|
|
Подскажите про телевизор
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
На цифровом канале такое?
проверила...вроде да,только на цифровых
-
Живу я здесь
Так бывает при "слабом" сигнале.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
а почему на старом LG такого нет?
-
Живу я здесь
Очевидно, потому что он принимает аналоговые каналы.
При проблемах с качеством сигнала на аналоге снег, помехи, а на цифре - вот такие искажения и рассыпания проявляются.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Уважаемые профи топа, подскажите, плиз, такая проблема: телевизор Филипс PFL чего-то там, могу посмотреть точно, если надо, диагональ 55. Появилась горизонтальная светящаяся тонкая полоса через весь экран чуть ниже середины.
Позвонили в сервис, сказали, что скорее всего это матрица и ее менять. Стоимость ремонта 50-60 тыс. Сам телевизор дешевле был лет 6 назад..
Такая стоимость ремонта оправдана вообще, могут ли быть другие причины данной проблемы?
При таком раскладе наверное разумней новый телевизор искать..
-
Мега-элита
Скорей всего - да, матрицу менять. В сервисе цену зарядили, но замена матрицы стоить будет действительно как весь такой телевизор сейчас. Дороже не может. Сначала, конечно, показать специалисту. Может и не матрица.
-
Элита
Сообщение от Nikum
Скорей всего - да, матрицу менять. В сервисе цену зарядили, но замена матрицы стоить будет действительно как весь такой телевизор сейчас. Дороже не может. Сначала, конечно, показать специалисту. Может и не матрица.
Спасибо. Понятно. Где бы ещё честную диагностику найти?
А вообще 6 лет - это нормальный срок жизни телевизора в наше время? Раньше телевизоры по 10-15 лет спокойно работали..
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
этнический атеист
Сообщение от alisa
А вообще 6 лет - это нормальный срок жизни телевизора в наше время? Раньше телевизоры по 10-15 лет спокойно работали..
Ну, вообще, нормальный. Где-то около того сейчас и планируют.
Только ваш вопрос как бы не об этом. Сломаться телевизор мог и в старые времена быстро. Срок службы влияет на доступность зап. частей - обычно окончание "жизненного цикла" продукта планируют как срок прекращения выпуска продукта + срок службы + ещё несколько лет. После этого производитель уже не заботится и о доступности сервиса и зап. частей. Также срок службы, кажется, влияет на некоторые права потребителя, касающиеся выявленных дефектов/брака продукции. Ну а просто выйти из строя по причинам, не связанным с браком производства, он может всегда. Вам предложили заменить матрицу, значит, видимо, сервисная поддержка и зап. части пока есть.
-
Элита
Сообщение от Ленин
Ну, вообще, нормальный. Где-то около того сейчас и планируют.
Только ваш вопрос как бы не об этом. Сломаться телевизор мог и в старые времена быстро. Срок службы влияет на доступность зап. частей - обычно окончание "жизненного цикла" продукта планируют как срок прекращения выпуска продукта + срок службы + ещё несколько лет. После этого производитель уже не заботится и о доступности сервиса и зап. частей. Также срок службы, кажется, влияет на некоторые права потребителя, касающиеся выявленных дефектов/брака продукции. Ну а просто выйти из строя по причинам, не связанным с браком производства, он может всегда. Вам предложили заменить матрицу, значит, видимо, сервисная поддержка и зап. части пока есть.
Жесть конечно, система потребления у нас работает теперь как часы(
У меня телевизор на даче мне кажется мой ровесник, ну вру, конечно. Лет 20 ему - и показывает и в ремонте ни разу не был.
Просто сейчас видела ксиаоми нашего размера за 38 тыс. Так нафига тогда этот ремонтировать за 60...
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Мега-элита
Модель напишите. Посмотрим, сколько реально замена матрицы стоит, а не в "фирменном СЦ".