|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от азотная кислота
ну, воробьев тоже можно подкормить). они также летом питаются вредителями-насекомыми. да и просто умный птиц.
Воробьи имеют скверную привычку повисать на кормушке и лущить семечки прямо там, весь мусор в кормушке остается. Синички таскают семечки по одной и дербанят их на деревьях. Поэтому я у себя воробьев не привечаю. Птиц, конечно, умный, но, в отличие от синиц, может прокормиться и отходами с помоек.
-
Наш человек
 Сообщение от МАЙОРША
Очищенные семечки не обязательно, они прекрасно и так справляются. Если не хотите воробьев приваживать, крупу лучше не сыпать.
Спасибо.
А мы хотели сало привязать в надежде, что синички будут дольше в кормушке задерживаться. А то, мигом хватают семечку и улетают, и не успевает их рассмотреть.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
Вот у нас какая кормушечка.
-
с Марса
 Сообщение от Особо пыльная особа
Спасибо.
А мы хотели сало привязать в надежде, что синички будут дольше в кормушке задерживаться. А то, мигом хватают семечку и улетают, и не успевает их рассмотреть.
Сало ИМхО рановато, только сало не соленое!!
Скоро у Вас там драчки начнутся, наблюдайте)).
-
Мега-элита
Согласна про сало. Это уж совсем для морозов. Пока и семечек им хватит.
Ко мне на выходных прилетали свиристели. Толпой обожрали все рябины, ни ягодки не осталось. Такие красотки! Но очень шустрые - попировали и по-английски свалили, даже не попозировали
-
 Сообщение от Ivanca
Ко мне на выходных прилетали свиристели. Толпой обожрали все рябины, ни ягодки не осталось. Такие красотки! Но очень шустрые - попировали и по-английски свалили, даже не попозировали 
У меня часто за окном свиристели летают.
А синичек просто уйма! И городских, и лесных. Хорошенькие
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
с Марса
 Сообщение от Ivanca
Точно свиристели?
На рябину в городе под окном прилетали дрозды, это такая шайка бандитов)) стая прилетела, обклевали за минут 15-20 рябину , улетели. Но пели в перерывах ооочень красиво!! Фото не мое.
-
Мега-элита
Точно точно, этих ни с кем не спутаешь.
А дрозды рябинники паслись на участке всё лето, просто в огромных количествах. Верещали ужасно, какое там "пение" .
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Старожил
 Сообщение от Особо пыльная особа
Вот у нас какая кормушечка.

Это у Вас не кормушечка, а столовая целая В такую можно и крупу. Мусор ветром легко выдует. У меня другая конструкция, я ее где-то тут выкладывала.
Вот, нашла http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=481
-
с Марса
 Сообщение от Ivanca
Точно точно, этих ни с кем не спутаешь.
А дрозды рябинники паслись на участке всё лето, просто в огромных количествах. Верещали ужасно, какое там "пение"  .
кто ж тогда пел так переливисто?? По описанию нашла подходящее фото на 99%)).