|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mama_ira
то есть кофе пьете без сахара?
Все верно - без 
Соли тоже стараюсь поменьше есть, соль и сахар изменяют истиный вкус продуктов.
-
с Марса
 Сообщение от Lucent
Вы пишете именно про Финляндию или про Швецию? Где жили?
Про то, что бывает в наших продуктах обсуждать не будем, правда?  Так что где хуже еще неизвестно. Но я знаю, что если если ты покупаешь в Финляндии продукты с прилавка "luonto" (органика) то это так и есть, или взять инфо с этикетки - в продукте не будет ничего, не указанного на этикетке. Это так, потому что никакой производитель рисковать не будет, т.к. там это грозит большими проблемами - и штрафами, и уголовной ответственностью.
Кстати, я жила в Хельсинки несколько лет и могу сказать, что местные товары чаще всего на порядок выше по цене, чем привозные, финны все предпочтут купить местное, они поддерживают своего производителя, мне было все равно - покупала, что нравилось или что могла себе позволить купить
Речь у нас шла в принципе про описание продукта на этикетке, я доверяю финск. товарам - если написано, что не ГМО, то так оно и есть. У нас - веришь, конечно, но так оно или нет, уже уверенности нет  Из недавней передачи по НТВ узнала, что у нас производителям разрешено опускать слово "идентичный" на этикетках, т.е. был ароматизатор идентичный натуральному, превратился в натуральный ароматизатор Это как же надо было пролоббировать это безобразие 
мы жили в Швеции
про лобби +1000!
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
с Марса
 Сообщение от Lucent
Все верно - без 
Соли тоже стараюсь поменьше есть, соль и сахар изменяют истиный вкус продуктов.
я тоже почти не ем того и другого, но чтобы есть что-то типа какао, кофе, шоколада без сахара, до такого я пока не дошла...
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Хранитель
Какао я не люблю, шоколад без сахара существует?, я конечно предпочитаю горький шоколад, но мне кажется там все-таки присутствует сахар в какой-то мере, а кофе с сахаром мне уже невкусно
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
Да, не обижайтесь  Видимо первый пост просмотрела, посмотрела по истории сообщений, наверное, не заметила...
По поводу сои мне добавить нечего - сейчас на товарах из сои помечают "Не ГМО", нужно обращать на это внимание, н-р:
Вложение 5338542
То что написали про мышей, уже из ответа понятно почему такие последствия - кормежка именно гмо соей, а не соей в общем.
А так можно привести кучу доводов научно доказанных о пользе сои - помогает при раке, полезна женщинам и тд и тп, куча информации в сети.  Не переживайте, много вы ее все равно не съедите, продукт специфический и на запах и на вкус, на любителя.
Почему же раньше не думали про сою? Ведь ее много где добавляют. Как раз, когда покупаете ее вот так отдельно в упаковке, то можете хоть как-то проконтролировать что покупаете.
Производители могут не указать что ГМО. ГМО не только соя, но и овощи, фрукты, злаки.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Бирюзовые глаза

в пользе самой сои не сомневаюсь, мы даже с родителями лет 10 назад пытались сами ее выращивать, но она очень мелкая, очищать ее потом трудно.
Интересно, а эта надпись "Не ГМО" - это 100% правда? не могут ли использовать ее недобросовестные производители?
Наши производители могут и не написать, финнам больше доверяю.
-
Наш человек
 Сообщение от Бирюзовые глаза
когда же в России будет все строго 
Видимо, не так скоро, как хотелось бы.
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
Вы пишете именно про Финляндию или про Швецию? Где жили?
Про то, что бывает в наших продуктах обсуждать не будем, правда?  Так что где хуже еще неизвестно. Но я знаю, что если если ты покупаешь в Финляндии продукты с прилавка "luonto" (органика) то это так и есть, или взять инфо с этикетки - в продукте не будет ничего, не указанного на этикетке. Это так, потому что никакой производитель рисковать не будет, т.к. там это грозит большими проблемами - и штрафами, и уголовной ответственностью.
Кстати, я жила в Хельсинки несколько лет и могу сказать, что местные товары чаще всего на порядок выше по цене, чем привозные, финны все предпочтут купить местное, они поддерживают своего производителя, мне было все равно - покупала, что нравилось или что могла себе позволить купить
Речь у нас шла в принципе про описание продукта на этикетке, я доверяю финск. товарам - если написано, что не ГМО, то так оно и есть. У нас - веришь, конечно, но так оно или нет, уже уверенности нет  Из недавней передачи по НТВ узнала, что у нас производителям разрешено опускать слово "идентичный" на этикетках, т.е. был ароматизатор идентичный натуральному, превратился в натуральный ароматизатор  Это как же надо было пролоббировать это безобразие 
ужас какой,теперь и этикетки бесмысленно читать будет....
-
Ветеран
Девушки, как вы решаете проблему обуви? или носите кожаную? я в кожзаме не могу ходить, особенно летом. Но тут есть вариант - тряпичная. А вот зимой? у меня есть викинги, но они все-таки спортивная и громоздкая обувь. Может, есть какие-то новации в этой области, а я не знаю?
видела, что тут давали ссылку на веганскую обувь, но она какая-то топорная и я не поняла, из чего она, из кожзама?
Одежда у меня очень давно не из животных, один раз мне купили в школе кожаный плащ, но даже тогда я не смогла его носить из-за мыслей о трупе животного. С тех пор носила только текстиль (пальто, пуховики, куртки).
сегодня начала смотреть фильм "Земляне", потом досмотрю, когда дети спать будут. Но я уже еще раз убедилась, что сделала правильный выбор в пользу вегетарианства, пусть для начала и не полного.
Вроде на первой странице нет ссылки на этот фильм. Как сказал режиссер, этот фильм должен посмотреть каждый взрослый человек, проживающий на планете Земля. Претендовал даже на Оскар, но ему не дали наград и даже обвинили в терроризме против животноводства!
http://www.earthlingsfilm.ru/
-
khaloymes
Одежда у меня очень давно не из животных, один раз мне купили в школе кожаный плащ, но даже тогда я не смогла его носить из-за мыслей о трупе животного. С тех пор носила только текстиль (пальто, пуховики, куртки).
я тоже не могла носить с детства кожаную одежду, мне от одного запаха только тошно, теперь вот и от пуховиков хочу откахаться, донашиваю последний и больше ни-ни
Обувю зимняя у меня громоздкая тоже, есть сапожки более изящные из искусственной замши и осенние из искусственной кожи, подкладка везде натуральный хлопок или шерсть, поэтому нога чувствует себя нормально.