|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, пропустили занятие по сольфе. А задали выучить правила построения трезвучия. В интернете очень замудренно написано. Может кто подскажет как первоклашке это объяснить?
-
с Луны
В первом классе проходят мажорное и минорное трезвучие. В мажорном в основании (внизу. сначала) - большая терция, потому как он МАЖОР, большой (ср. - Майорка), а у минорного в основании (внизу, сначала) - малая терция. потому как он МИНОР, маленький (ср.- Минорка).
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
В первом классе проходят мажорное и минорное трезвучие. В мажорном в основании (внизу. сначала) - большая терция, потому как он МАЖОР, большой (ср. - Майорка), а у минорного в основании (внизу, сначала) - малая терция. потому как он МИНОР, маленький (ср.- Минорка).
мммм, спасибо. В инете были оочень " страшные" определения, названия..... сейчас не вспомню, но явно не дня первоклашки.... Завтра еще позвоню другим родителям с нашего класса- поинтересуюсь как учитель детям разъясняла)))
-
Хранитель
Сообщение от МаМа Софийки
мммм, спасибо. В инете были оочень " страшные" определения, названия..... сейчас не вспомню, но явно не дня первоклашки.... Завтра еще позвоню другим родителям с нашего класса- поинтересуюсь как учитель детям разъясняла)))
Если строили трезвучия в определённой тональности, то тоническое трезвучие строится на I ступени (I-III-V ступени), субдоминантовое на IV ступени (IV-VI-I), доминантовое на V (V-VII-II). Если просто мажорное или минорное, то строится так, как писали выше.
-
Наш человек
Сообщение от Aniko
Я когда училась - перескакивала, наоборот, по сольфеджио, просто сдавала все экстерном, по специальности просто шла по программе дальше
да, у меня дочка так сделала в прошлом году
правда, ей не дали полностью экстерном (т.к. в 4 классе, который она хотела проскочить - большой экзамен) - просто в один день она ходила с 4 классом на сольфеджио, в другой - с 5м. сейчас ходит с 6м. по специальности так и идет..
-
Наш человек
скажите, а что делать со смычками?
у младшей два половиночных смычка - одним какое-то время играла старшая, и то ли он был перетянут, то ли еще что- в, общем, винт крутится, но до конца волос не натягивается
нынешний ничего, но тоже уже частично облез и натягивается несколько хуже, чем было изначально
это все? или заменой волоса это лечится?
смычки горонковские тыщи за полторы, наверное
или проще их выкинуть (на шкаф положить) и купить опять такой же?
-
курю карандаши
Сообщение от exception
скажите, а что делать со смычками?
у младшей два половиночных смычка - одним какое-то время играла старшая, и то ли он был перетянут, то ли еще что- в, общем, винт крутится, но до конца волос не натягивается
нынешний ничего, но тоже уже частично облез и натягивается несколько хуже, чем было изначально
это все? или заменой волоса это лечится?
смычки горонковские тыщи за полторы, наверное
или проще их выкинуть (на шкаф положить) и купить опять такой же?
я осенью меняла наш лысеющий смычок на новый - это вышло как-то проще, чем волос перетягивать. А если у тебя именно горонковские, то их вообще обменять с доплатой можно.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
кажется да.. схожу-ка я туда. а то грусть берет при взгляде на смычок
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
В каком классе учится Марк?
На подготовительном... В первый класс поступать будем. Учитель грозит до экзамена не допустить. По сольфеджио носит пятерки-четверки, но там педагог мягкая очень.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Сообщение от Берегись автомобиля
Так оно понятно, что в нотах написано, но... Вы сами играете?? Я, например, тоже могу смотреть в ноты, но смотрю больше на ноты, чем на пальцы и порой их меняю (но не потому, что наизусть, а потому что мне или сознательно неудобно так, как написано, или моя голова слишком занята самими нотами при разборе... ибо после большого перерыва даже программа 6 класса музыкальной школы дается иногда с трудом). К тому же , если ребенок выучивает сразу - он даже смотря в ноты, уже на них не реагирует, а проконтролировать его мыслительный процесс не могу..
Может, попросить давать ему что-то более сложное, чтобы не мог так быстро наизусть выучить?
Или попросить хотя бы раз разрешить проиграть произведение полностью, а затем его прорабатывать, чтобы у него было ощущение, что дома работал не зря...
Так поучите вместе с ребенком очень медленно, но правильными пальцами. Буквально фразами переучивайте. И играйте только то, что переучили крепко, а не верно заученное до переучивания не трогайте. Конечно, приятнее валять как удобно. Но что же делать, если переучивать надо. Переучить - это ведь пара дней скрупулезной работы, а потом все пойдет как по маслу.