|
|
Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Просто Юля
спасибо) вторая ссылка открывает мои новости))
https://vk.com/club293857
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
-
Наш человек
 Сообщение от кряква
Марина, мне вот эта тема покоя не дает  бунтует во мне кризис трех лет, все же 
Это надо сделать чисто формально? что это даст?
а если с чувством, толком, расстановкой - то не получится это искренне, совсем. Никак. По разным причинам - например мама тиран и самодур?  ну и про папу то же самое... про родителей, короче
Маша, так вот в том то и дело, что ничего не даст. А многие расстановщики туда так водят. Толпами.
С чувством, с толком, с расстановкой нужно искать те проходы, которые именно этому ребенку дадут возможность примирения с именно этими родителями. Через боль, через обиду, через ярость. НЕ исключая этих чувств, давая им место и уважение.
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
с орбиты
 Сообщение от Marlie
Маша, так вот в том то и дело, что ничего не даст. А многие расстановщики туда так водят. Толпами.
С чувством, с толком, с расстановкой нужно искать те проходы, которые именно этому ребенку дадут возможность примирения с именно этими родителями. Через боль, через обиду, через ярость. НЕ исключая этих чувств, давая им место и уважение.
думаю, что за тишина а я случайно отписалась от топа
Марина, я неправильно поняла, да
-
Практически кекс
 Сообщение от Marlie
Марина, а как туда можно вести, если есть сопротивление?
-
Наш человек
 Сообщение от кряква
думаю, что за тишина  а я случайно отписалась от топа
Марина, я неправильно поняла, да 
угу
 Сообщение от Премудрый пескарь
Марина, а как туда можно вести, если есть сопротивление?
Таня, да запросто. Типа, кланяйся и всё тут. Не хочешь кланяться - значит, не хочешь решать проблему, до свидания, свободна. Сама видела.
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Практически кекс
 Сообщение от Marlie
Таня, да запросто. Типа, кланяйся и всё тут. Не хочешь кланяться - значит, не хочешь решать проблему, до свидания, свободна. Сама видела.
-
Небожитель
 Сообщение от Marlie
Охренеть. Простите, за мой французский.
ТО, что я видела - если есть сопротивление, расстановщик сразу предупреждает, что на этом мы можем остановиться. Но, если у нее есть догадка почему это сопротивление, то она может "вывести" и поставить рядом обиду, например. Тогда движение есть. Но опять же, с оговоркой, что если не работать с обидой, то эффекта от расстановки не будет. Работать надо с головой.
Как-то так.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Небожитель
 Сообщение от Marlie
Виктория, если бы вы знали, как часто на интервизиях коллег-расстановщиков звучат мотивы "Ей НАДО поставить ресурс (Женственность, Изобилие или еще какую-нить хрень)", "ему НАДО принять маму". Вот прям анальгин или антибиотик такой. Сходи, поклонись, скажи: "я маленькая, а ты Большая" - и будет тебе щастье.
Я это называю (и не только я) причинить добро.
Не всем нужна помощь и такие вот вмешательства.
Как говорит Никитина - головой мы можете хотеть, а на самом деле вам это не нужно вот прям сильно. Все хотят быть здоровыми и богатыми, а выгоду получают от болезни и бедности.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
с орбиты
 Сообщение от Your Majesty
Как говорит Никитина - головой мы можете хотеть, а на самом деле вам это не нужно вот прям сильно. Все хотят быть здоровыми и богатыми, а выгоду получают от болезни и бедности.
Вика, но получается тогда это, что это снова косвенное обвинение человека... Вроде как если бы ты вот поклонился, принял и зауважал - то все было бы отлично... а раз не хочешь - снова сам виноват?
-
Наш человек
 Сообщение от Your Majesty
!!!!!!! +1000