| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от lilya
Можно поподробнее: блендеришь/нет, в чём замораживаешь? Я всё собираюсь освоить заморозку бульона для супа.
Вклинюсь в беседу )))
Я бульон морожу в формочках для льда, взяла специально большие. Потом можно понаваристей сделать и когда размораживаешь пару кубиков в тёплую воду... я так супчик с макарошками делаю на обед [emoji478]
Яна, сыночек Марио 17.10.2018
-
с Марса
 Сообщение от lilya
Можно поподробнее: блендеришь/нет, в чём замораживаешь? Я всё собираюсь освоить заморозку бульона для супа.
Лиля, у меня все просто. Мясо в кастрюлю, до кипения, минут 15 вывариваю. Потом сливаю, мою кострюлю и уже начинаю варить бульон. Мясо, чуть позже картошка, морковка (заранее режу на кружки и в морозилку), кабачок (с дачи прислали свои, тоже в порциях заморожен), вот брокколи, цветная капуста, стручковая фассоль в покупной заморозке (мне нравится фирма Мироторг, серия Витамин-хорошего качества овощи).
Потом все это в стакан от блендера (погружной тип)+желток перепелиного яйца (через день)+оливковое масло.
-
 Сообщение от *light*
Лиля, у меня все просто. Мясо в кастрюлю, до кипения, минут 15 вывариваю. Потом сливаю, мою кострюлю и уже начинаю варить бульон. Мясо, чуть позже картошка, морковка (заранее режу на кружки и в морозилку), кабачок (с дачи прислали свои, тоже в порциях заморожен), вот брокколи, цветная капуста, стручковая фассоль в покупной заморозке (мне нравится фирма Мироторг, серия Витамин-хорошего качества овощи).
Потом все это в стакан от блендера (погружной тип)+желток перепелиного яйца (через день)+оливковое масло.

О, Таня, спасибо за такой подробный рецепт! у меня еще впереди супы только
Ты прям много чего замораживаешь? мне как-то предлагали чуть не ли не курс в инсте по заморозке. как и что правильно. целая наука))
и вопрос, может быть глупый конечно... картофель, кабачок, морковка в сыром виде заморожены или в вареном?
-
Хранитель
Вот фасоль я ещё не вводила. Надо попробовать! И говядину не пробовали. Сегодня девушка съела прямо мяса кусочек, не фарш. А все потому, что из взрослого супа. И вермишель для нее я в наш суп добавляю. Потом ее так и кормлю: вермишель, бульон, картошечка с мор овощи плюс несколько ложек овощного пюре ее. Ест такое хорошо.
-
с Марса
 Сообщение от sealover
О, Таня, спасибо за такой подробный рецепт! у меня еще впереди супы только
Ты прям много чего замораживаешь? мне как-то предлагали чуть не ли не курс в инсте по заморозке. как и что правильно. целая наука))
и вопрос, может быть глупый конечно... картофель, кабачок, морковка в сыром виде заморожены или в вареном?
Алена, от про науку заморозки не знаю 
Картошку не замораживаю. Все остальное в сыром виде)
-
с Марса
 Сообщение от usta
Вот фасоль я ещё не вводила. Надо попробовать! И говядину не пробовали. Сегодня девушка съела прямо мяса кусочек, не фарш. А все потому, что из взрослого супа. И вермишель для нее я в наш суп добавляю. Потом ее так и кормлю: вермишель, бульон, картошечка с мор овощи плюс несколько ложек овощного пюре ее. Ест такое хорошо.
Фасоль очень полезна для крови и дети ее любят, как правило 
У дочки были проблем с кровью были, гематолог рекомендовала стручковую фасоль, очень много полезного в ней.
-
Мега-элита
 Сообщение от Yanni_tst
Вклинюсь в беседу )))
Я бульон морожу в формочках для льда, взяла специально большие. Потом можно понаваристей сделать и когда размораживаешь пару кубиков в тёплую воду... я так супчик с макарошками делаю на обед [emoji478]
Спасибо, Яна! Буду осваивать!
 Сообщение от *light*
Алена, от про науку заморозки не знаю 
Картошку не замораживаю. Все остальное в сыром виде)
Т.е. все овощи отдельно кусочками на одну порцию? В пакетиках? Я сначала подумала, что ты готовое пюре с мясом уже замораживаешь ))
-
с Марса
 Сообщение от lilya
Спасибо, Яна! Буду осваивать!
Т.е. все овощи отдельно кусочками на одну порцию? В пакетиках? Я сначала подумала, что ты готовое пюре с мясом уже замораживаешь ))
Да, свежеприготовленное. Все отдельно в морозилке, просто отвариваю Мой поесть любит, овощи с мясом ждет с особым нетерпением.
-
Наш человек
Мамочки, привет)))
Мы вернулись из дачной ссылки💃
Потихоньку вникну что тут у вас и как.
Юляся после дачи по квартире перемещается исключительно на своих двоих😅 частенько заваливается конечно, но встаёт и снова топает. У нас 6 не полностью вылезших зубов😁
Спит днём один сон 2-3 часа. Ночью всё также со мной. Кормить больно стало очень((
Любит грызть яблоки и печенье Мария из маг-на Верный. Маленький шалун-балун растёт у нас. Рост и вес не знаю, давно не измеряли.
Новых людей стесняется вначале, но вроде не боится.
Как-то так)
-
Наш человек
 Сообщение от Мура_Миша
Мамочки, привет)))
Мы вернулись из дачной ссылки[emoji126]
Потихоньку вникну что тут у вас и как.
Юляся после дачи по квартире перемещается исключительно на своих двоих[emoji28] частенько заваливается конечно, но встаёт и снова топает. У нас 6 не полностью вылезших зубов[emoji16]
Спит днём один сон 2-3 часа. Ночью всё также со мной. Кормить больно стало очень((
Любит грызть яблоки и печенье Мария из маг-на Верный. Маленький шалун-балун растёт у нас. Рост и вес не знаю, давно не измеряли.
Новых людей стесняется вначале, но вроде не боится.
Как-то так)
О, ещё один ходкнок у нас. Поздравляю! Я пропустила этот момент.
Лиля, Алеся ещё не ходит?
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk