| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Tatta1
Шарлотку не помню, были запеканка диетическая с грушей, яблочный пирог, насыпной яблочный пирог, еще банановый Малинка выкладывала, и конечно, наш "рожательный пирог с черникой" это то что у меня в закладках и еще в Группе в ВК есть.
Ой тоже интересно можно ссылочки плиз
-
Хранитель
 Сообщение от бусирина
http://diabetdieta.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/
Это то что у меня в закладках есть.
Наташа
-
Старожил
 Сообщение от Kate_London
С детьми ездили на зеркальное озеро-в этот раз всего на 3 дня,из за Б(
Там народу очень много,но и мы не новички-знаем Когда приехать и где встать)
В этом году на Игору поедем,я размышляю над тем,чтобы номер там снять на день,чтобы было где детям отдохнуть/согреться.к тому же в комплексе детская комната есть и от города не очень далеко!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сдашь явки-пароли? Можно в личку
Тоже хочу такие выезды поустраивать, но пока ещё обдумываю что-как-куда.
А на игору мы планировали на следующий год поехать. Вы с чем туда - лыжами, бордом?
-
Старожил
Кстати, про холод, щели в домах, окнах и так далее.
Если дом новый, то застройщик в течении трёх лет(если я не ошибаюсь) должен исправлять косяки. Если дует от окон, то может там есть щели и они окна как-то подтягивают.
Про стены. Есть какой-то аппарат,которым можно определять есть ли где-то щели. И их заделать. Становится ощутимо теплее.
Про аппарат в интернете читала, про окна подруга рассказывала.
-
Нина уснула вчера в 8:00, проснулась в 6:20, потусила час и заснула до 9:30. Значит ли это, что для нее идеально засыпать в 8 вечера? Спала хорошо.
-
Мега-элита
Бодрое утро!
Я там адресок кинула в группу, кто не передумал в морозы . Я 2 дня не заводила свою помощницу, надеюсь всё нормуль сегодня будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Malinka79
Нина уснула вчера в 8:00, проснулась в 6:20, потусила час и заснула до 9:30. Значит ли это, что для нее идеально засыпать в 8 вечера? Спала хорошо.
Фильм-то посмотрели? :-D.
Моя в 9 ложится. В 6-7 встает. Бывает до 6, бывает в 8. Но в целом, в в 6-7.
3 припевочки 
-
Мега-элита
Ярика и Федюшу с пятерочкой!
-
Небожитель
 Сообщение от бусирина
наш рожательный..))) - http://nyam.ru/recipes/vypechka/piro...om-i-chernikoj
яблочный пирог от Ирины_К
На тесто
- 200г сливочного маргарина или масла
- 2 ст. Ложки сметаны
- соль на кончике ножа
- сода гашеная уксусом 1/4 чайной ложки
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- мука (сколько войдет)
Начинка:
- зеленые кислые яблоки без кожи нарезать на тонкие дольки
Верх:
- белки от 4х яиц взбить вкрутую пену с 1/2 стаканом сахара
Готовка:
Раз мягченный маргарин и муку выложить на доску, порубить ножом, добавить все остальное
1/2 теста раскатать и выложить на противень, вторую половину - в холодильник
Яблоки очистить от кожи, порезать тонкими-претонкими слайсами и выложить слоями (желательно хотя бы 2 слоя)
Остаток теста раскатать и выложить сверху, края защепить, верх натыкать вилкой....
В духовку (200 градусов, 20 минут)
Потом - выложить сверху взбитый белок, разровнять и опять в духовку, чтобы он схватился... не более, чем на 2 минуты! Это важно! На третьей минуте белок желтеет резать горячим, у нас принято резать "ромбами")
Секрет в том, чтобы раздобыть реально КИСЛЫЕ яблоки, типа антоновки, сахара кладу поменьше, чем рецепте, примерно на четверть... И важно порезать яблоки и раскатать тесто оччччень тонко!
Банановый от Малинки
Девушки, просто обалденный банановый пирог! Влажный, ароматный, тающий во рту!!!
Продукты:
125 г сливочного масла
170 г сахара
2 яйца
ванильный экстракт
100 г сметаны
150 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 спелый банан (можно переспелый)
10 г коричневого сахара
Для карамельного соуса
100 мл 35% сливок
100 г сахара
2 ст.л. воды
Духовку нагреть до 200С. (я всегда пеку 180 гр 35 мин)
Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости до посветления.
По одному ввести яйца.
Добавить сметану, затем просеять муку с разрыхлителем.
Взбить до объединения.
Размять вилкой или в блендере бананы, посыпать коричневым сахаром, осторожно соединить с тестом.
Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут или пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой.
Карамельный соус (у меня не вышел!!!! сахар нужно без воды топить!!!!)
В сотейнике с толстым дном довести сахар с 2 ст.л. воды до состояния карамели светло-янтарного цвета.
В другой емкости нагреть сливки до кипения. Влить горячие сливки в карамель и перемешать до однородного состояния.
Если соус получился неоднородный или слишком светлый, вернуть на пару минут на огонь.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на решетку и дать остыть 10 минут.
Выложить на блюдо и наколоть шпажкой примерно в сорока местах. Полить карамельным соусом, пока пирог еще теплый.
У меня карамельный СоУс Не ПоЛуЧиЛсЯ!!!! Я сделала шоколадный ганаш, в горячие сливки положила шоколад, растопила и залила пирог. Получилось ну очень вкусно!!!
Яблочно-творожные оладьи от Ксаны
Нам понадобится:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
-
Хранитель
 Сообщение от огородница
Поздравляю наших первопроходцев с 6 месяцами!!! Как быстро настало это время!!!
Малышей с 5 месяцами поздравляю!!!
И, да, пора задуматься, где встречаемся на полугодовасие! Есть предложение в районе Электросилы, на Ул. Фрунзе есть детская гостиная Лоскутипати.
Да, хорошо бы там, куда можно было бы добраться на общественном транспорте, а то ни на одну встречу попасть не могу((((((
Наташа