| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Луны
Мою бабушку звали Полина,в паспорте записано было Пелагея
-
Наш человек
 Сообщение от koroleva™
Мою бабушку звали Полина,в паспорте записано было Пелагея
Мою бабушку всю жизнь звали баба Маша. В паспорте - Василиса.
А мамину подруга Зинаида Ивановна по паспорту Ефросинья. Особо пикантно, что она немка и учительница английского, её паспортное имя я узнала только после её отъезда на историческую родину. 
Так что что у кого в паспорте - дело такое...
-
Хранитель
 Сообщение от Tasha79
Павел - это Павла. А Поль - Полина.
Вы сильно ошибаетесь!
София и Александра

-
Давно я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Мою бабушку всю жизнь звали баба Маша. В паспорте - Василиса.
А мамину подруга Зинаида Ивановна по паспорту Ефросинья. Особо пикантно, что она немка и учительница английского, её паспортное имя я узнала только после её отъезда на историческую родину. 
Так что что у кого в паспорте - дело такое...
Моего свекра все называют Ипполит, хотя он вовсе даже Валентин
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Reдж
Девы, я реально в шоке, ещё ни одно открытие так меня не цепляло, аж до глубины души. 
Оказывается, имя Полина-это сокращенное от Аполлинария!!! Я всю жизнь считала, что Полина-это полное имя  Встречала людей с ИО типа Полина Сергеевна и т.д., а тут 
У разных имен есть одинаковые сокращенные имена. А полное имя есть и Полина, и Апполинария.
Например, Вета это и Светлана, и Виолетта. Есть полное имя Лана. А еще это и Светлана.
У меня бывш.свекр был Гера Петрович. Так же Герой зовут и Георгия сокращенно.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от Мандаринка)))
У разных имен есть одинаковые сокращенные имена. А полное имя есть и Полина, и Апполинария.
Например, Вета это и Светлана, и Виолетта. Есть полное имя Лана. А еще это и Светлана.
У меня бывш.свекр был Гера Петрович. Так же Герой зовут и Георгия сокращенно.
У меня папу всю жизнь звала моя бабушка Славой, а по паспорту Станислав. Видимо когда регистрировали не допоняли друг друга родитель и регистраторша
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Хранитель
Дамы , я не претендую на истину, но мне показалось что вы в одну кучу-малу свалили имена из святок, простонародные -разговорные и иностранные .
-
Хранитель
 Сообщение от belka tirle
Дамы , я не претендую на истину, но мне показалось что вы в одну кучу-малу свалили имена из святок, простонародные -разговорные и иностранные .
Во, что то в этом роде и при чем такая дискуссия поднимается регулярно, но девы так заводятся!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
Вы первый пост помните? Что Полина от Павла. В вашей последовательности это не прослеживается.
Никак не могу понять ЧТО именно вас смущает.
Поль франц.вариант Павла.
соответственно Полина это фр.вариант нашей Павлины.
происхождение греческое, оттуда во многие страны попало вместе с Библией.
мы говорим Павел. Французы Поль.
русские говорили Павлина, французы Полина.
французы же не должны произносить имена на русский манер.
но когда в Россию вошла мода на французский язык, то многие имена стали произносить на франц.манер.
все практически Павлы- аристократы стали Полями.
а Павлины, соответственно Полинами.
это одно и то же имя, в разных странах произносимое по-разному.
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Старожил
 Сообщение от Пухатик
Полина - и от Павла (Пола, Пауля), и от Апполинарии. В православной традиции Полин крестят Апполинариями.
Я - Полина. Меня крестили Пелагеей. А еще Прасковьями крестят. Так что там уж как фантазия и может быт еще сверяют со святцами.