Страница 1841 из 1979 « Первая 8411341174117911831183718381839184018411842184318441845185118911941 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Наш человек

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, что бы хоть к платникам не цеплялись, по моему сейчас это единственная возможность просто учиться, без баллов, танцев с бубнами и т.д.

Но не у дивлюсь, что через 5 лет и эта лазейка будет закрыта
    Полностью разделяю Ваше мнение. Всё идёт к схеме "заплати, только тогда живи спокойно". Беспредел полный.

2. ответ для Incendie , на сообщение « Мда...Послушала речь...Была надежда,... »

Цитата Сообщение от Incendie Посмотреть сообщение
    Мда...Послушала речь...Была надежда, что это позорище, целевое, отменят. Или хотя бы, уменьшат. Но будет все наоборот. 17-летние дети должны, помимо учебы и подготовке к ЕГЭ, показывать чудеса ушлости и в начале найти себе работу))
    Форумчане, кто-нибудь уже занимался получением целевого? Собираемся поступать в 2020 году и уже пора бы знать, как в этом году. Получают у главврачей или в комздраве? (в разные годы по разному было). Посмотрела на сайтах медвузов, сейчас так интересно указывают план приема - только общий, без указания целевой квоты, т.е. я пока не понимаю, сколько сейчас целевых мест и сколько обычных.
    Целевое год назад было получить совсем несложно. И не надо быть ушлым.
    Мы с дочерью получили с легкостью, не воспользовались.

3. ответ для Algol , на сообщение « Так сейчас во всех вузах, которые я... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Incendie Посмотреть сообщение
    Мда...Послушала речь...Была надежда, что это позорище, целевое, отменят. Или хотя бы, уменьшат. Но будет все наоборот. 17-летние дети должны, помимо учебы и подготовке к ЕГЭ, показывать чудеса ушлости и в начале найти себе работу))
    Форумчане, кто-нибудь уже занимался получением целевого? Собираемся поступать в 2020 году и уже пора бы знать, как в этом году. Получают у главврачей или в комздраве? (в разные годы по разному было). Посмотрела на сайтах медвузов, сейчас так интересно указывают план приема - только общий, без указания целевой квоты, т.е. я пока не понимаю, сколько сейчас целевых мест и сколько обычных.
    Да само целевое-то получить не сложно. Все, кто хотел, все получали. (У главврача в поликлинике нужно получить ходатайство, и потом с ним и пакетом документов в комздрав, в мае)
    Сложность в том, что его потом отрабатывать нужно

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Так сейчас во всех вузах, которые я смотрю, не только в мед. Целевую квоту обещают определить не позднее 1 июня. Такие дела.
    Количество целевых мест всегда определялось к 1 июня
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

4. ответ для Sheyla , на сообщение « Да само целевое-то получить не сложно.... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Да само целевое-то получить не сложно. Все, кто хотел, все получали. (У главврача в поликлинике нужно получить ходатайство, и потом с ним и пакетом документов в комздрав, в мае)
    я
    В целевом мне именно это и не нравится. Просто за время учебы планы и желания могут измениться, и оков совсем не хочется

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник Аватар для her secret

Мне кажется с каждым годом будет сложнее получить целевое, поскольку тех кто выдаёт целевое обязали гарантировать трудоустройство, а в СПб поликлиники потихоньку вакансии закрывают. 100% целевой ординатуры это весело)). Не зря мы денежки копим.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    В целевом мне именно это и не нравится. Прлсто за время учебы планы и желания могут измениться, и аков совсем не хочется
    ну значит надо стараться попасть в оставшиеся 25-30% бюджета , либо платно
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

7. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    грамота.ру Аватар для Marvel

ну значит надо стараться попасть в оставшиеся 25-30% бюджета , либо платно
    Что ты с везением моего, только платно. Я мечтаю, что бы за деньги гарантированно мозг не выносили

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    Целевое год назад было получить совсем несложно. И не надо быть ушлым.
    Мы с дочерью получили с легкостью, не воспользовались.
    Подскажите, пожалуйста, а по какой схеме Вы шли? Вы обзванивали в начале поликлиники? Спрашивали главврачей? Подходили к ним лично вместе с ребенком? Как это все происходит. Мои как раз в прошлом году с подругой обзванивали больницы сами и выходили на главврачей (я не вмешиваюсь), ответ один: "Целевые не выдаем".

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Да само целевое-то получить не сложно.... »

Подскажите, пожалуйста, тоже схему по шагам, как получать ходатайств у врача? Выбираешь поликлиники и обзваниваешь? Лично с ребенком приезжаешь? Что главврачу надо показать из документов?

10. ответ для Sheyla , на сообщение « ну значит надо стараться попасть в... »

Вот надежда только попасть в эти 25 оставшихся процентов. Но, конечно, от этого стресс у детей дополнительный.

Страница 1841 из 1979 « Первая 8411341174117911831183718381839184018411842184318441845185118911941 Последняя »