|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Жанет
Такое ощущение, что тем кто сидит в пенсионных фондах установка дана начислять по минимуму. Всеми правдами и не правдами.
Это так.
Сейчас и коэффициент применяют 1,2.
Даже если по всем бумагам он должен быть 1,4 .
Подружка сравнивала свою пенсию и пенсию коллег,кто вышел лет на пять раньше .
Суммы разнятся.
У нее меньше.На четыре-пять тысяч .
Остальные данные примерно совпадают,работают всю жизнь вместе в одном детском саду.
-
 Сообщение от Фотинa
Вы в каком году оформляли? Моя мама в 2002 году увольнялась со службы в 50 лет после окончания контракта. У нее тогда получалось где-то 12,5 лет и военного, и лет 12-15 гражданского стажа. И не было права ни на одну пенсию, для военной не хватало выслуги, для гражданской - возраста. Может, сейчас правила изменились.
В 12.
Я вышла на гражданскую пенсию, досрочную. Мы много лет жили в Заполярье.
Но к сожалению служба на севере не вошла в льготный северный стаж.
Поэтому надбавки к пенсии у меня нет. А так была бы пенсия тысячи на 2-3 больше.
-
 Сообщение от dolceragazza
ради чего женщина должна отдавать ребенка в ясли? выйти на работу ради того, чтобы стаж шел для 1700 рублей?
вы своих в ясли отдавали?
на работу идут ради денег в первую очередь. Если так все отлично и без работы можно жить, то что же тут так многие любят говорить о плохой жизни? Не переубедите меня никогда, что имея возможность жить не работая и не побираться при этом, то это плохая жизнь. И работая всю жизнь думают не только о госпенсии, но и на свои силы
-
Не работают, сидят, а все плохо живется. Ну ужас.
-
с Луны
 Сообщение от Anastasiya_I
на работу идут ради денег в первую очередь. Если так все отлично и без работы можно жить, то что же тут так многие любят говорить о плохой жизни? Не переубедите меня никогда, что имея возможность жить не работая и не побираться при этом, то это плохая жизнь. И работая всю жизнь думают не только о госпенсии, но и на свои силы
настенька, золотко, а ребенка то куда девать?
работа и няня это работа без денег.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Вiа
Очень жалко что у нас нет пенсионных консультантов и адвокатов. Надеюсь, кто-нибудь займется этим бизнесом. Без куска хлеба точно не останется.
Мы, например, случайно узнали, что вдове можно пересчитать пенсию за умершего мужа. В итоге моя тетя получает 23 тыс.. а было 17.
Правда, в пенс.фонде приняли мгновенно, все рассказали и очень быстро переоформили.
а сколько будет тот адвокат зарабатывать с доплаты в 5 т.р. к пенсии?
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Copricorn
Даже если человек отдаст за консультацию эти пять тыс, так это разово, а прибавка на всю жизнь. На самом деле льгот много, просто мы про них не знаем. Например, если есть грамота от министерства или медаль -то это прибавка, ветеран труда -прибавка, и.тд.
-
 Сообщение от Copricorn
Да уж. Невыгодный какой-то бизнес на пенсионерах. 
Это должна быть благотворительная организация.
-
.
 Сообщение от Вiа
Очень жалко что у нас нет пенсионных консультантов и адвокатов. Надеюсь, кто-нибудь займется этим бизнесом. Без куска хлеба точно не останется.
Мы, например, случайно узнали, что вдове можно пересчитать пенсию за умершего мужа. В итоге моя тетя получает 23 тыс.. а было 17.
Правда, в пенс.фонде приняли мгновенно, все рассказали и очень быстро переоформили.
Это в любом случае? Моя бабушка получала за деда, но у того была военная пенсия
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Старожил
 Сообщение от Copricorn
Для бюджетников бесплатные юридич. консульт. на Площади Труда. И адвокат выступает в суде бесплатно. Но, только членам Профсоюза