|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
.
Сообщение от АКВАМАРИНа
Спасибо!
Еще вопрос - детям там не скучно? Есть возможность общения с ровесниками?
имею в виду популярные на форуме поселки и городки.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
ilus naine
Сообщение от Фотинa
Спасибо!
Еще вопрос - детям там не скучно? Есть возможность общения с ровесниками?
имею в виду популярные на форуме поселки и городки.
Мы все лето никогда не сидели. А так: спортзал, теннис+ пляж. Ну и проезди по городам и весям на день-два с ночевкой.
У меня пОдростки, к общению со сверстниками особо не стремятся.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Хранитель
Сообщение от Фотинa
Вчерашний вариант уже отпал , но нашла еще один дачный участок с домиком. Пишут, что в пригороде Йыхви, "за РМЗ".
За РМЗ обычны дачные нарезки 6/6... Обычные огороды с маленькими домиками "кто во что горазд". Для местных это удобно место тем что туда можно добираться пешком и на велике, а домой ходить ночевать.
Частое воровство урожая и инструмента.
-
.
Сообщение от АКВАМАРИНа
Мы все лето никогда не сидели. А так: спортзал, теннис+ пляж. Ну и проезди по городам и весям на день-два с ночевкой.
У меня пОдростки, к общению со сверстниками особо не стремятся.
У меня младше, и тоже не стремится особо, это больше моя головная боль.
Сообщение от graffiti
За РМЗ обычны дачные нарезки 6/6... Обычные огороды с маленькими домиками "кто во что горазд". Для местных это удобно место тем что туда можно добираться пешком и на велике, а домой ходить ночевать.
Значит, тоже отпадает. Все-таки, квартиру смотреть надо, получается. Зимние крепкие дома по стоимости не отличаются от Ленобласти.
А из Йыхви в Вока автобус ходит?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Хранитель
Сообщение от Фотинa
У меня младше, и тоже не стремится особо, это больше моя головная боль.
Значит, тоже отпадает. Все-таки, квартиру смотреть надо, получается. Зимние крепкие дома по стоимости не отличаются от Ленобласти.
Я бы рассказала свое замечание... У местного населения нет в менталитете знакомства на площадке. Хотя тут у кого как может случиться. Но у меня не получалось. Хотя ошибаюсь, в Силламяе народ открыт к общению. Больше ни где у меня такого опыта как в Силла не было.
http://forum.k-jarve.ee/lofiversion/...hp/t11512.html Фру фру ссыль давала, там все сайты расписаний. В Вока конечно же ходит ежедневно.
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
частое воровство - это как в России?
-
Элита
думаю нам еще далеко до россии
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Наш человек
Сообщение от Den_
думаю нам еще далеко до россии
тогда "частое" воровство "по-эстонски" - "редкие кражи по-росийски"
-
Космонавт
Сообщение от xristianin
частое воровство - это как в России?
Не могу "сказать за всю Одессу", просто эти дачи за РМЗ в черте города, как следствие наркошам/алкашам/бомжам не составляет труда добраться до туда. Знаю что там даже дежурных в сезон оставляют, то ли график, то ли как... Люди сами ходят сторожат.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Участник
Сообщение от Фотинa
Ходит по расписанию, с интервалом 1-2 часа. После 7 вечера не ходит вроде совсем. Такси около 10 евро. Если ехать из Питера на Симпле, можно попросить остановиться на повороте в Вока, обычно останавливаются.