|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от одиночество в сети
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом , ну или пошлите куда-нибудь ) Мы купили участок, это бывший лес. На поверхности сосны, берёзы, черничник, мох.-см 10-15 торфа. Высокий уровень грунтовых вод. В некоторых местах достаточно влажно. Надо поднимать участок, делать дренаж. Одни умные люди говорят, что надо снимать весь верхний слой ( см 20), вывозить его и участок засыпать, поднимать песком и потом уже завозить землю. Потому как если мы не снимем верхний слой торфа, то песок в конечном итоге уйдёт через торф как через сито, и участок останется мокрым. Другие не менее умные люди говорят, что только дураки вывозят с участков землю, в нашем случае торф, и привезут вам потом вместо земли тот же торф, но за деньги. Помогите понять, как правильно поступить?
я понимаю, что вопрос в другом, но не рассматривали ли вы возможность ничего не делать: ни вывозить землю, ни заводить?
однажды, мне довелось видеть участок в его первозданной сосново-чернично-мшистой чистоте, с домом, органично вписавшимся в этот пейзаж и с деревянными приподнятыми над землей лагами вместо дорожек - это был божественно!!!
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Сообщение от Е.А.Г.
У Рыжика сушка только при 70 градусах?
Даже не знаю, какую температуру выдает. Сушит и сушит (грибы, морковь, яблоки, травы)
Внизу, естественно, горячее. Верхние поддоны - прохладнее. Периодически переставляю.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Оказалось, что мне очень надо сушилку , на купленном участке штук 15 яблонь... Только вот не пойму - чем Изидри лучше Рыжика? Поругайте или похвалите. Может, не стоит переплачивать в два раза?
-
Элита
Сообщение от Elen_R
Оказалось, что мне очень надо сушилку , на купленном участке штук 15 яблонь... Только вот не пойму - чем Изидри лучше Рыжика? Поругайте или похвалите. Может, не стоит переплачивать в два раза?
с Изидри что хорошо - поддоны не надо перетасовывать. Вечерком загрузил порцию, включил, следующим вечером перезагрузил - и так непрерывный процесс почти что без вмешательства
Не знаю, есть ли у рыжика поддоны для пастилы? У Изидри - есть, и лично для меня это очень хорошо. Без пастилы прожить не могу
У меня 7 поддонов, 7 подложек для пастилы. Загружаю сразу все 7, на это дело уходит ровно 5 литров "пастилной массы" (т.е. это просто овощи-фрукты в мясорубке перемолотые)
-
Мега-элита
а я только мечтаю о такой помощнице, не знаю , что делать с огромным урожаем яблок, и знакомым уже одарила и сама наелась , а теперь хочу пастилы наделать. Про Сушилку Ezidri вот здесь хорошо и подробно пишут http://otzovik.com/review_406567.html. "Сушилки Изидри отличаются от других довольно низким потреблением электроэнергии. Их поставляют из Новой Зеланлии, где экономия электроэнергии ведется в национальном маштабе! В сушку встроен микропроцессор, который регулирует температуру, большое количество поддонов обеспечивает быструю одновременную сушку. Именно поэтому сушка Ezidri обеспечивает равномерное просушивание продуктов при минимальных расходах электричества. " "Основное преимущество сушилки Ezidri над сушилками других производителей это возможность установки дополнительных лотков, поддонов и сеток"
-
Элита
Сообщение от tempo
А будет эта сушилка на даче работать? 230-240 Вт... А у нас на дачах обычно от 170 до 220 макс.
Хотя своего Супер Рыжика не променяю - не люблю пластмассу
+1 у меня тоже Рыжик, вчера первый раз сушила грибы - понравилось, поддоны не переставляла и от него так тёпленько, хорошо. По мере высыхания грибы убирала, т.к. порезаны были разными по величине кусками.
-
Элита
Сообщение от Lutt
Не знаю, есть ли у рыжика поддоны для пастилы? У Изидри - есть, и лично для меня это очень хорошо. Без пастилы прожить не могу
У меня 7 поддонов, 7 подложек для пастилы. Загружаю сразу все 7, на это дело уходит ровно 5 литров "пастилной массы" (т.е. это просто овощи-фрукты в мясорубке перемолотые)
У Рыжика нет поддона для пастилы, но думаю, это можно решить, если на решетку положить силиконовый коврик, например. Спрошу у мужа, можно ли так сделать?
-
Наш человек
Сообщение от Одилия
У Рыжика нет поддона для пастилы, но думаю, это можно решить, если на решетку положить силиконовый коврик, например. Спрошу у мужа, можно ли так сделать?
Ещё можно на пергаментной бумаге для выпечки,сейчас просиликоненная продается,очень удобно,можно отрезать любой кусок,ничего не прилипает.
-
Элита
Сообщение от Cleopa
Ещё можно на пергаментной бумаге для выпечки,сейчас просиликоненная продается,очень удобно,можно отрезать любой кусок,ничего не прилипает.
Да, спасибо, и мыть не надо будет. Использовал и выбросил, очень удобно.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Девочки, а как пастилу делать? Какой толщины слой перемолотых фруктов должен быть? Сахар надо добавлять?