|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от luden
к гастроэнтерологу? У нас в поликилинике нет, поэтому раз в год проходим обследование на Гладкова. Но в течении года посещаем аритмолога, ортопеда, невролога т.к. есть проблемы и не по ЖКТ. Ну и естественно мы частые гости педиатра (ОРВИ и пр.). Периодически сдаем копрограмму. Лекарства постоянно не пьем. Может надо? Даю, если жалуется на боль в животе, креон или сорбент. Пьем витамины (то комплекс, то финские рыбки рыбий жир, сейчас магний б6).
Добрый вечер. А не подскажите в чем заключается обследование на Гладкова?
-
Элита
Сообщение от Тисон
Добрый вечер. А не подскажите в чем заключается обследование на Гладкова?
Первый раз мы были там чтобы выяснить почему болит живот - итог Целиакия под вопросом. Второй раз повторное обследование - поставили Целиакию, в выписке написали явиться через (если не ошибаюсь) 6 месяцев. Сейчас пойдем третий раз. Зачем не знаю, но меня это радует, т.к. проверят состояние ребёнка, ведь в поликлинике гастроэнтеролога нет. А ведь наши дети должны находиться под наблюдением, а мой сын пока только под моим
-
Сообщение от luden
Первый раз мы были там чтобы выяснить почему болит живот - итог Целиакия под вопросом. Второй раз повторное обследование - поставили Целиакию, в выписке написали явиться через (если не ошибаюсь) 6 месяцев. Сейчас пойдем третий раз. Зачем не знаю, но меня это радует, т.к. проверят состояние ребёнка, ведь в поликлинике гастроэнтеролога нет. А ведь наши дети должны находиться под наблюдением, а мой сын пока только под моим
Так после целиакии под вопросом Вы же сидели на диете, а какое тогда повторное обследование? Просто у нас у ребенка целиакия под вопросом, но мы уже год на диете. Вот и интересуюсь что за обследования, т.к. нам говорили только о провокации.
-
Старожил
Девочки подскажите. Ребенок с 1,4 на б/г диете (глютен был исключен на основании дневника питания, до исключения постоянно сыпало, казалось, что на все).
Год ребенок на диете. Сейчас при обследовании сдали анализ крови на антитела к глиадину, тканевой трансглутаминазе - в норме.
Вопрос: так и должно быть по анализам при диете или по словам врача целиакии однозначно нет?
-
Ветеран
Сообщение от luden
Это все платно, да? Нас вроде как в КДО второй ДГБ должны наблюдать, но там врач, как мне показалось, совсем далека от вопросов целиакии.
А что вообще должны контролировать врачи? Я думала на диету посадили, а дальше барахтаемся как можем.
Сообщение от Barbaresko
Девочки подскажите. Ребенок с 1,4 на б/г диете (глютен был исключен на основании дневника питания, до исключения постоянно сыпало, казалось, что на все).
Год ребенок на диете. Сейчас при обследовании сдали анализ крови на антитела к глиадину, тканевой трансглутаминазе - в норме.
Вопрос: так и должно быть по анализам при диете или по словам врача целиакии однозначно нет?
На диете антитела в норме, поэтому и все обследования проводятся обязательно до начала диеты. Это вам гастроэнтеролог сказал, что целиакии нет при хороших анализах на диете?
-
Старожил
Сообщение от Луня
На диете антитела в норме, поэтому и все обследования проводятся обязательно до начала диеты. Это вам гастроэнтеролог сказал, что целиакии нет при хороших анализах на диете?
Да, врач сказала (по телефону) на целиакию проверили, - нет. Я подумала, может я чего-то не знаю... или доктор забыла, что мы на диете..Готовлюсь к приему.
К сожалению, до диеты ничего не сдали(( Не ожидала, что она поможет.
-
Сообщение от Fleshka
Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста сколько раз в год вы водите своих детей к врачу? и есть ли какие лекарства на постоянке? типо креон или сорбенты ?
У нас Ц уже с точкой. Ходим на Гладкова раз в два года, делаем обследования, анализы и обязательно фгдс, смотрим как восстанавливается кишечник. Больше никого не посещаем, болеет, только раз в год ходим в ПК за справкой для выплаты. Ничего не пьем.
-
Наш человек
подскажите, пожалуйста, как сейчас попасть к Ревновой по-быстрому платно? и куда. спасибо
Дёме 1.7
-
Мега-элита
Сообщение от luden
к гастроэнтерологу? У нас в поликилинике нет, поэтому раз в год проходим обследование на Гладкова. Но в течении года посещаем аритмолога, ортопеда, невролога т.к. есть проблемы и не по ЖКТ. Ну и естественно мы частые гости педиатра (ОРВИ и пр.). Периодически сдаем копрограмму. Лекарства постоянно не пьем. Может надо? Даю, если жалуется на боль в животе, креон или сорбент. Пьем витамины (то комплекс, то финские рыбки рыбий жир, сейчас магний б6).
Мы к гастроэнтерологу ходим раз в пол года . И анализы все сдаем . Кровь , антитела, белок , альбумин. А сорбент она говорит пить каждый месяц по неделе . И креон раз в квартал по 3 недели . И узи тоже раз пол года . А сейчас что то уже пол года не делала ничего. Вот и задалась вопросом а надо ли так часто .
-
Элита
На Гладкова бесплатно. Записывают по телефону, очередь 1-1,5 месяца. Второй раз,когда поставили Целиакию с точкой не делали повторно Фгдс и провокацию. Может хватило первой Фгдс и улучшения на диете? Не знаю. Тогда сдавали только копрограммы и разные анализы крови. Сыну наркоз нельзя, а на Фгдс он не соглашался ( 8 лет тогда было, уже не удержать), врач не настаивала.