Страница 184 из 395 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »

Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.

Старожил Аватар для хлеб с маслом

Цитата Сообщение от Просто Юля Посмотреть сообщение
    спасибо) вторая ссылка открывает мои новости))
    https://vk.com/club293857
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

2. ответ для Your Majesty , на сообщение « Обсудить я завсегда ЗА! Давайте,... »
    Наш человек Аватар для Marlie

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    Марина, мне вот эта тема покоя не дает бунтует во мне кризис трех лет, все же
    Это надо сделать чисто формально? что это даст?
    а если с чувством, толком, расстановкой - то не получится это искренне, совсем. Никак. По разным причинам - например мама тиран и самодур? ну и про папу то же самое... про родителей, короче
    Маша, так вот в том то и дело, что ничего не даст. А многие расстановщики туда так водят. Толпами.
    С чувством, с толком, с расстановкой нужно искать те проходы, которые именно этому ребенку дадут возможность примирения с именно этими родителями. Через боль, через обиду, через ярость. НЕ исключая этих чувств, давая им место и уважение.
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

3. ответ для Marlie , на сообщение « Маша, так вот в том то и дело, что... »
    с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
    Маша, так вот в том то и дело, что ничего не даст. А многие расстановщики туда так водят. Толпами.
    С чувством, с толком, с расстановкой нужно искать те проходы, которые именно этому ребенку дадут возможность примирения с именно этими родителями. Через боль, через обиду, через ярость. НЕ исключая этих чувств, давая им место и уважение.
    думаю, что за тишина а я случайно отписалась от топа
    Марина, я неправильно поняла, да

4. ответ для Marlie , на сообщение « Маша, так вот в том то и дело, что... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Марина, а как туда можно вести, если есть сопротивление?

Наш человек Аватар для Marlie

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    думаю, что за тишина а я случайно отписалась от топа
    Марина, я неправильно поняла, да
    угу

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Марина, а как туда можно вести, если есть сопротивление?
    Таня, да запросто. Типа, кланяйся и всё тут. Не хочешь кланяться - значит, не хочешь решать проблему, до свидания, свободна. Сама видела.
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

6. ответ для Marlie , на сообщение « угу:) Таня, да запросто. Типа,... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Таня, да запросто. Типа, кланяйся и всё тут. Не хочешь кланяться - значит, не хочешь решать проблему, до свидания, свободна. Сама видела.

7. ответ для Marlie , на сообщение « угу:) Таня, да запросто. Типа,... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Охренеть. Простите, за мой французский.

ТО, что я видела - если есть сопротивление, расстановщик сразу предупреждает, что на этом мы можем остановиться. Но, если у нее есть догадка почему это сопротивление, то она может "вывести" и поставить рядом обиду, например. Тогда движение есть. Но опять же, с оговоркой, что если не работать с обидой, то эффекта от расстановки не будет. Работать надо с головой.
    Как-то так.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

8. ответ для Marlie , на сообщение « где именно? :) Виктория, если бы... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Виктория, если бы вы знали, как часто на интервизиях коллег-расстановщиков звучат мотивы "Ей НАДО поставить ресурс (Женственность, Изобилие или еще какую-нить хрень)", "ему НАДО принять маму". Вот прям анальгин или антибиотик такой. Сходи, поклонись, скажи: "я маленькая, а ты Большая" - и будет тебе щастье.
    Я это называю (и не только я) причинить добро.
    Не всем нужна помощь и такие вот вмешательства.
    Как говорит Никитина - головой мы можете хотеть, а на самом деле вам это не нужно вот прям сильно. Все хотят быть здоровыми и богатыми, а выгоду получают от болезни и бедности.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Как говорит Никитина - головой мы можете хотеть, а на самом деле вам это не нужно вот прям сильно. Все хотят быть здоровыми и богатыми, а выгоду получают от болезни и бедности.
    Вика, но получается тогда это, что это снова косвенное обвинение человека... Вроде как если бы ты вот поклонился, принял и зауважал - то все было бы отлично... а раз не хочешь - снова сам виноват?

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    !!!!!!! +1000

Страница 184 из 395 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »