Страница 1846 из 5758 « Первая 846134617461796183618421843184418451846184718481849185018561896194623462846 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Девочки, пропустили занятие по сольфе. А задали выучить правила построения трезвучия. В интернете очень замудренно написано. Может кто подскажет как первоклашке это объяснить?

В первом классе проходят мажорное и минорное трезвучие. В мажорном в основании (внизу. сначала) - большая терция, потому как он МАЖОР, большой (ср. - Майорка), а у минорного в основании (внизу, сначала) - малая терция. потому как он МИНОР, маленький (ср.- Минорка).
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « В первом классе проходят мажорное и... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В первом классе проходят мажорное и минорное трезвучие. В мажорном в основании (внизу. сначала) - большая терция, потому как он МАЖОР, большой (ср. - Майорка), а у минорного в основании (внизу, сначала) - малая терция. потому как он МИНОР, маленький (ср.- Минорка).
    мммм, спасибо. В инете были оочень " страшные" определения, названия..... сейчас не вспомню, но явно не дня первоклашки.... Завтра еще позвоню другим родителям с нашего класса- поинтересуюсь как учитель детям разъясняла)))

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    мммм, спасибо. В инете были оочень " страшные" определения, названия..... сейчас не вспомню, но явно не дня первоклашки.... Завтра еще позвоню другим родителям с нашего класса- поинтересуюсь как учитель детям разъясняла)))
    Если строили трезвучия в определённой тональности, то тоническое трезвучие строится на I ступени (I-III-V ступени), субдоминантовое на IV ступени (IV-VI-I), доминантовое на V (V-VII-II). Если просто мажорное или минорное, то строится так, как писали выше.

5. ответ для Aniko , на сообщение « Я когда училась - перескакивала,... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    Я когда училась - перескакивала, наоборот, по сольфеджио, просто сдавала все экстерном, по специальности просто шла по программе дальше
    да, у меня дочка так сделала в прошлом году
    правда, ей не дали полностью экстерном (т.к. в 4 классе, который она хотела проскочить - большой экзамен) - просто в один день она ходила с 4 классом на сольфеджио, в другой - с 5м. сейчас ходит с 6м. по специальности так и идет..

скажите, а что делать со смычками?
    у младшей два половиночных смычка - одним какое-то время играла старшая, и то ли он был перетянут, то ли еще что- в, общем, винт крутится, но до конца волос не натягивается
    нынешний ничего, но тоже уже частично облез и натягивается несколько хуже, чем было изначально
    это все? или заменой волоса это лечится?
    смычки горонковские тыщи за полторы, наверное
    или проще их выкинуть (на шкаф положить) и купить опять такой же?

7. ответ для exception , на сообщение « скажите, а что делать со смычками? у... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    скажите, а что делать со смычками?
    у младшей два половиночных смычка - одним какое-то время играла старшая, и то ли он был перетянут, то ли еще что- в, общем, винт крутится, но до конца волос не натягивается
    нынешний ничего, но тоже уже частично облез и натягивается несколько хуже, чем было изначально
    это все? или заменой волоса это лечится?
    смычки горонковские тыщи за полторы, наверное
    или проще их выкинуть (на шкаф положить) и купить опять такой же?
    я осенью меняла наш лысеющий смычок на новый - это вышло как-то проще, чем волос перетягивать. А если у тебя именно горонковские, то их вообще обменять с доплатой можно.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

кажется да.. схожу-ка я туда. а то грусть берет при взгляде на смычок

9. ответ для mamaolya , на сообщение « В каком классе учится Марк? »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В каком классе учится Марк?
    На подготовительном... В первый класс поступать будем. Учитель грозит до экзамена не допустить. По сольфеджио носит пятерки-четверки, но там педагог мягкая очень.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

10. В перезагрузке

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Так оно понятно, что в нотах написано, но... Вы сами играете?? Я, например, тоже могу смотреть в ноты, но смотрю больше на ноты, чем на пальцы и порой их меняю (но не потому, что наизусть, а потому что мне или сознательно неудобно так, как написано, или моя голова слишком занята самими нотами при разборе... ибо после большого перерыва даже программа 6 класса музыкальной школы дается иногда с трудом). К тому же , если ребенок выучивает сразу - он даже смотря в ноты, уже на них не реагирует, а проконтролировать его мыслительный процесс не могу..
    Может, попросить давать ему что-то более сложное, чтобы не мог так быстро наизусть выучить?
    Или попросить хотя бы раз разрешить проиграть произведение полностью, а затем его прорабатывать, чтобы у него было ощущение, что дома работал не зря...
    Так поучите вместе с ребенком очень медленно, но правильными пальцами. Буквально фразами переучивайте. И играйте только то, что переучили крепко, а не верно заученное до переучивания не трогайте. Конечно, приятнее валять как удобно. Но что же делать, если переучивать надо. Переучить - это ведь пара дней скрупулезной работы, а потом все пойдет как по маслу.

Страница 1846 из 5758 « Первая 846134617461796183618421843184418451846184718481849185018561896194623462846 Последняя »