Страница 1849 из 5758 « Первая 849134917491799183918451846184718481849185018511852185318591899194923492849 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Алла, спасибо! У нее как гора с плеч упала, уже так затянулось в этом году все, что хотелось побыстрее отделаться от этого. Она в этот раз опять очень нервничала ((( даже всплакнула, все время говорит, что боится завуча (((
    Насчет старых пьес это да, но этюд-то, думаю, уже не надо )), и вообще больше двух пьес, наверное, для концерта не оставят...
    этюд не надо! С ним то уж точно попрощаться можно

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    этюд не надо! С ним то уж точно попрощаться можно
    А у вас девочка и в музыкалке,и в спортшколе?

Мы в этом году тянем две школы плюс гимназию, в следующем,боюсь,не сможем.

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Зачем его переучивать, если у нас на сегодняшний день профессиональный преподаватель? Которая следит за руками, мы постоянно упражнения делаем.
    Рука все равно встает не в 6 лет.
    преподаватель преподавателю-рознь не все любят детей от других преподавателей. У всех разные школы пианистические,в данном случае.

Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    преподаватель преподавателю-рознь не все любят детей от других преподавателей. У всех разные школы пианистические,в данном случае.
    Согласна, конечно. Нашему преподавателю тоже нравится "с нуля" детей брать. А про которых по наследству достаются, более старшие, говорит, что с ними очень тяжело.
    Сама, помнится, перешла в другую музыкалку, а там мне попалась такая мадам...и по рукам меня била и визжала. А мне 2 года до выпуска оставалось. Я ей уроки срывала, так как характер тоже был, в итоге...мы, конечно, подружились, и я стала ее лучшей ученицей
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Ветеран Аватар для Люсечка

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Мы в этом году тоже хотели поступать в разные музыкальные школы. Я аж до того обнаглела, что связалась с директором 33 школы на Новикова. Также сказала, что и играем уже давно...на что мне дан был ответ - Шансов у вас нет совсем на фортепиано, так как на подготовишках готовят у нас так, как нам надо!
    Сегодня записывалась на прослушивание в 37-ю. Мне таким хамским голосом сказали дословно "никого здесь не интересует на чем вы ТАМ играете". Приходите 6 мая и трубку бросили.
    При этом, что дочь играет произведения 1-2 класса и 17 у нее первый конкурс от нашей частной музыкальной школы. Я поняла, что шансов у нас нет, нас даже слушать никто не хочет пр прослушивании. Это мне надо самой идти и просить. А так ребенка забирают без родителей. И врят ли моя дочура сама скажет, что она играет большую программу.
    Ужас какой...а почему все так строго? много детей хотят в музыкалке учиться? мы сейчас фигурным катанием занимаемся, так у нас такой жеский отбор, что мне кажется что половина ПИтера занимается ФК очевидно вторая половина поступает в муз. школу

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А нам это учительница предложила, чтобы сэкономить мои деньги.
    Вы, наверное, старше. Вроде бы у нас даже какую-то справку просили. Помню, что некоторые бедолаги ходили еще год и платили. ИХ просто не брали без обучения в 1 классе общеобразовательной. Но у нас директор в некоторых вопросах очень принципиальная была. Наверное еще от администрации зависит.

В перезагрузке

шансы есть всегда.Только вы поймите,что переучивать ребенка - хуже,чем учить. А переучивать придется в плане постановки рук,потому вам так отвечают
    думаю там еще и коммерческий момент. Все же подготовишка - это деньги. А то что переучивать - полностью согласна. Лучше вообще не учиться , чем учиться с риском неверной постановки рук. Хуже даже не знаю что может быть. У меня руки не верно поставили... Эх... навсегда это осталось. Хотя послушать ребенка могли бы. Может быть очень даже нормально ребнок обучен в частной школе.

В перезагрузке

С другой стороны это же не ЦМШ какая-то. В ЦМШ , кстати, судя по форумам, для поступления требуется очень даже ого-го какая подготовка. Правда, как я поняла, с нужным педагогу репетитором.

9. ответ для RunDMC , на сообщение « Щас же пресловутый "год без... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Щас же пресловутый "год без выпуска"
    В смысле переход на 9 летнее обучение?
    Я тут слышала что-то про 8. Мы все же 9 учимся? И вообще... что там по этому поводу слышно? На сколько лет теперь детей набирают. ИМХО - 8 лет нам бы хватило. Тяжело.

10. ответ для Katarina , на сообщение « думаю там еще и коммерческий момент.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    думаю там еще и коммерческий момент. Все же подготовишка - это деньги. А то что переучивать - полностью согласна. Лучше вообще не учиться , чем учиться с риском неверной постановки рук. Хуже даже не знаю что может быть. У меня руки не верно поставили... Эх... навсегда это осталось. Хотя послушать ребенка могли бы. Может быть очень даже нормально ребнок обучен в частной школе.
    Как-то странно это читать... Я ни разу не специалист, так что мнение сугубо стороннего наблюдателя - но вот в Десятилетку берут из разных школ и не только с первого класса. А в Консерваторию - и вовсе из разных городов и стран, с самым разным опытом и школой. И как-то учат и выпускают профессионалов. А тут в обычную районную музыкальную школу нельзя поступить, если ты к СЕМИ ГОДАМ не с тем преподавателем занимался!!! Что-то мне кажется, тут сильно преувеличено... Сугубое ИМХО, разумеется.

Страница 1849 из 5758 « Первая 849134917491799183918451846184718481849185018511852185318591899194923492849 Последняя »