Страница 185 из 398 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »

Тема: У кого репетитор по-английскому есть?

1. ответ для soffione , на сообщение « спасибо большое посмотрю Барашкову!... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

У кого репетитор по-английскому есть?

Цитата Сообщение от KsankaI Посмотреть сообщение
    На самом деле все индивидуально. У нас финская школа. Уже во втором классе правила были и слов наверное 100 точно выучили. Мы с 2 класса два языка запустили - финский в школе и репетитор по англ.

По финскому 5. Вообще отлично лопочет!!!

И англ норм. И ни разу не путался. Все улеглось.

Из чего делаю вывод все индивидуально...

Да и по финскому мы не помощники да и по англ особо тоже.

Речь-то не про вашего ребенка, не про вашу школу и не про вашего учителя [emoji6]

Цитата Сообщение от soffione Посмотреть сообщение
    И все же если кто-то сможет подсказать, что бы такое посмотреть из обучающих видео - буду мега-признательна! У нас видео уроки как-то лучше откладываются в голове, чем мамины объяснения

Возьмите Gogo loves English. К мультикам и учебник есть с рабочей тетрадью, можно скачать в сети. Можно точечно смотреть те темы, которые вам интересны, и делать задания к конкретной серии.

Элита Аватар для soffione

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Возьмите Gogo loves English. К мультикам и учебник есть с рабочей тетрадью, можно скачать в сети. Можно точечно смотреть те темы, которые вам интересны, и делать задания к конкретной серии.

Хранитель Аватар для RaMashka

English sing sing хороший детский обучающий канал. Тоже на правила мультики блоками.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « English sing sing хороший детский... »
    Элита Аватар для soffione

спасибо большое

Ветеран Аватар для Ленка"Пенка

Подскажите, а учебник Английский язык. Brilliant: 2 кл. Ю.А. Комарова, И. В. Ларионова, Ж. Перретт. - годится для самостоятельного изучения (без курсов и репетитора) в неязыковой школе по 2 часа/неделю? Мы еще не начали обучение, думаю, где соломки подстелить.
    P.S. Если что, у мамы с английским все хорошо, но катастрофически не хватает времени. Морально готовлюсь искать хорошего преподавателя дополнительно.

Старожил

Мои дети занимаются по нему в школе (неязыковая, 2 часа в нед, в классе 2 группы).

Он несложный, очень слабенький по охвату грамматики и лексики. Но я считаю, что с учетом реальных условий обучения, его выбор школой оправдан.

Сейчас 4 кл, к прошедшему времени еще не приступали.

Все равно для хорошего усвоения грамматики и лексики нужно добавлять работу по другим пособиям.
    Алеше и Мише 12 лет

7. ответ для mama_lemi , на сообщение « Мои дети занимаются по нему в школе... »

Цитата Сообщение от mama_lemi Посмотреть сообщение
    Мои дети занимаются по нему в школе (неязыковая, 2 часа в нед, в классе 2 группы).

Он несложный, очень слабенький по охвату грамматики и лексики. Но я считаю, что с учетом реальных условий обучения, его выбор школой оправдан.

Все равно для хорошего усвоения грамматики и лексики нужно добавлять работу по другим пособиям.
    Вы меня успокоили. Считаю, лучше стартовать с небольшим темпом, но быть уверенным в своих силах, успевать отработать базу. Далее, уже можно думать об углублении знаний за счет внешних ресурсов при желании. Сейчас, слушая знакомых, складывается впечатление, что английский в начальной школе лишь устанавливает высокую планку, а дети с родителями своими силами пытаются соответствовать.

Цитата Сообщение от ЛенкаПенкаКолбаса Посмотреть сообщение
    Сейчас, слушая знакомых, складывается впечатление, что английский в начальной школе лишь устанавливает высокую планку, а дети с родителями своими силами пытаются соответствовать.

У меня тоже часто такое впечатление складывается. К счастью, есть школы исключения, но их меньшинство.

9. ответ для mama_lemi , на сообщение « Мои дети занимаются по нему в школе... »

У кого репетитор по-английскому есть?

Цитата Сообщение от mama_lemi Посмотреть сообщение

Во всех аутентичных британских курсах для начальной школы как раз насыщенность грамматики ниже, чем в наших. Они делают упор на лексику и это дает прекрасные результаты. Младший школьный возраст это прежде всего прекрасная память! И это надо использовать: давать структуры не аналитически, а автоматизировать их, опираясь на память. Так же, как мы учим детей родному языку: сначала они впитывают лексику, потом начинают говорить, а уж потом начинают теоретически учить правила и пр, уже в школе.
    Потом уже, в 5 классе, имея очень приличный словарный запас и достаточно развитый понятийный аппарат и аналитическое мышление, начинают анализировать грамматические структуры более подробно.
    Учебник Комаровой, имхо, неудачный. Впрочем, это можно сказать почти про все наши пособия. Я считаю, что самая удачная линейка у нас это Spotlight/Starlight, при условии, что учитель понимает, как по ним работать (потому что очень многие, увы, не понимают, а потом ругают учебник). Еще многие берут не все компоненты УМК, что-то выкидывают по своему усмотрению, а потом удивляются, что какие-то аспекты провисают.

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    ...
    Учебник Комаровой, имхо, неудачный. .
    А если в школе учебник Комаровой, на что, дополнительно, можно сделать упор?

Страница 185 из 398 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »