|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Угу, с мясистыми лучше. И рука желательно должна быть весомой... Данька очень мучается из-за недостатка этого самого мяса - ручонка до сих пор меньше и тоньше, чем у первоклашек... Но играет
Прекрасно понимаю. У нас та же проблема.
Даже Ойстрах говорил, что когда набрал вес, играть стало удобнее.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от Laiola
Согласна. Просто девушка уж очень зациклилась на учителе ДМШ а еще есть аккомпаниатор вокальным партиям и пр. Короче, пианисту есть чем заняться
можно подумать, пианина используется только в детсадиках и консерваториях. Есть ещё богатый пласт умцы-умцы и прочего шоу-бизнесу.
-
с Луны
Конечно! В любые клавишники можно податься!
-
с орбиты
Сообщение от Удача со мной всегда
У меня девочка. Спасибо за ответы. Хорошо бы было посмотреть концерт детей, где они выступают на разных инструментах, чтобы дочка сама своими глазками увидела и сказала , что ей больше нравится.
У ДШИ-16, что нынче "на Петроградской", 20-го апреля в Капелле большой концерт всего-всего на разных инструментах, включая барабаны.
-
с Луны
Один очень хороший скрипичный педагог (московский) так рассказывал про новую ученицу: "такая отличная девочка пришла! Толстая! Шея короткая! руки длинные!"
-
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Один очень хороший скрипичный педагог (московский) так рассказывал про новую ученицу: "такая отличная девочка пришла! Толстая! Шея короткая! руки длинные!"
5 баллов
-
Элита
Сообщение от mamaolya
гы!
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Ага! Цитирую нашего педагога: "прекрасная девочка! Толстенькая такая, вес - самое то!"
-
Понаехала и кваааа...
ой, какие интересные подробности/закономерности!
а для "гармонистов" есть какие-нибудь потешки ммм... "входные требования"?
у нас все как-то просто и незатейливо получилось: Дочь в три года настоятельно просила "рояль как у Ершовой" в семь сказала "хочу научиться играть на аккордеоне" - я ее помурыжила на тему "а может флейта?" "а может скрипка?", получила четкий ответ - ну и записала. фсё
што было на прослушивании не знаю; зачислена, в первый класс без подготовительного (в ОО школе - второй), довольна-довольнёшенька - бежит туда каждый раз с удовольствием, оттуда с неохотой (дома, правда, сачкует); преподаватели ее хвалят; бабушка умиляется над во поле березкой тем, что "у такой крошки" уже какие-то мелодии из-под пальцев извлекаются; я от комментариев воздержусь, ибо от музыки далека ОЧЕНЬ. но пока довольна тем что в нашей жизни есть МШ))
неожиданно (для меня) выяснилось, что год уже почти пролетел и надо менять "дрова" на хороший инструмент...