Страница 184 из 327 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »

Тема: Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6

1. ответ для nastasia0803 , на сообщение « От бассейна не болеет больше?) ... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от nastasia0803 Посмотреть сообщение
    От бассейна не болеет больше?)

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ну за 12 лет, правда, болела ещё, но в садике перестала да, болеть. А изначально в яслях ставили часто болеющим ребёнком. После постановки астмы, мы на полгода уезжали из Питера. Вернулись и дочь пошла в другой сад с бассейном.

2. Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    После подбора базовой терапии, спорта, болеть перестала. В базовую у моей помимо сингуляра ещё назонекс, назаваль входит. Без назонекса по осени было обострение, связанное с аллергией.
    У нас в саду бассейн был. Так что в бассейн в садике ходила, на художественную гимнастику начали водить с 3,5 лет. Астму официально поставили в 2,8-2,9.
    Вы назонекс и сингуляр курсами или постоянно принимаете?

Я назонекс старшему ребёнку даю, но не астматик и не аллергик, а потому что любой насморк орви-шный в гайморит норовит уйти, делаем пару курсов по 2 месяца в сезон соплей осенне-зимний.

Цитата Сообщение от ПыльмАу Посмотреть сообщение
    Вы назонекс и сингуляр курсами или постоянно принимаете?

Я назонекс старшему ребёнку даю, но не астматик и не аллергик, а потому что любой насморк орви-шный в гайморит норовит уйти, делаем пару курсов по 2 месяца в сезон соплей осенне-зимний.
    Перерыв летом делаем, с октября опять начинаем. Без назонекса могут отиты начаться на аллергической основе. Лор пробовал вначале кромогексал назально назначить, но на него аллергия. Видимо и младшую то же ждёт. Уже часто нос трёт. Весной, как ольха зацвела, тоже с заложенности носа всё начиналось.

4. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »
    Ветеран Аватар для Сонная

Девочки, а кто-то ставит манту/диаскин 2 раза в год? Насколько я знаю, должны 2 раза в год ставить, а как на практике? Для нас Манту каждый год - издевательство с приемом антигистаминных, в этом году будем делать диаскин по возрасту, но это тоже кожная проба и антигистаминные все равно. Школы/сады не требуют?

Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от Сонная Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то ставит манту/диаскин 2 раза в год? Насколько я знаю, должны 2 раза в год ставить, а как на практике? Для нас Манту каждый год - издевательство с приемом антигистаминных, в этом году будем делать диаскин по возрасту, но это тоже кожная проба и антигистаминные все равно. Школы/сады не требуют?
    требуют, 4 года пишут направления на диаскин и к фтизиатру - 4 года удавалось увернуться и дотянуть до весны, весной уже цветение и уж точно без вариантов медотвод, летом обычно делали - тоже с каждым годом на все более сильных антигистаминных (зиртек, потом супрастин, счас кестин), в этом году новая классная руководительница - прям излишне энергичная дама - не знаю удастся ли увернуться (диаскин от июня- они все мне уже обзвонились-обписались с требованием срочно сделать еще один) , вот как раз в воскресенье буду говорить с пульманологом - нельзя ли как-то снять диагноз , я сама по дури засветила его - думала мало ли приступ, чтоб хоть понимали что делать. но у нас такой медкабинет - в лучшем случае мне позвонят случись чего - нет смысла в их информированности о диагнозе

Цитата Сообщение от annasashanastya Посмотреть сообщение
    требуют, 4 года пишут направления на диаскин и к фтизиатру - 4 года удавалось увернуться и дотянуть до весны, весной уже цветение и уж точно без вариантов медотвод, летом обычно делали - тоже с каждым годом на все более сильных антигистаминных (зиртек, потом супрастин, счас кестин), в этом году новая классная руководительница - прям излишне энергичная дама - не знаю удастся ли увернуться (диаскин от июня- они все мне уже обзвонились-обписались с требованием срочно сделать еще один) , вот как раз в воскресенье буду говорить с пульманологом - нельзя ли как-то снять диагноз , я сама по дури засветила его - думала мало ли приступ, чтоб хоть понимали что делать. но у нас такой медкабинет - в лучшем случае мне позвонят случись чего - нет смысла в их информированности о диагнозе
    Трындец, конечно((((
    Я - Наташа

7. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »

Я не поняла, почему 2 раза в год Манту и диаскин?

Цитата Сообщение от ПыльмАу Посмотреть сообщение
    Я не поняла, почему 2 раза в год Манту и диаскин?
    Астматики считаются группой риска по тб в том числе
    Я - Наташа

Цитата Сообщение от annasashanastya Посмотреть сообщение
    Видимо нам повезло. Из-за санатория делала два года подряд старшим диаскин летом, так как в школе как-то пропускали моих. Этим летом не сделали, пока молчат. И всегда делали, как всем-1р в год. К фтизиатру ездили, когда сад направил, после постановки диагноза.
    На Манту у старшей сильное покраснение, не смотря на приём антигистаминных. С диаскином всё нормально.

10. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »
    Мега-элита Аватар для ГОЛЬФик

Нас не заставляют делать два раза.

Страница 184 из 327 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »