|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо всем за картошку) Какое трепетное к ней отношение, и у меня такое же) Читаю я советы и понимаю, что приучили меня с детства обрывать эти цветки, да ещё с логичным обоснованием, что они силы забирают, так теперь мне себя и не переубедить обратно. И этот пример помог мне понять недавний случай с моим приемным сыном.
Оказывается, он недавно выбежал в одной футболке до магазина под моросящим дождем, в холод. Бабушку не послушал, просквозило его, и поднялась температура до 38 с лишним. Он мне потом признался, что лежал, мерял ее, увидел и испугался. Это первый раз за всё время была у него такая температура, хотя теперь я думаю, может, и не первый?
В детском доме таким заболевшим сразу кололи внутримышечно антибиотики (внутрипопочно), и такие болезненные, что и не сядешь потом. Мне как-то тоже пришлось такие переносить, поэтому я хорошо это представила.
Сын решил, что мы его тоже будем так колоть, поэтому сбил на градусника температуру до обычной, и отдал его так бабушке. Но поскольку он был с больным видом, то бабушка дала ему иммуномодулятор и отправила отлеживаться. Выспался.
К вечеру, когда я приехала, сыну было уже получше, но всё равно он пораньше улёгся спать под мое чтение и быстро заснул. Ничего в тот день так и не сказал. Признался в махинации только на следующее утро, с оговоркой, что боится таких уколов.
Я удивилась и говорю: ты уже болел у нас раньше, в крайнем случае, мы давали антибиотики по назначению в таблетках. Ты у нас уже два года, почему ты решил, что мы будем обязательно делать те же уколы? Тем более никто тут над тобой не издевается, чтобы предположить что-то такое.
К тому времени температура у него значительно спала, поэтому мы ограничились промываниями и лёгкими растительными препаратами. Очень сложно перестроиться с того, что когда-то было записано как догма.
Даже теперь и не знаю, не знаю насчёт цветков на картошке...
-
Старожил
-
Старожил
Когда у всех, у всех соседей вокруг есть красивые плестистые розы, а ты решаешься купить хотя бы низкорослые розы Кордана. Чтобы было меньше хлопот с ними.
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
Пока наши психологи в отпуске.
Итак, пока они в отпуске, потребность в психологической работе у сына никуда не девается, а настойчиво ищет выхода. Сегодня я в очередной раз подумала, как нам повезло, что есть дача, и что несколько дней шёл дождь. Он распугал почти всех соседей, и мы были с сыном вдвоём.
Вначале мы степенно выпили чаю, потом занялись каждый своими хоз.делами. Только однажды на горизонте показалась одна соседка. И тут я слышу удары железа о железо, смотрю: в другом конце сын злобно бьёт молотком обо что-то и приговаривает: не любила меня, на́ тебе!
Думаю, всё понятно. Что-то всплыло из прошлого, выражает агрессию. Однако же кричу ему: С., что ты там делаешь? Отвечает так серьезно, совсем другим голосом: я выражаю свою злость, над сломанным замком. На чём мне ещё можно её выразить?
Говорю: хорошо, только иди сюда, ко мне. Тут будешь выражать. (Потому что для непосвящённых это слишком дико может выглядеть, а я за два года уже успела насмотреться. Да и то, побаиваюсь, когда его агрессия на прошлое вырывается наружу. А что делать? Надо.) Вдруг соседка ещё там, зачем ей такие страсти наблюдать...
Пришел, место ему обустроили. Раздолбал он металлический замок на мелкие ошмётки. Сколько ж силы и злости. Спрашиваю потом: на что ты злился?
- Меня те опекуны не любили.
- А как ты понял?
- Они меня сдали. А ты меня любишь?
- Люблю.
Дома: мама, а ты меня очень любишь?
Очень.
-
Старожил