Страница 184 из 737 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284684 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Meribellik , на сообщение « А много мамочек прокол делали??? Мне... »
    Участник

Цитата Сообщение от Meribellik Посмотреть сообщение
    А много мамочек прокол делали???
    Мне интересно сколько народу он еще отправил с процедуры????
    Я делала примерно в это же время в прошлом году.У нас он никого не отправлял домой.
    Девушки,я еще раз напишу то,что уже писала в этой теме.Генетик в МГЦ Кацанда мне сказала,что Селиванов отговаривать-то отговаривает,но никому бумажку с печатью и подписью,что все у вас будет хорошо,не выдал. И были случаи,что после его отговоров рождались больные детки.
    Точный ответ может дать только инвазивная процедура.

Элита Аватар для *Звездная*

Цитата Сообщение от Вишневый мармелад Посмотреть сообщение
    Я делала примерно в это же время в прошлом году.У нас он никого не отправлял домой.
    Девушки,я еще раз напишу то,что уже писала в этой теме.Генетик в МГЦ Кацанда мне сказала,что Селиванов отговаривать-то отговаривает,но никому бумажку с печатью и подписью,что все у вас будет хорошо,не выдал. И были случаи,что после его отговоров рождались больные детки.
    А в МГЦ дадут бумажку , что у женщины после диагностики на 100% будет все в порядке с ребенком? Не будет преждевременных родов, инфицирования и пр????

Селиванов обязан предупредить об обратной стороне этого вопроса.Риск от процедуры намного выше 5% и зачастую она проводится напрасно из-за большого количества осложнений. Женщина имеет право знать об этом всю правду, а не тупо подписывать согласие о проведении такой диагностики.

Участник

Я лишь написала то,что сказала мне генетик. Позиция Селиванова "всех в сад" мне не совсем понятна. На моей памяти в этой темке было несколько печальных случаев.
    А по поводу инфицирования-если бы риск был так велик,то процедуру бы делали в стерильной операционной,а не в процедурном кабинете.

4. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

ну знаете, позиция генеиков мгц - плохое афп+хгч - вперед на прокол , тоже не понятна!
    и селиванов не отправляет тех, у кого на узи есть подозрения. прошу заметить...

видит бог.я так хотела, чтоб на узи у меня ничего не увидели и отправили домой, но не отправили же.

а вот тех у кого на узи все было хорошо - он отправлял...
    опять же сколько раз говорили, что особенные детишки часто рождаются у тех мам, у которых анализ скрининговый и узи были нормальные ...

знал бы где упасть... (с)

5. ответ для СТРИНГА , на сообщение « ну знаете, позиция генеиков мгц -... »
    Ветеран Аватар для Swetty

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    ну знаете, позиция генеиков мгц - плохое афп+хгч - вперед на прокол , тоже не понятна!
    и селиванов не отправляет тех, у кого на узи есть подозрения. прошу заметить...

а вот тех у кого на узи все было хорошо - он отправлял...
    опять же сколько раз говорили, что особенные детишки часто рождаются у тех мам, у которых анализ скрининговый и узи были нормальные ...

знал бы где упасть... (с)
    Согласна со СТРИНГА. и вообще все индивидуально. У меня вот после прокола начались осложнения, ребенок родился в 25 недель. выжил. последствия далеко не хорошие.

А через полгода после родов начала копать, и выяснилось, что в МГЦ возраст неправильно указали- анализ в 5% СД вообще не верен. вот Вам и МГЦ(((. А был здоровый ребенок.

+1 к "знал бы где упасть"...

Активный участник Аватар для Kokovanya

Я лишь написала то,что сказала мне генетик. Позиция Селиванова "всех в сад" мне не совсем понятна. На моей памяти в этой темке было несколько печальных случаев.
    А по поводу инфицирования-если бы риск был так велик,то процедуру бы делали в стерильной операционной,а не в процедурном кабинете.
    Была у Селиванова на приеме в начале весны, не произвел он на меня впечатления безответственного медика, просто описал все возможные риски инвазивных процедур и вероятность ошибок при анализе крови 2 скрининга (у меня была ошибка в расчетах срока). Рекомендовал сделать экспертное узи в 19 нед. и если будут маркеры, на следующий же день на инвазивную процедуру к нему. Рекомендации записаны в карте. Экспертное узи делала в Отта, врач-узист/генетик сказала что Селиванов в данном случае был прав.
    Понимаете, генетика не может дать гарантию 100% что все будет хорошо, она может предположить что все будет хорошо в 95% и всегда остается зазор 5% в который можно попасть (не дай Бог!) Мы так попали 9 лет назад на ВПРНЖ, на наш вопрос как такое могло случиться в 2мя здоровыми молодыми людьми, ответ генетиков порадовал - "ну считайте не так звёзды встали, вы оказались не в том месте и не в то время". У нас даже справка где-то валяется где написано что у нас с мужем хромосомные наборы в норме, но при этом генетик в МГЦ оставила 5% на "расположение звезд" и 5% на хромосомные сбои, т.е. 10% случайностей.

Meribellik
    Guest

Цитата Сообщение от yanita Посмотреть сообщение
    А в МГЦ дадут бумажку , что у женщины после диагностики на 100% будет все в порядке с ребенком? Не будет преждевременных родов, инфицирования и пр????

Селиванов обязан предупредить об обратной стороне этого вопроса.Риск от процедуры намного выше 5% и зачастую она проводится напрасно из-за большого количества осложнений. Женщина имеет право знать об этом всю правду, а не тупо подписывать согласие о проведении такой диагностики.
    Я могу сказать, что Селиванов в карте мне написал все рекомендации, расписал все риски (тоже в обменной карте) и просто так домой не отправил. А то что вы говорите про 100%, то вам их никто не скажет. Мне даже в МГЦ когда пол ребенка определили и фотку сделали, я спросила, а это точно?))), на что мне ответили, что на 100% будет известно когда родиться!!!!! А вы хотите от Селиванова однозначных ответов!!!!!!!!!!!!!! В МГЦ даже по поводу пола ребенка не берут на себя ответственности сказать точно))))
    А на счет прокола я уже писала, у меня у золовки 3 мамочки делали эти процедуры и результаты были не очень хорошие, они деток оставляли и родились здоровые дети!!!!!! А у нее в 10 недель поставили замершую и отправили на чистку, хорошо, что она пошла к другому врачу (в платную клинику) и все еще раз проверила, сейчас нашей Тасе 11 месяцев!!!!! После этого случая она в консультацию не ногой!!!
    А мне Селиванов сказал. цитирую: Спокойно ходи беременность, сделай плановое УЗИ в 30-32 недели и ВЫБЕРИ СЕБЕ ХОРОШЕГО ГИНЕКОЛОГА!!!!! Это тоже я так понимаю намек!!!!

8. ответ для Meribellik , на сообщение « Я приехала с мужем и Селиванов нас... »
    Участник Аватар для nadj

Цитата Сообщение от Meribellik Посмотреть сообщение
    Я приехала с мужем и Селиванов нас отговорил.
    Во-первых по моим показаниям такую процедуру не проводят (хотя зачем тогда генетики направляют- я до сих пор не поняла???);
    Во-вторых у меня уже срок 22 недели и даже если что-то и найдут, то уже ничего не сделаешь)
    В общем он объяснил нам все риски и мы приняли коллегиальное решение процедуру не проводить! Риск выкидыша 4-5% от процедуры, а возможности патологии 0,7%.
    К тому же он нас уверил в том, что у нашего мальчика все в порядке, а на анализ АФП и ХГТ вообще не стал обращать внимание (сказал, что это не показатель), т.к. по результатам УЗИ у нас все хорошо (а это главный показатель!)!!!
    В общем он нас успокоил, сказал больше никуда не ходить (ни к каким генетикам!), выбрать себе гинеколога, сделать плановое УЗИ в 30-32 недели и приходить к ним рожать здорового ребенка!!!!!

Буду верить, что его слова окажутся пророческими и все будет хорошо, а по другому и не должно быть!!!!!!

А как у вас дела, результаты готовы???
    И не переживайте!У меня АФП тоже зашкаливал,причем очень сильно,по узи все хорошо было.Сколько я слез пролила,всю беременность проревела.Причем у меня угрозы постоянные были,и я в больницах в основном лежала.В итоге,доче 7 месяцев!!!Абсолютна здорова!!!И у Вас все будет хорошо!!!

p.s. АФП у меня был завышен,т.к. я на диетах очень много до беременности сидела, и печень перестала вырабатывать белок в нужном кол-ве.Это мне уже врач потом сказала.

9. ответ для nadj , на сообщение « И не переживайте!У меня АФП тоже... »
    Meribellik
    Guest

Цитата Сообщение от nadj Посмотреть сообщение
    И не переживайте!У меня АФП тоже зашкаливал,причем очень сильно,по узи все хорошо было.Сколько я слез пролила,всю беременность проревела.Причем у меня угрозы постоянные были,и я в больницах в основном лежала.В итоге,доче 7 месяцев!!!Абсолютна здорова!!!И у Вас все будет хорошо!!!

p.s. АФП у меня был завышен,т.к. я на диетах очень много до беременности сидела, и печень перестала вырабатывать белок в нужном кол-ве.Это мне уже врач потом сказала.
    Спасибо за поддержку!!!!

А у меня эти показатели одинаково занижены. Селиванов сказал, что это ерунда и вообще на анализ не стал обращать внимание!

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для Jardin De Vienne

И экспертное узи в 20 недель может быть идеальным, а итог плачевный.
    Главное, чтоб беременность была желанной, наверное.
    Тут читаю и инвазивка может показывать худшее, а дети здоровые. Так что ничто и никто ничего на 100% гарантировать не может, ни болезнь, ни здоровье...

Страница 184 из 737 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284684 Последняя »