Страница 1840 из 1970 « Первая 8401340174017901830183618371838183918401841184218431844185018901940 Последняя »

Тема: ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с половиной***

1. ответ для Зайчишка , на сообщение « ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

В погашение уже имеющегося кредита МК можно использовать сразу, не дожидаясь, пока ребёнку исполнится 3 года. Так наша Женя делала и коллега у меня на работе. А вот использовать МК в качестве первого взноса, вроде, можно только по достижении ребёнка 3х лет.

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

Наш человек Аватар для Lampa

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    перевожу (но не уверена, что я права) - сейчас может кто придет и опровергнет
    но мы так поняли, что:
    1. мы взяли ипотеку уже, купили квартиру в Сев.долине - в июне рожаем вдруг неожиданно второго - получаем мат.капитал и не дожидаясь, пока Севе исполниться 3 года - мы можем использовать мат.капитал на погашение ипотеки
    2. мы родили Севу, получили мат.капитал, а потом купили квартиру в ипотеку - тут мы должны ждать пока ему исполниться три года
    Но вроже мат.капитал можно использовать как первоначальный взнос - может тут не надо ждать, а сразу можно?
    Теперь очередность ясна, спасип.
    Аня,
    Костик (28.07.2006), Олежка (24.11.2012)

Жизнь надо прожить так, чтоб больше не захотелось.

слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

Важно! Самым главным изменением 2011 года при использовании материнского капитала на ипотеку на данный момент является то что, чтобы потратить материнский капитал на погашение ипотеки (или другого целевого кредита, взятого на покупку или строительство) жилья с 2011 года не нужно ждать три года со дня рождения ребёнка. То есть как только Вы получили сертификат, Вы сразу можете использовать его на погашение ипотеки или другого кредита на улучшение жилищных условий.

Это также касается кредитов и займов, которые были взяты ПОСЛЕ получения материнского капитала. То есть если у Вас есть сертификат на МК, Вы можете взять целевой кредит или займ на покупку или строительство жилья и сразу же погасить его государственными деньгами.
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    -----------------------------------------------
    Бог давно очертил кругом на песке то место, где ты сейчас стоишь (с)
    ------------------------------------------------
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

4. ответ для galinacher , на сообщение « не в тему - но спрошу: депиляцию... »
    с орбиты Аватар для Юма

не в тему - но спрошу: депиляцию беременным можно? и все мастера берутся или нет?
    вполне можно
    иди к нашей Наташе - Мотя уже заценила ))

А кто что знает про художественные школы? Со скольки туда и чо как вообще?
    К концу сказки добро победило разум

5. ответ для Зайчишка , на сообщение « ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с... »
    Наш человек Аватар для Lampa

Юль, тогда получается, что если уже есть сертификат, то при взятии кредита его в первый взнос можно вбухивать?
    Аня,
    Костик (28.07.2006), Олежка (24.11.2012)

Жизнь надо прожить так, чтоб больше не захотелось.

6. ответ для Matilda , на сообщение « у меня тоже шесть метров остекления ,... »
    Небожитель Аватар для Фифочки

Цитата Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
    у
    Бу-га-га вот точно!!!
    А Лизу -Яблочко Дима наверное вообще уже не отпустит,ему Фифка в красках рассказала про наши встречи (я прям предствила, как она это делала ) , он прям с немым укором говорил об этом
    ему не фифка рассказывала, а жена родная, ибо фифка такой привычки не имеет, я своему то не рассказываю, ему не сильно интересно, ну вы ж видели его, а чужому бы тем более не стала я только отвечаю на вопросы в стиле " а правда ли?" так что если Лизу не пустят, то она сама себе злобный буратино я четко фильтрую какой объем инфы моему мужу знать полезно, а какой - вредно!
    Если я вам звоню после двух ночи — НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ! Никакая это не я! А если и я, то никакая...

7. ответ для Lampa , на сообщение « Юль, тогда получается, что если уже... »

Цитата Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
    Юль, тогда получается, что если уже есть сертификат, то при взятии кредита его в первый взнос можно вбухивать?
    Получается можно
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

вот тебе пенсионный фонд - наслаждайся

перевожу (но не уверена, что я права) - сейчас может кто придет и опровергнет
    но мы так поняли, что:
    1. мы взяли ипотеку уже, купили квартиру в Сев.долине - в июне рожаем вдруг неожиданно второго - получаем мат.капитал и не дожидаясь, пока Севе исполниться 3 года - мы можем использовать мат.капитал на погашение ипотеки
    2. мы родили Севу, получили мат.капитал, а потом купили квартиру в ипотеку - тут мы должны ждать пока ему исполниться три года
    Но вроже мат.капитал можно использовать как первоначальный взнос - может тут не надо ждать, а сразу можно?

в общем надо изучать 100%
    вот мега-топик про мат.капитал и все такое - может там спросить?
    Нет, насколько я поняла. Женя наша тому пример. Они брали ипотеку и учитывали МК в счёт её погашения до Макаркиных 3х лет. Женя, верно?
    Про три года и ипотеку я слышала только в счёт первого взноса, в счёт кредита не нужно ждать. Но это не 100% достоверно, примеров с первым взносом у меня нет.

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

Цитата Сообщение от Фифочки Посмотреть сообщение
    ему не фифка рассказывала, а жена родная, ибо фифка такой привычки не имеет, я своему то не рассказываю, ему не сильно интересно, ну вы ж видели его, а чужому бы тем более не стала я только отвечаю на вопросы в стиле " а правда ли?" так что если Лизу не пустят, то она сама себе злобный буратино я четко фильтрую какой объем инфы моему мужу знать полезно, а какой - вредно!

Я ваще не поняла, т.к. меня даааавно уже след простыл, когда дело дошло до "непристойностей", так что я ничего не могла рассказать, ибо не видела/не знаю. Всё только с ваших слов.

Всё хорошо!

Л.Н. Толстой.

Страница 1840 из 1970 « Первая 8401340174017901830183618371838183918401841184218431844185018901940 Последняя »