Страница 184 из 269 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

Старожил Аватар для МАЙОРША

Цитата Сообщение от азотная кислота Посмотреть сообщение
    ну, воробьев тоже можно подкормить). они также летом питаются вредителями-насекомыми. да и просто умный птиц.
    Воробьи имеют скверную привычку повисать на кормушке и лущить семечки прямо там, весь мусор в кормушке остается. Синички таскают семечки по одной и дербанят их на деревьях. Поэтому я у себя воробьев не привечаю. Птиц, конечно, умный, но, в отличие от синиц, может прокормиться и отходами с помоек.

Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Очищенные семечки не обязательно, они прекрасно и так справляются. Если не хотите воробьев приваживать, крупу лучше не сыпать.
    Спасибо.

А мы хотели сало привязать в надежде, что синички будут дольше в кормушке задерживаться. А то, мигом хватают семечку и улетают, и не успевает их рассмотреть.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

3. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »

Вот у нас какая кормушечка.

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Спасибо.

А мы хотели сало привязать в надежде, что синички будут дольше в кормушке задерживаться. А то, мигом хватают семечку и улетают, и не успевает их рассмотреть.
    Сало ИМхО рановато, только сало не соленое!!
    Скоро у Вас там драчки начнутся, наблюдайте)).

5. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Согласна про сало. Это уж совсем для морозов. Пока и семечек им хватит.

Ко мне на выходных прилетали свиристели. Толпой обожрали все рябины, ни ягодки не осталось. Такие красотки! Но очень шустрые - попировали и по-английски свалили, даже не попозировали

6. ответ для Ivanca , на сообщение « Согласна про сало. Это уж совсем для... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение

Ко мне на выходных прилетали свиристели. Толпой обожрали все рябины, ни ягодки не осталось. Такие красотки! Но очень шустрые - попировали и по-английски свалили, даже не попозировали
    У меня часто за окном свиристели летают.
    А синичек просто уйма! И городских, и лесных. Хорошенькие
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

7. ответ для Ivanca , на сообщение « Согласна про сало. Это уж совсем для... »

Точно свиристели?
    На рябину в городе под окном прилетали дрозды, это такая шайка бандитов)) стая прилетела, обклевали за минут 15-20 рябину , улетели. Но пели в перерывах ооочень красиво!! Фото не мое.

Мега-элита Аватар для Ivanca

Точно точно, этих ни с кем не спутаешь.
    А дрозды рябинники паслись на участке всё лето, просто в огромных количествах. Верещали ужасно, какое там "пение" .
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Старожил Аватар для МАЙОРША

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Вот у нас какая кормушечка.
    Это у Вас не кормушечка, а столовая целая В такую можно и крупу. Мусор ветром легко выдует. У меня другая конструкция, я ее где-то тут выкладывала.
    Вот, нашла http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=481

10. ответ для Ivanca , на сообщение « Точно точно, этих ни с кем не спутаешь.... »

Точно точно, этих ни с кем не спутаешь.
    А дрозды рябинники паслись на участке всё лето, просто в огромных количествах. Верещали ужасно, какое там "пение" .
    кто ж тогда пел так переливисто?? По описанию нашла подходящее фото на 99%)).

Страница 184 из 269 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234 Последняя »