Страница 1844 из 2104 « Первая 8441344174417941834184018411842184318441845184618471848185418941944 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Делегация из нашего дома ходила с разборками.На их глазах старый паспорт порвали .а новый не показали.Вот написали заявление на предоставление нового тех.паспорта.Ждём??!!А на сайте гос .риэстра у нас осталось все постарому.Такое впечатление .что у нас ещё один подвал появился??;!

2. ответ для OLGUNKA321 , на сообщение « Делегация из нашего дома ходила с... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от OLGUNKA321 Посмотреть сообщение
    Делегация из нашего дома ходила с разборками.На их глазах старый паспорт порвали .а новый не показали.Вот написали заявление на предоставление нового тех.паспорта.Ждём??!!А на сайте гос .риэстра у нас осталось все постарому.Такое впечатление .что у нас ещё один подвал появился??;!
    У нас тоже черезполосица в этом деле. Мы живём вот по этому документу. Но РО по кап.ремонту имеет свои данные и мы вынуждены были в протоколах считать от их данных. У РО, у ЖК и в ТЭП у нас тоже разное всё. И площади и сети. А тут ещё ТАКОЕ нарыли после приобретения документации на дом, что хоть стой хоть падай. Делиться пока не буду, пока сами не разберёмся. Забыла сказать, что это только помещения в собственности. Не поверите, но в ТЭП у нас чердак никак не посчитан как будто и нет его вовсе. И цифры вообще не бьются.

3. ответ для graia , на сообщение « У нас тоже черезполосица в этом деле.... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Мне выгоднее с метров
    мне тоже

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А что считается с общей жилой площади в кварплате??

5. ответ для graia , на сообщение « У нас тоже черезполосица в этом деле.... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    У нас тоже черезполосица в этом деле. Мы живём вот по этому документу. Но РО по кап.ремонту имеет свои данные и мы вынуждены были в протоколах считать от их данных. У РО, у ЖК и в ТЭП у нас тоже разное всё. И площади и сети. А тут ещё ТАКОЕ нарыли после приобретения документации на дом, что хоть стой хоть падай. Делиться пока не буду, пока сами не разберёмся. Забыла сказать, что это только помещения в собственности. Не поверите, но в ТЭП у нас чердак никак не посчитан как будто и нет его вовсе. И цифры вообще не бьются.
    Вот у нас тоже ТЭП не соответствует действительности... в нем нет вообще эксплуатируемой кровли паркинга, а по факту она есть и требует капремонта
    подали документы в фонд кап.ремонта и сидим ждем, что скажут...
    и вообще не понятно как вносить изменения в этот ТЭП?
    написали письмо в жилищный комитет с требованием внести изменения в тэп в части кровли, так они пришли осмотреть дом и сказали, что кровля паркинга не кровля, а крыша, она не имеет кровельного покрытия, поэтому увеличить метраж кровли они не могут, покрытие гаража это газоны и детская площадка, а это элементы благоустройства ... типа надо написать акт и послать в жилищный комитет тогда они в тэп внесут элементы благоустройства...
    бред какой то

6. ответ для graia , на сообщение « А куда камеру поставили и почему одну?... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А куда камеру поставили и почему одну? Платите что-то или они Вам платят за размещение своего оборудования.
    никто ничего никому не платит. В связи с чем?
    ящик не большой висит металлический, подвели туда вай фай, чтобы данные с камеры передавать на их общий сервер.

Наш человек Аватар для Ручеек

ничего. Ни на что эти цифры не влияют.
    У меня тоже есть паспорт на дом. В нем куча ошибок. Они мне общую площадь включили машинное отделение (лифтовую на чердаке) и еще какое-то помещение, не помню. 126,5 квадратов.
    У ЖСК это повлияло только при заключении договора с обслуживающей организацией, которая эту площадь взяла и на нее начисляет мне аварийку и тех осмотры. Но на самих жильцов - все берется с вашей жилой площади.

У ЖКСах они то усыхают, то толстеют из-за сведений из ГУИОН (вроде оно), они там вечно что-то пересчитывают. Хотя никому это не нужно.
    А вот мою лестницу и черную и обычные коридоры насчитано 300 кв м, а по факту у меня на доме их не менее 800. Я раньше все паспорта района видела, так на таких же домах эти цифры и прыгали, то учитывали лестницы, то нет.

Цитата Сообщение от Точка Опоры Посмотреть сообщение
    Вот у нас тоже ТЭП не соответствует действительности... в нем нет вообще эксплуатируемой кровли паркинга, а по факту она есть и требует капремонта
    подали документы в фонд кап.ремонта и сидим ждем, что скажут...
    и вообще не понятно как вносить изменения в этот ТЭП?
    написали письмо в жилищный комитет с требованием внести изменения в тэп в части кровли, так они пришли осмотреть дом и сказали, что кровля паркинга не кровля, а крыша, она не имеет кровельного покрытия, поэтому увеличить метраж кровли они не могут, покрытие гаража это газоны и детская площадка, а это элементы благоустройства ... типа надо написать акт и послать в жилищный комитет тогда они в тэп внесут элементы благоустройства...
    бред какой то
    А я тут порылась в документах и нашла старый ТЭП, переданный нам ушедшей УК (единственный документ на дом который мы получили). Так там вообще всё не так и цифры совершенно другие. Или вот длина стояков квартирных тоже сильно отличается. В нашем ТЭП стоит 1680, ЖК в экспертизе состояния сетей эту цифру не приняла и выдала 1730. А РО считала 2500. Кстати самая близкая цифра, получается элементарным умножением длины стояка в каждой квартире на количество квартир.

Так общая площадь всей квартиры и считается, на неё насчитывается квартплата. А жилая площадь это только комнаты.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Участник

Добрый день всем. Подскажите , пожалуйста , с чем может быть связано увеличение начислений ? Количество собственников и прописанных не менялось ?

Страница 1844 из 2104 « Первая 8441344174417941834184018411842184318441845184618471848185418941944 Последняя »