своей неспособностью) ?
Как в 6-7 лет понять про склонность к языкам? я в свое время проверяла свои способности в центре профориентации, чтобы не ошибиться с ВУЗом, мне сказали, что могу идти куда угодно, и технарь, и гуманитарий, да хоть в спорт - вот и выбирай в 17 лет... Вуз подобрала и ни минуты не пожалела. Сын, похоже такой же. Его хвалят всегда и везде, куда его привожу. Как тут быть? Что предпочесть? языки или математику-физику? или вообще в спортшколу пойти? папа наш за спортшколу и физику-математику, я за 652, потому что сама очень увлекалась Китаем и работала с китайцами. Так что нас выбирают, мы выбираем... (с)
Почему бы на подкурсах не выучить один-два стишка по-китайски, пройти немного основных иероглифов? Сразу стало бы понятно, подходит ребенку школа или лучше в школу другого профиля.
-
Активный участник
В школе китайский обязательный? Т.е. в пятый класс не возьмут из другой школы?
мы итальянский и английский пока учим...
-
слава Богу за все!
Сообщение от Asika
В школе китайский обязательный? Т.е. в пятый класс не возьмут из другой школы?
мы итальянский и английский пока учим...
Вопрос сложный. Надо говорить с руководством.
-
с Луны
Сообщение от Igolochka
Как в 6-7 лет понять про склонность к языкам? я в свое время проверяла свои способности в центре профориентации, чтобы не ошибиться с ВУЗом, мне сказали, что могу идти куда угодно, и технарь, и гуманитарий, да хоть в спорт - вот и выбирай в 17 лет... Вуз подобрала и ни минуты не пожалела. Сын, похоже такой же. Его хвалят всегда и везде, куда его привожу. Как тут быть? Что предпочесть? языки или математику-физику? или вообще в спортшколу пойти? папа наш за спортшколу и физику-математику, я за 652, потому что сама очень увлекалась Китаем и работала с китайцами. Так что нас выбирают, мы выбираем... (с)
Почему бы на подкурсах не выучить один-два стишка по-китайски, пройти немного основных иероглифов? Сразу стало бы понятно, подходит ребенку школа или лучше в школу другого профиля.
В 6-7 по-моему не определить.После младшей школы что-то уже вырисовывается.
И почему многие папы так любят отдавать детей в спорт?Тоже проходили.
Я и в 17 металась между своих двух "любовей" - математикой и живописью.Однако ж ...есть и третий путь.
-
Хранитель
Сообщение от Хельга
В 6-7 по-моему не определить.После младшей школы что-то уже вырисовывается.
И почему многие папы так любят отдавать детей в спорт? Тоже проходили.
Я и в 17 металась между своих двух "любовей" - математикой и живописью.Однако ж ...есть и третий путь.
вот-вот, возила парня своего во вторник проверять способности, фонематический слух и т.п., что важно при изучении языков. Мне и раньше говорили, что у него слух близок к абсолютному, но теперь вот серьезно задумалась, а не пойти ли нам в музыкалку с осени младшему больше повезло (пока), в силу возраста еще не ощутил на себе по настоящему всю "силу материнской любви"
-
слава Богу за все!
Сообщение от Igolochka
не пойти ли нам в музыкалку с осени "
\
У нас в школе есть замечательный преподаватель музыки -Татьяна Константиновна, обучает индивидуально, программа муз . школы.
Можно - в школе, если есть инструмент хороший, - на дому.(как удобно)
Стоимость 300 р/час
Занимаемся 3-ий год.
Очень нравится.
-
Сообщение от IrinаВ
Ещё в самом начале одна мамочка спрашивала у руководителей курсов, можно ли им сб пропускать, т.к. у них дача далеко и они уезжают каждую пт. Так ей многозначительно ответили: "Ну, это же Ваше отношение к учёбе, и так Вы формируете его у ребёнка...".
Вы не поздно спохватились-то? Апрель на носу уже.
Родители подходят после курсов к учителям, особенно к тем, кто набирает в этом году первый класс. И получают вполне исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Открытые уроки будут 26 марта. Было сказано, что родители детей, к которым есть какие-либо претензии, получат на этих уроках письменное уведомление, а после урока смогут подойти и лично по каждому пункту с каждым учителем переговорить. Так сказала женщина, которая заявления на курсы у нас принимала - всё время забываю её ИО! - маленькая такая, с короткой стрижкой.
Все таки каков характер мероприятия 26 марта? Если это открытые уроки, то как это выглядит? Или все же собрание, как написано на плакате на стенах школы, на котором будет какая-то информационная часть, а затем выступят учителя со списками "рекомендую-нерекомендую".