Страница 1840 из 4280 « Первая 840134017401790183018361837183818391840184118421843184418501890194023402840 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что за ВПР, разве они есть в 6 кл по английскому?

Я смотрела задания из разных классов и иллюзий по поводу лёгкости не испытываю. Особенно нам будет сложно, потому что это британский вариант. Учить его специально нет никакого желания и возможностей.
    Я тоже думала, что нет, поэтому и не искала. Сейчас нашла какие-то дагностические работы, типа этой: https://dropdoc.ru/doc/383643/demove...-yazyk-6-klass
    ерунда же полная....
    Я сейчас с ремонтом закончу, погоняю дите по ним. Поищу посложнее что-нибудь, чтобы познакомиться с этим страшным зверем)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что нет, поэтому и не искала. Сейчас нашла какие-то дагностические работы, типа этой: https://dropdoc.ru/doc/383643/demove...-yazyk-6-klass
    ерунда же полная....
    Я сейчас с ремонтом закончу, погоняю дите по ним. Поищу посложнее что-нибудь, чтобы познакомиться с этим страшным зверем)
    Просто всё контрольное по английскому на базе методических разработок отечественных педагогов может быть, со всеми вытекающими. Я в обычной учебе вообще этим не пользуюсь, боюсь вреда

Так что, чтобы вывернуться на аттестации, нужен изрядный запас

3. ответ для Солкси , на сообщение « Что-то мне кажется, вы свою роль в... »
    Мега-элита Аватар для Moon dust

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я сейчас посмотрела ВПР по английскому за 6 класс... почему-то раньше не думала об этом)) Да вообще, ерунда.

Что-то мне кажется, вы свою роль в процессе обучения ребенка недооцениваете. Я для себя отказалась ребенка учить на основе Петерсон.

А в физматшколах и ШГН, там какие учебники по математике используют, кто-нибудь знает?
    У нас вообще не учебники, справочники , задачники. По физике тоже подборки учителя

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

угу. Вавилов и к. Света, не надо Вашей девочке эти задачники сейчас, честно. они с опережением года на 3-4 идут.

и ответы там не предусмотрены.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    угу. Вавилов и к. Света, не надо Вашей девочке эти задачники сейчас, честно. они с опережением года на 3-4 идут.

и ответы там не предусмотрены.
    Я и не собираюсь ничего такого ей сейчас давать, откуда такая мысль взялась? И я бы её ни за что не отдала в физматшколу, нечего там делать.

У нас ещё из обычного не пройдена куча тем. Конечно, хотелось бы бодрый учебник без колхозников и планов по пошиву пальто. Но если таковой не найдётся, материалов все равно достаточно доступных.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Я и не собираюсь ничего такого ей... »

Я и не собираюсь ничего такого ей сейчас давать, откуда такая мысль взялась? И я бы её ни за что не отдала в физматшколу, нечего там делать.

У нас ещё из обычного не пройдена куча тем. Конечно, хотелось бы бодрый учебник без колхозников и планов по пошиву пальто. Но если таковой не найдётся, материалов все равно достаточно доступных.
    возьмите дореволюционного киселева, там точно ничего не будет про колхозников
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    возьмите дореволюционного киселева, там точно ничего не будет про колхозников

А что такого выдающегося в "дореволюционном киселеве"?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Спасибо за ответ! Меня смутил ответ репетитора по английскому:
    "Аудирование стало сложнее
    Вместо письма изложение с услышанного
    Устная часть осложнилась ещё одним пунктом, нужно выразить своё мнение
    Сам текст в чтении объемнее и сложнее
    И вместо заголовков в большом тексте нужно ответить на вопросы".
    Я сразу подумала,что по всем предметам так. Не нравится то,что нет тренировочных заданий.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

ребенок сдал музыку на пятерку. просто прощелкал все ответы, даже не заглядывая в наши записи. вот это память...

я, проштудировав и несколько учебников вдоль и поперек по 2-3-4 раза, и кучу интернет-ресурсов, пока готовила его к изучению материала, - столько не могу удержать в памяти, сколько у него удерживается после однократного прочитанного и прослушенного... старею...

кстати, ни один из моих "спорных" вопросов нам не попался, повезло

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Меня смутил ответ репетитора по английскому:
    "Аудирование стало сложнее
    Вместо письма изложение с услышанного
    Устная часть осложнилась ещё одним пунктом, нужно выразить своё мнение
    Сам текст в чтении объемнее и сложнее
    И вместо заголовков в большом тексте нужно ответить на вопросы".
    Я сразу подумала,что по всем предметам так. Не нравится то,что нет тренировочных заданий.
    Да, английский не смотрела

Тоже это очень не нравится. Будем пока отрабатывать те задания, которые совпадают с текущим годом. Это больше половины во всех предметах. Есть задания с измененными формулировками, что тоже неудобно. Как только утвердят перспективные модели, Гущин сразу сформирует новые варианты по новому открытому банку (надеюсь).
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

Страница 1840 из 4280 « Первая 840134017401790183018361837183818391840184118421843184418501890194023402840 Последняя »