|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Всем доброго времени суток!!! Примите, пожалуйста, в тему.
Понимаю, что ответы на мои вопросы я смогла бы найти на страницах этой ветки, но.....очень много страниц
Поэтому, прошу откликнуться, у кого есть возможность.
Правильно ли я понимаю, что есть возможность получить субсидию или квартиру?
Информация по квартире:
- 70,7 м. Собственник свекровь. долей нет.
Прописаны 9 человек:
-свекровь, более 10 лет (есть в собственности 1/2 дома 40 м2 в другом регионе)
-ее дочь с новорожденным сыном и супругом(супруга только прописали, гражданин другой страны). Сама дочь прописана более 10 лет.
-ее сын (40 лет) со мной (35 лет) и 3 детьми. Прописаны более 10 лет, в собственности нет недвижимости.
1.Правильно ли я поняла, что многодетной семье из 5 человек могут предоставить квартиру 90-99 м и примерно через 5-6 лет? Старшему ребенку через 1,5 года исполнится 18 лет, нас снимут с очереди и мы ничего не получим?
Если рассматривать субсидию, то о какой сумме идет речь и в какие сроки ее реально получить.
2. Может ли на что-нибудь рассчитывать дочь свекрови с ее новорожденным сыном. Правильно ли я понимаю, что ее супруга в расчет брать не будут, так как он гражданин другой страны.
Заранее благодарна за ответ
Катя-пчеловод
-
Мега-элита
Сообщение от Скалолазка
Я думала там всех расселили давно🙈
А аварийным не признать?
Или вместимость на расселение, пусть расселяют, либо государство, либо инвестор!..
Государство считает что у нас элитное жильё, все у нас хорошо, мы себя просто накручиваем. Инвесторы приходили и сразу уходили с выпущенными глазами, говорят место такое что там сейчас даже самую дешевую гостиницу для гастарбайтеров не выгодно делать. Шиян сказал что расселять будут только когда что нибудь рухнет, кто выживет того и расселят.
-
У Вас все дело портит часть дома 40 м в другом регионе. Свекровь из квартиры выписаться не согласиться?
-
Частый гость
Сообщение от ТИВОМ
У Вас все дело портит часть дома 40 м в другом регионе. Свекровь из квартиры выписаться не согласиться?
Если ее выписать, то более 10 метров на человека получается, т.к. муж ее дочки (гражданин др. страны) считается ухудшением жилищных условий. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Я надеялась, что недвижимость в другом регионе свекрови на нас не повлияет.
Катя-пчеловод
-
Лично ваша семья могла бы на содействие подать, где прописка супруга не считается ухудшением. Но это только при условии выписки свекрови. Вы, конечно, можете попробовать подать на улучшение и без выписки свекрови, вдруг поставят, но шансов немного. Вам надо сначала на очередь встать (любую), а потом уже о субсидиях думать.
-
Космонавт
Сообщение от Caroline
Девочки, а что значит, что дом попал под проект реновации(возможнно, путаю)я когда покупала комнату, мне хозяйка сказала, что дом должны расселять. Но по факту думаю, что еще лет 30 этого не дождемся. дом не аварийный.Обычный 69 вроде года постройки. где вообще об этом можно посмотреть информацию про план расселения?а то одни слухи и никакрй конкретики
Вопрос реновации поднимается периодически, если именно о ней речь, а не о просто расселении, но пока что расспросили только часть, если не ошибаюсь в Ульяна.
Дают такой же метраж при расселении, на сколько я помню.
Но... Как говорится, люди уже 10 лет на чемодана, а вот и ныне там... Как говорится.
Так что когда что то начнется Вы сразу узнаете. Кварталы выдвинутые на расселение, можно посмотреть в интернете. Это район хрущевок, исключительно.
А у Вас где комната?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от абрикос
Государство считает что у нас элитное жильё, все у нас хорошо, мы себя просто накручиваем. Инвесторы приходили и сразу уходили с выпущенными глазами, говорят место такое что там сейчас даже самую дешевую гостиницу для гастарбайтеров не выгодно делать. Шиян сказал что расселять будут только когда что нибудь рухнет, кто выживет того и расселят.
Ясно.... Печаль...
Но... Будем надеяться, что слухи о благоустройстве всей территории Красного треугольника, и устройства там, чего-то там подтвердятся
В. Высоцкий
-
Мега-элита
Сообщение от Скалолазка
Вопрос реновации поднимается периодически, если именно о ней речь, а не о просто расселении, но пока что расспросили только часть, если не ошибаюсь в Ульяна.
Дают такой же метраж при расселении, на сколько я помню.
Но... Как говорится, люди уже 10 лет на чемодана, а вот и ныне там... Как говорится.
Так что когда что то начнется Вы сразу узнаете. Кварталы выдвинутые на расселение, можно посмотреть в интернете. Это район хрущевок, исключительно.
А у Вас где комната?
на пл конституции
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Космонавт
Сообщение от Famdum
Если ее выписать, то более 10 метров на человека получается, т.к. муж ее дочки (гражданин др. страны) считается ухудшением жилищных условий. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Я надеялась, что недвижимость в другом регионе свекрови на нас не повлияет.
Подавайте бегом на СОДЕЙСТВИЕ, как Вам Тивом советует, только свекровь надо не надолго выписать, успеете подать документы на МДЖ весной (там до 36 лет включительно) уже весной получите 3 млн.
Квартиры ждать в связи со складывающейся обстановкой - безумие...
Бегите, пока МДЖ можете взять и пока не отменили.
Купите маленькую квартиру, допустим в хрущевке, с маткапитал, до 60 м. А там, если вдруг еще малыш малыш родился (вдруг?) снова на очередь встанете и снова субсидию получите
сестре не мужа вставать бесполезно, все равно как только Вы себе приобрете - не снимут, а стоять она все могла бы вечность, если только еще двоих не родит.
В. Высоцкий
-
Участник
Здравствуйте! Нашла на сайте горжилобмена новость, что Утвержден Сводный список получателей безвозмездных субсидий на 2018 год, но где его посмотреть, не нашла... Где по расселению коммуналок кнопка "Проверить статус моего дела" не работает... Кто-то знает? Спасибо...
Василиса- 2008 г.р.
Юра- 2014 г.р.
Дима- 2016 г.р.