Страница 1840 из 2642 « Первая 84013401740179018301836183718381839184018411842184318441850189019402340 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Vika_84 Посмотреть сообщение
    Подскажите, ребёнок просто загорелся балетом. Мальчику 6 лет, по вашему совету отвела его в ансамбль Дунаевского, пока занимается на платном. Все нравится, но жалуется что не каждый день😝 Решила попробовать отвести его в Академию Эйфмана на просмотр и там сказали, что балетное будущее ему не светит вообще никак и даже толком не смогли объснить, что не так. Посоветовали попробовать обратиться в школу Кузнецова(о его школе отзывы в сети не однозначные). Вот и думаю, действительно все так плохо и в 6лет уже видно, что балета нам не видать?
    Вот наша лягушка:

На спине лягушка выглядит также, но можно ещё немного на колени надавить и они опускаются полностью легко. Стоя нога поднимается, складочку делает сидя и стоя с вытянутыми носками, рыбку тоже делает легко дотягиваясь до лба ногой. Шпагат есть только поперечный и то не до конца, а продольный пока совсем никакой(заваливается в бок).
    Я немного в шоке тк дочку 3 года назад нахваливали, а они куда более деревянная.
    Как думаете, попробовать его подрастянуть и показать ещё кому-то или все- приговор окончательный? Ребёнок спросил про результат, а когда я ему сказала в общих словах- расстроился до слез(я прямо даже не ожидала).
    ребёнка брадуйте немедленно обратно, т.к. у Эйфмана, как уже написала Скво, мнение может быть завтра совершенно иным. Рядом с Аничковым есть Невская Акварел на канале Грибоедова. Если расписание сойдётся, то можно водить и туда и туда. А живёте вы где территориально? а то может вам к нам, в ТДБ Но там платно, бюджет не предусмотрен.
    ко мне на ты

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

и лягушка вполне норм, кстати для такого возраста.Видно, что если слегка пятки придавить, то лягут без напряга и попа в общем-то не торчит вроде.

3. ответ для Vika_84 , на сообщение « Подскажите, ребёнок просто загорелся... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Подскажите, ребёнок просто загорелся балетом. Мальчику 6 лет, по вашему совету отвела его в ансамбль Дунаевского, пока занимается на платном. Все нравится, но жалуется что не каждый день😝 Решила попробовать отвести его в Академию Эйфмана на просмотр и там сказали, что балетное будущее ему не светит вообще никак и даже толком не смогли объснить, что не так. Посоветовали попробовать обратиться в школу Кузнецова(о его школе отзывы в сети не однозначные). Вот и думаю, действительно все так плохо и в 6лет уже видно, что балета нам не видать?
    Вот наша лягушка:

На спине лягушка выглядит также, но можно ещё немного на колени надавить и они опускаются полностью легко. Стоя нога поднимается, складочку делает сидя и стоя с вытянутыми носками, рыбку тоже делает легко дотягиваясь до лба ногой. Шпагат есть только поперечный и то не до конца, а продольный пока совсем никакой(заваливается в бок).
    Я немного в шоке тк дочку 3 года назад нахваливали, а они куда более деревянная.
    Как думаете, попробовать его подрастянуть и показать ещё кому-то или все- приговор окончательный? Ребёнок спросил про результат, а когда я ему сказала в общих словах- расстроился до слез(я прямо даже не ожидала).
    судя по фото, ребенок довольно длинноногий для своего возраста. Стройный. Может, у него большая голова? Может, прыжка вообще совсем безнадежно нет? Мальчикам в балете непременно нужен прыжок)) Лягушка хорошая у него. Если дотягивается руками - значит, и растянуть не сложно. В любительских коллективах и на всяких подготовишках такие лягушки мало у кого из детей в 6 лет. Да вообще почти ни у кого, кроме некоторых, не будем показывать пальцем))))). По вашему описанию - довольно гибкий.
    Жалко, что вам не объяснили, к чему именно претензии в Эйфмана, но это не приговор, они вообще странные, со своим вИдением.
    Мне видится, вам стоит сходить в ближайшую ДШИ (какая у вас ближайшая?) на просмотр. И продолжать занятия хореографией, раз он так пылает, либо в Дунаевского, либо в ШИ на подготовишках, либо в том же Кузнецова, но первые два варианта для вас в перспективе бесплатные со следующего года.
    В хореографии мальчишек с данными вообще на руках носят и пылинки сдувают, вы не расстраивайтесь так)))

4. ответ для Vika_84 , на сообщение « Подскажите, ребёнок просто загорелся... »

Вот наша лягушка:

Вроде как говорят, что у Эйфмана прежде всего смотрят на рост особенно если это был Галинчанин. Но, он по моим встречам с ним, очень быстро видит недостатки, которые если исправимы он указывает. Он вроде как таковую выворотность не смотрит, а смотрит на то что называл связками, то есть мягкие они или нет, еще прыжок и устойчивость, заставлял стоять на одной ноге с закрытыми глазами. Но, главное со всем этим рост.
    ЯЖЕМАТЬ

Частый гость

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
    и лягушка вполне норм, кстати для такого возраста.Видно, что если слегка пятки придавить, то лягут без напряга и попа в общем-то не торчит вроде.
    Попа торчит немного, но легко прижимается к полу при разных положениях ног

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    судя по фото, ребенок довольно длинноногий для своего возраста. Стройный. Может, у него большая голова? Может, прыжка вообще совсем безнадежно нет? Мальчикам в балете непременно нужен прыжок)) Лягушка хорошая у него. Если дотягивается руками - значит, и растянуть не сложно. В любительских коллективах и на всяких подготовишках такие лягушки мало у кого из детей в 6 лет. Да вообще почти ни у кого, кроме некоторых, не будем показывать пальцем))))). По вашему описанию - довольно гибкий.
    Жалко, что вам не объяснили, к чему именно претензии в Эйфмана, но это не приговор, они вообще странные, со своим вИдением.
    Мне видится, вам стоит сходить в ближайшую ДШИ (какая у вас ближайшая?) на просмотр. И продолжать занятия хореографией, раз он так пылает, либо в Дунаевского, либо в ШИ на подготовишках, либо в том же Кузнецова, но первые два варианта для вас в перспективе бесплатные со следующего года.
    В хореографии мальчишек с данными вообще на руках носят и пылинки сдувают, вы не расстраивайтесь так)))
    Ребенок 124см ростом, там ещё в анкете был вопрос про рост родителей (172/184 у нас). Прыгает он высоко(выше чем старшая сестра и брат 9 и 11лет), но приземляется на всю ногу и грохот страшный в Дунаевского мы уже ходим, ребёнок хочет каждый день танцевать, а я вот думаю надо ли ему столько, если перспектив совсем нет(

Цитата Сообщение от inna1903 Посмотреть сообщение
    Вроде как говорят, что у Эйфмана прежде всего смотрят на рост особенно если это был Галинчанин. Но, он по моим встречам с ним, очень быстро видит недостатки, которые если исправимы он указывает. Он вроде как таковую выворотность не смотрит, а смотрит на то что называл связками, то есть мягкие они или нет, еще прыжок и устойчивость, заставлял стоять на одной ноге с закрытыми глазами. Но, главное со всем этим рост.
    Про рост я уже выше написала, не знаю много это или мало, но мальчик ещё был другой на просмотре, по мне так низковат для своих 10лет(на 1.5 головы ниже моей дочки 9лет и у него не все так категорично, как у нас).
    Мужчин на просмотре не было, смотрели только 2 женщины+ девушка, которая уводила и возвращалась с результатами.

6. ответ для Vika_84 , на сообщение « Попа торчит немного, но легко... »

а я вот думаю надо ли ему столько, если перспектив совсем нет(

.
    Если бы все дети уходили на словах " нет данных" и отказывались от мечты. У нас не было бы и половинов гениев балета и олимпийских чемпионов.
    Хочет танцевать, пусть танцует! Не говорите вы ему, что вам говорят на отборах, но и ложь и лесть тоже в уши не лейте. Настройте ребенка пахать и он тогда все сможет!
    "Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Планета Аватар для Dune

"Хочет танцевать" и "быть артистом балета" - это разные вещи. Если мальчик хочет, конечно пусть танцует, с такими данными его возьмут в любой коллектив или ДШИ. Танцевать можно и для себя, для этого не обязательно учиться в АРБ или Эйфмана.

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Никто и никогда не знает, что вырастет из 6-7 и даже 10-летнего ребенка. Вот вырастет этот парень и станет премьером Большого, просто потому что не знал, что ему не дано.

9. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Элита Аватар для Суматоха

Девушки, здравствуйте!
    Объясните мне, пожалуйста, человеческими словами, что такое квадрат? Педагог жалуется, что моя дочь не слышит квадрат Как научить ее слышать?

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Подскажите, ребёнок просто загорелся балетом. Мальчику 6 лет, по вашему совету отвела его в ансамбль Дунаевского, пока занимается на платном. Все нравится, но жалуется что не каждый день😝 Решила попробовать отвести его в Академию Эйфмана на просмотр и там сказали, что балетное будущее ему не светит вообще никак и даже толком не смогли объснить, что не так.
    О, майн готт, в 6 лет - и уже приготовор окончательный. В 6-7 лет в первый общеобразовательный к себе Эйфман набирает, потом этих же отобранный через 4 года при переходе в 1/5 отчисляет.
    фотография только в лягушке. Ну, лягушка и лягулшка. Фото стоя-то нет...
    Вот тут посмотрите старинный московский фильм о приеме в ХУ https://www.youtube.com/watch?v=FOmJeO14Rc8
    С тех пор мало что изменилось. Ну - если только ИД меньше хотят.

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Сложно делать какие-то выводы по одной фотке, но могу сказать, что у Эйфмана иной раз консультации очень и очень странные. Сегодня ребенок замечательный, завтра плохой, и этому примеров тьма тьмущая
    Неистово плюсуюсь.
    Думаю просто ещё ему поставить пару занятий в другом месте, пока правда не знаю где тк нужно как-то в расписание это уместить(у нас ещё и музыкальная школа, которая ребёнку вообще не нравится, но у него получается и слух есть). Просто не хочется чтобы у ребёнка были какие-то напрасные надежды и мечты о балете, вообще не поняла, когда он так успел проникнуться этой идеей
    В шесть лет рано говорить о том, что надежд нет вообще - если, конечно, дите внешне не как кузен Гарри Поттера выглядит. Равно как и говорить о том, что у ребенка мега-данные и надежд море. Музыкалка - очень хорошо, заставляйте пока, если речь идет о возможных серьезных танцах в будущем.

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    В любительских коллективах и на всяких подготовишках такие лягушки мало у кого из детей в 6 лет.
    У моей была всегда лягушка чуть ли не в минус - толку нам с нее как с козла молока.

Мужчин на просмотре не было, смотрели только 2 женщины+ девушка, которая уводила и возвращалась с результатами.
    Ну они там странные все, правда, Делать окончательный вердикт по тому, что сказали в АЭ на просмотре - сильно преждевременно, Тем более, что по факту у них учатся оооочень разные дети, и есть среди них и не сильно высокие, и не сильно длинноногие.

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение

Может, там шея короткая или голова большая или "грудь снегиря" или ноги О или Х - по фото ничего не видно, кроме обычной неплохой лягушки хорошего мальчишки с достаточно разработанными мышцами.

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    Никто и никогда не знает, что вырастет из 6-7 и даже 10-летнего ребенка. Вот вырастет этот парень и станет премьером Большого, просто потому что не знал, что ему не дано.

Пример Ивана Васильева всем нам в помощь и утешение.

Страница 1840 из 2642 « Первая 84013401740179018301836183718381839184018411842184318441850189019402340 Последняя »