|
|
Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете и рассказываем, где покупали-2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Марленка
Вот обещанные фото, там как раз есть угол под 45 градусов и под 30)))))))
Хотя плиточник сказал, что 45 не получиться, т.к плитка очень кривая((((( даже показал нам это(((
Подскажите, пож-та, а что у вас за плиточка? название, производитель??
-
Частый гость
 Сообщение от *Смородинка*
Какие молодцы! 
Поздравляю с новой ванной!
Спасибо большое! Самое сложное для нас помещение слава богу почти закончено
Вот так всегда, копишь, копишь на ламборджини и айфон...а потом БАЦ! не сдержался и купил себе кока-колу и сникерс... 
-
 Сообщение от СгУщЁнкA
Покажу и наш ремонт в крошечной ванной комнате  Все работы выполняли САМИ  ("Не пытайтесь повторить!") Прошу не судить строго  Ремонт еще не закончен, отсутствует потолок и есть кое-какие недоделки по мелочи
Красиво и свежо у вас .
У меня есть вопросик. Полочки в душевой...Это чьи и где покупали? Понравились, но таких вроде не видела в магазинах. Мне бы очень подошло. Какая у них ширина и глубина?
-
 Сообщение от Магда
Не очень люблю делать дырки, поэтому стараюсь больше вешать на присосках. Купила два вот таких контейнера, понравилось , что сразу с крючками. Он глубокий 13*23 см,все выдерживает, буду покупать еще мыльницу.
Подскажите, пожалуйста, а где покупали такие контейнеры?
-
 Сообщение от kseni_ksu
  Девочки, может быть поможите советом!
Уже год не могу выбрать плитку 
Все что есть в магазинах на стендах не нравится, никак не можем найти "свою".
Вдруг Вы видели то, что я ищу 
Требования следующие: Гамм а ВЕНГЕ/коричневая и БЕЖЕВАЯ, к ней хочу подобрать мозаику. РАзмер- КРУПНАЯ. Хочется, красивую крупную и чтобы цвет был коричневый красивенный.
Может посоветуете на какие фирмы/коллекции внимание обратить. 
Посмотрите в Сквирел плитку фабрики Imola Ceramica коллекция Blown. Нас только она удовлетворила
-
Частый гость
 Сообщение от Apple pie
Красиво и свежо у вас  .
У меня есть вопросик. Полочки в душевой...Это чьи и где покупали?  Понравились, но таких вроде не видела в магазинах. Мне бы очень подошло. Какая у них ширина и глубина? 
Полочки покупали в Леруа Мерлен, размер 56х13.
Вот так всегда, копишь, копишь на ламборджини и айфон...а потом БАЦ! не сдержался и купил себе кока-колу и сникерс... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Марленка
Хотя плиточник сказал, что 45 не получиться, т.к плитка очень кривая((((( даже показал нам это(((
у меня такая же плитка в туалете, только немного другая раскладка. плиточник не жаловался на кривизну ( угол под 45 градусов есть )
-
 Сообщение от СгУщЁнкA
Полочки покупали в Леруа Мерлен, размер 56х13.
Спасибо! Они вроде с деревом же? Обработаны как-то? Вот думаю, как себя поведут в мокрой зоне...Поеду смотреть
-
Хранитель
 Сообщение от Марленка
здорово получается 
 Сообщение от СгУщЁнкA
про перепады знаем  но плитку клали впервые, поэтому со многими тонкостями не были знакомы. Особенно сложно оказалось работать с мозайкой. да и сил уже никаких не было, хотелось уже просто мыться по-человечески. Мы живем в ремонтируемой квартире  Однозначно для себя решили, что сами ремонт больше никогда делать не будем
А тумба проблемная конечно  Муж сразу везде герметиком прошелся.
перепад надо было добрать штукатуркой или плиточным клеем до мозайки конечно...там может теперь лишняя влага останавливаться, жалко...
у самой ремонт затянулся неприлично долго - сижу и жду когда это закончится наконец то.
про тумбу - попробуйте продлить ей жизнь - закажите стекло-столешницу между мойкой и дсп - иначе ей жить месяца три от силы в приличном виде максимум.
а вообще она изначально обречена - т к рядом с душем и вообще конструктивно....как человек, в прошлом связанный с мебельным производством говорю 
 Сообщение от СгУщЁнкA
во-первых толщина мозайки и плитки не совпала (мозайка тоньше, с перепадом выглядит не очень), перепад пришлось "убирать" клеем для плитки. Прижимая лист мозайки (несильно), в некоторых местах клей начинает вылазить между маленькими квадратиками. Мы старались тщательно клей сразу убрать, но после затирки белым цветом оказалось, что очистили мы не идеально и темные мелкие пятна клея в белой затирке теперь постоянно режут глаз. Убрать теперь никак нельзя, а выковыривать затирку я не готова  В Леруа я недавно заметила, что их мозайка продается приклеенной к мелкой сеточке, но мы покупали в Керама Марацци и квадратики были склеены просто в уголках чем-то белым. Думаю сеточка бы нас спасла от этой проблемы.
Во-вторых приклеив часть мозайки мы заметили на следующий день, что в некоторых местах она просто не приклеилась. Пробовали менять консистенцию клея, но и в дальнейшем это не помогло  Может нужен был какой-то специальный клей? Муж отклеевшиеся места все-таки приклеил, по-моему на жидкие гвозди 
надо было сперва дать основанию набранному высохнуть, а потом уже тонким слоем под гребенку наносить под мозайку.
выковыривать затирку из мозайки - врагу не пожелаю 
на сетке да, удобно класть, но все равно, не на толстый слой клея. при надавливании и через сетку клей может проникать легко - аккуратно работать надо - можно шпателем приглаживать мозайку - не пальцами давить 
клей лугато уже готовый есть - чудесно наносится и белый - просто как плвленный сырок на бутер намазывается 
вот такой - http://www.sakas.ru/index.html?productID=129 - мозайкой фартук на кухне сделали
и есть влагостойкий подобный - http://www.sakas.ru/index.html?productID=132
♥ ночер - лучшее время суток
-
Элита
 Сообщение от BarOlya
у меня такая же плитка в туалете, только немного другая раскладка. плиточник не жаловался на кривизну ( угол под 45 градусов есть )
может быть вы подскажете, что это за плитка была на фото? Название, производитель?