Страница 184 из 434 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для Солкси , на сообщение « А если ещё к бегу добавить шахматы,... »
    Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А если ещё к бегу добавить шахматы, должен вообще невиданный ум прорезаться
    Как говорил наш первый тренер - "Главное дети при деле и на улице не шатаются"(с) В этом он видел основной смысл шахматной секции=))) НУ и правда - если дети болтаются - шахматы очень бюджетный заменитель.

А если серьезно - все хорошо без перегибов. =)))
    [/SIGPIC]

2. ответ для Солкси , на сообщение « А если ещё к бегу добавить шахматы,... »
    СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А если ещё к бегу добавить шахматы, должен вообще невиданный ум прорезаться
    М-да? А долго еще ждать ? А то чего-то все никак дождаться не можем 😒
    Нас шестеро)

3. ответ для Мика , на сообщение « М-да? А долго еще ждать ? А то чего-то... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    это потому что надо шахматы забросить, только тогда живительный эффект проявляется

А занимающимся мозг развивать некогда)

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Элита Аватар для Cool

Здравствуйте! У меня вопрос к бывалым по поводу шахматных сборов. Не были ни на одном. Как на практике это полезно для ребенка? Ршш активно присылает рекламу на мейл. Заманчиво. Но сомневаюсь. это всё-таки недешевое удовольствие. Может кто-нибудь поделится своим мнением. А если кто с ршш ездил хотелось бы узнать каков у них уровень организации.

5. ответ для Cool , на сообщение « Здравствуйте! У меня вопрос к бывалым... »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Ой, ну перестань. Ты клевещешь )))
    Цитата Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос к бывалым по поводу шахматных сборов. Не были ни на одном. Как на практике это полезно для ребенка? Ршш активно присылает рекламу на мейл. Заманчиво. Но сомневаюсь. это всё-таки недешевое удовольствие. Может кто-нибудь поделится своим мнением. А если кто с ршш ездил хотелось бы узнать каков у них уровень организации.
    Сборы полезны тем, что прививаются навыки самостоятельности. Ребенок отрывается от семейного контроля.
    В плане шахматных занятий большого прогресса не было по результатам прошлого года. Ездили ессно не с РШШ, их еще у нас не было.
    В этом году посмотрим, уже записались на вторую смену. Но опять не с РШШ

Элита Аватар для Cool

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Ой, ну перестань. Ты клевещешь )))

Сборы полезны тем, что прививаются навыки самостоятельности. Ребенок отрывается от семейного контроля.
    В плане шахматных занятий большого прогресса не было по результатам прошлого года. Ездили ессно не с РШШ, их еще у нас не было.
    В этом году посмотрим, уже записались на вторую смену. Но опять не с РШШ
    Так а как навыки самостоятельности? Это только если одного отправлять а там то проживание с родителями... Поэтому думаю самостоятельность не привьется. Или я ошибаюсь.
    По поводу обучения там вроде такой сильный тренерский состав. Хотя не факт что основное время будет заниматься кмс а Гросс только вводное слово скажет)))

А почему естественно не с ршш? Потому что цена высокая?

Мега-элита Аватар для BigBunny

Так а как навыки самостоятельности? Это только если одного отправлять а там то проживание с родителями... Поэтому думаю самостоятельность не привьется. Или я ошибаюсь.
    По поводу обучения там вроде такой сильный тренерский состав. Хотя не факт что основное время будет заниматься кмс а Гросс только вводное слово скажет)))

Мне как-то кажется весьма сомнительным, что гроссмейстеры будут вести занятия на сборах. Ну и кстати дорого. За 30000 можно ребенка отправить на целую смену с Василеостровской шахматной школой к примеру, без необходимости сопровождать деточку за 20000 рублей.
    РШШ недавно появилась и к ней все присматриваются до сих пор. И без особого энтузиазма, как я вижу.

Элита Аватар для Cool

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Мне как-то кажется весьма сомнительным, что гроссмейстеры будут вести занятия на сборах. Ну и кстати дорого. За 30000 можно ребенка отправить на целую смену с Василеостровской шахматной школой к примеру, без необходимости сопровождать деточку за 20000 рублей.
    РШШ недавно появилась и к ней все присматриваются до сих пор. И без особого энтузиазма, как я вижу.
    Да? Тогда если будут вести кмс наверно вообще нет смысла ехать. А так вроде интересно расписано. Жаль в СПб ршш плохо знают. Попробую на форумах московских поискать инфу.

9. ответ для Cool , на сообщение « Да? Тогда если будут вести кмс наверно... »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

1. Я НЕ ХОЧУ ехать вместе с ним. Я хочу, чтобы он от нас отдохнул. И хочу , чтобы учился самостоятельности. При этом, хочу, чтобы это было не далеко, чтобы если что ...ттт... я была в пределах досягаемости.
    2. Эффект от самостоятельной поездки есть В прошлом году просил оставить его еще на одну смену. В этом году готов ехать на 3.
    3. Результат занятий будет не от тренерского состава. Там хоть Карлсена приглашай преподавать, а эффект будет только если у дитя стремление есть, желание и усердие. А если есть только желание отдохнуть результат может и будет, но не такой, как потенциально возможен.

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Однозначно.
    Коммерциализация только во вред

Да? Тогда если будут вести кмс наверно вообще нет смысла ехать. А так вроде интересно расписано. Жаль в СПб ршш плохо знают. Попробую на форумах московских поискать инфу.
    Расписать они умельцы. Хотя и не могу восхититься грамотности их маркетологов.
    А по поводу уровня тренера - неужели у вас ребенок играет на уровне КМС/МС, что нет смысла заниматься с тренером-КМС?
    У нас тренер КМС. Ее знаний и умений более чем достаточно. А подход, умение объяснить, заинтересовать и простимулировать так и вообще супер.

10. ответ для АндрИгОлА , на сообщение « 1. Я НЕ ХОЧУ ехать вместе с ним. Я... »
    Элита Аватар для Cool

Я неправильно выразилась. Я имею ввиду что изначально я захотела отправить ребенка на эти сборы именно из-за того что преподавать будут гроссмейстеры. И цена я считаю немалая. Ребенок у меня начинающий и преподаватель у него кмс. Но я не отказалась бы от преподавателя гроссмейстера. Хотя согласна что преподать может лучше иногда и кмс.

Страница 184 из 434 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »