|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Солкси
А если ещё к бегу добавить шахматы, должен вообще невиданный ум прорезаться
Как говорил наш первый тренер - "Главное дети при деле и на улице не шатаются"(с) В этом он видел основной смысл шахматной секции=))) НУ и правда - если дети болтаются - шахматы очень бюджетный заменитель.
А если серьезно - все хорошо без перегибов. =)))
[/SIGPIC]
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от Солкси
А если ещё к бегу добавить шахматы, должен вообще невиданный ум прорезаться
М-да? А долго еще ждать ? А то чего-то все никак дождаться не можем 😒
-
Сообщение от Мика
это потому что надо шахматы забросить, только тогда живительный эффект проявляется
А занимающимся мозг развивать некогда)
-
Элита
Здравствуйте! У меня вопрос к бывалым по поводу шахматных сборов. Не были ни на одном. Как на практике это полезно для ребенка? Ршш активно присылает рекламу на мейл. Заманчиво. Но сомневаюсь. это всё-таки недешевое удовольствие. Может кто-нибудь поделится своим мнением. А если кто с ршш ездил хотелось бы узнать каков у них уровень организации.
-
Наш человек
Сообщение от Мика
Ой, ну перестань. Ты клевещешь )))
Сообщение от Cool
Здравствуйте! У меня вопрос к бывалым по поводу шахматных сборов. Не были ни на одном. Как на практике это полезно для ребенка? Ршш активно присылает рекламу на мейл. Заманчиво. Но сомневаюсь. это всё-таки недешевое удовольствие. Может кто-нибудь поделится своим мнением. А если кто с ршш ездил хотелось бы узнать каков у них уровень организации.
Сборы полезны тем, что прививаются навыки самостоятельности. Ребенок отрывается от семейного контроля.
В плане шахматных занятий большого прогресса не было по результатам прошлого года. Ездили ессно не с РШШ, их еще у нас не было.
В этом году посмотрим, уже записались на вторую смену. Но опять не с РШШ
-
Элита
Сообщение от АндрИгОлА
Ой, ну перестань. Ты клевещешь )))
Сборы полезны тем, что прививаются навыки самостоятельности. Ребенок отрывается от семейного контроля.
В плане шахматных занятий большого прогресса не было по результатам прошлого года. Ездили ессно не с РШШ, их еще у нас не было.
В этом году посмотрим, уже записались на вторую смену. Но опять не с РШШ
Так а как навыки самостоятельности? Это только если одного отправлять а там то проживание с родителями... Поэтому думаю самостоятельность не привьется. Или я ошибаюсь.
По поводу обучения там вроде такой сильный тренерский состав. Хотя не факт что основное время будет заниматься кмс а Гросс только вводное слово скажет)))
А почему естественно не с ршш? Потому что цена высокая?
-
Мега-элита
Сообщение от Cool
Так а как навыки самостоятельности? Это только если одного отправлять а там то проживание с родителями... Поэтому думаю самостоятельность не привьется. Или я ошибаюсь.
По поводу обучения там вроде такой сильный тренерский состав. Хотя не факт что основное время будет заниматься кмс а Гросс только вводное слово скажет)))
Мне как-то кажется весьма сомнительным, что гроссмейстеры будут вести занятия на сборах. Ну и кстати дорого. За 30000 можно ребенка отправить на целую смену с Василеостровской шахматной школой к примеру, без необходимости сопровождать деточку за 20000 рублей.
РШШ недавно появилась и к ней все присматриваются до сих пор. И без особого энтузиазма, как я вижу.
-
Элита
Сообщение от BigBunny
Мне как-то кажется весьма сомнительным, что гроссмейстеры будут вести занятия на сборах. Ну и кстати дорого. За 30000 можно ребенка отправить на целую смену с Василеостровской шахматной школой к примеру, без необходимости сопровождать деточку за 20000 рублей.
РШШ недавно появилась и к ней все присматриваются до сих пор. И без особого энтузиазма, как я вижу.
Да? Тогда если будут вести кмс наверно вообще нет смысла ехать. А так вроде интересно расписано. Жаль в СПб ршш плохо знают. Попробую на форумах московских поискать инфу.
-
Наш человек
Сообщение от Cool
1. Я НЕ ХОЧУ ехать вместе с ним. Я хочу, чтобы он от нас отдохнул. И хочу , чтобы учился самостоятельности. При этом, хочу, чтобы это было не далеко, чтобы если что ...ттт... я была в пределах досягаемости.
2. Эффект от самостоятельной поездки есть В прошлом году просил оставить его еще на одну смену. В этом году готов ехать на 3.
3. Результат занятий будет не от тренерского состава. Там хоть Карлсена приглашай преподавать, а эффект будет только если у дитя стремление есть, желание и усердие. А если есть только желание отдохнуть результат может и будет, но не такой, как потенциально возможен.
Сообщение от BigBunny
Однозначно.
Коммерциализация только во вред
Сообщение от Cool
Да? Тогда если будут вести кмс наверно вообще нет смысла ехать. А так вроде интересно расписано. Жаль в СПб ршш плохо знают. Попробую на форумах московских поискать инфу.
Расписать они умельцы. Хотя и не могу восхититься грамотности их маркетологов.
А по поводу уровня тренера - неужели у вас ребенок играет на уровне КМС/МС, что нет смысла заниматься с тренером-КМС?
У нас тренер КМС. Ее знаний и умений более чем достаточно. А подход, умение объяснить, заинтересовать и простимулировать так и вообще супер.
-
Элита
Я неправильно выразилась. Я имею ввиду что изначально я захотела отправить ребенка на эти сборы именно из-за того что преподавать будут гроссмейстеры. И цена я считаю немалая. Ребенок у меня начинающий и преподаватель у него кмс. Но я не отказалась бы от преподавателя гроссмейстера. Хотя согласна что преподать может лучше иногда и кмс.