|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Marvel
Хотелось бы, что бы хоть к платникам не цеплялись, по моему сейчас это единственная возможность просто учиться, без баллов, танцев с бубнами и т.д.
Но не у дивлюсь, что через 5 лет и эта лазейка будет закрыта
Полностью разделяю Ваше мнение. Всё идёт к схеме "заплати, только тогда живи спокойно". Беспредел полный.
-
не в себе
Сообщение от Incendie
Мда...Послушала речь...Была надежда, что это позорище, целевое, отменят. Или хотя бы, уменьшат. Но будет все наоборот. 17-летние дети должны, помимо учебы и подготовке к ЕГЭ, показывать чудеса ушлости и в начале найти себе работу))
Форумчане, кто-нибудь уже занимался получением целевого? Собираемся поступать в 2020 году и уже пора бы знать, как в этом году. Получают у главврачей или в комздраве? (в разные годы по разному было). Посмотрела на сайтах медвузов, сейчас так интересно указывают план приема - только общий, без указания целевой квоты, т.е. я пока не понимаю, сколько сейчас целевых мест и сколько обычных.
Целевое год назад было получить совсем несложно. И не надо быть ушлым.
Мы с дочерью получили с легкостью, не воспользовались.
-
Хранитель
Сообщение от Incendie
Мда...Послушала речь...Была надежда, что это позорище, целевое, отменят. Или хотя бы, уменьшат. Но будет все наоборот. 17-летние дети должны, помимо учебы и подготовке к ЕГЭ, показывать чудеса ушлости и в начале найти себе работу))
Форумчане, кто-нибудь уже занимался получением целевого? Собираемся поступать в 2020 году и уже пора бы знать, как в этом году. Получают у главврачей или в комздраве? (в разные годы по разному было). Посмотрела на сайтах медвузов, сейчас так интересно указывают план приема - только общий, без указания целевой квоты, т.е. я пока не понимаю, сколько сейчас целевых мест и сколько обычных.
Да само целевое-то получить не сложно. Все, кто хотел, все получали. (У главврача в поликлинике нужно получить ходатайство, и потом с ним и пакетом документов в комздрав, в мае)
Сложность в том, что его потом отрабатывать нужно
Сообщение от Algol
Так сейчас во всех вузах, которые я смотрю, не только в мед. Целевую квоту обещают определить не позднее 1 июня. Такие дела.
Количество целевых мест всегда определялось к 1 июня
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
грамота.ру
Сообщение от Sheyla
Да само целевое-то получить не сложно. Все, кто хотел, все получали. (У главврача в поликлинике нужно получить ходатайство, и потом с ним и пакетом документов в комздрав, в мае)
я
В целевом мне именно это и не нравится. Просто за время учебы планы и желания могут измениться, и оков совсем не хочется
-
Активный участник
Мне кажется с каждым годом будет сложнее получить целевое, поскольку тех кто выдаёт целевое обязали гарантировать трудоустройство, а в СПб поликлиники потихоньку вакансии закрывают. 100% целевой ординатуры это весело)). Не зря мы денежки копим.
-
Хранитель
Сообщение от Marvel
В целевом мне именно это и не нравится. Прлсто за время учебы планы и желания могут измениться, и аков совсем не хочется
ну значит надо стараться попасть в оставшиеся 25-30% бюджета , либо платно
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
грамота.ру
Сообщение от Sheyla
ну значит надо стараться попасть в оставшиеся 25-30% бюджета , либо платно
Что ты с везением моего, только платно. Я мечтаю, что бы за деньги гарантированно мозг не выносили
-
Сообщение от Милисента
Целевое год назад было получить совсем несложно. И не надо быть ушлым.
Мы с дочерью получили с легкостью, не воспользовались.
Подскажите, пожалуйста, а по какой схеме Вы шли? Вы обзванивали в начале поликлиники? Спрашивали главврачей? Подходили к ним лично вместе с ребенком? Как это все происходит. Мои как раз в прошлом году с подругой обзванивали больницы сами и выходили на главврачей (я не вмешиваюсь), ответ один: "Целевые не выдаем".
-
Сообщение от Sheyla
Подскажите, пожалуйста, тоже схему по шагам, как получать ходатайств у врача? Выбираешь поликлиники и обзваниваешь? Лично с ребенком приезжаешь? Что главврачу надо показать из документов?
-
Вот надежда только попасть в эти 25 оставшихся процентов. Но, конечно, от этого стресс у детей дополнительный.