|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Небожитель
а мы и летом ею пользуемся ))
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Космонавт
 Сообщение от oshka
Посмотрела в сети, нашла рекомендации к использованию увлажнителей, образно говоря, только в случаях включенного отопления и работающего кондишена, который тоже сушит воздух. Другие случаи даже не рассматриваются.
Сегодня вечером уровень влажности 84%, но это был дождь.
Завтра, без дождя, в вечернем "ясно" и +25 будет 91% , отполировать увлажнителем самое время 
Шучу. Вот воскресенье утром обещают 54%, можно увлажнять!
От вентилятора, гоняющего теплый, мягко говоря, воздух, пока, ттт, не было проблем.
А малина у нас свежая, только ее много и она в холодильнике, но не в морозилке  А горло вообще- то стоит тренировать, так мне один старый лор из максимилиановской говорил.
А наш вентилятор мы купили как игрушку для своего двухлетки в прошлом году, еще работает, и совали мы в него все, кроме пальцев, слушая разный звук, как от бумажки будет, как от шарика, как от палки, ну и т.д. Сейчас сын уже равнодушен к нему, в свои 3,4 спокойно проходит мимо.
Вот, все рассказала, ничего не утаила
Вот не могу проверить влажность на 15-е число, но 25% это как-то слишком мало, что даже не верицца
В день, когда прошел дождь можно и не включать . К тому же мы обсуждали проблему как кто переживает ЖАРУ, а после дождя от нее и след простыл. Сегодня вообще прохладно уже .
По поводу закаливания горла, то делать это надо либо полосканиями водой комнатной температуры, либо употребляя пломбир, то есть жирное мороженое, но никак не замороженные соки и прочее, поскольку вода застывает, как всем известно, в виде снежинок, имеющих острые края, которые легко травмируют слизистую, что в свою очередь способстсвует воспалительному процессу. Это я как мама троих детей точно знаю от хороших отоларингологов (живем ведь в СПб, проблема ринитов и тонзилитов нас как и НЕ всех петебуржцев не обошла)
А так, конечно, каждому свое: мне увлажнитель в жару помог, Вам вентилятор
Подруги пытались вентиляторы прикупить, но из-за жары их разобрали как осенью Орбидол, зимой лопаты, а весной резиновые сапоги , короче, в очередной раз на народе заработали
-
Ветеран
-
Космонавт
 Сообщение от Ливерпуль
сменим тему, ок?
Ждем Ваши конструктивные предложения
-
Наш человек
А есть приспособы, что кидать овощи нарезанные в кипящую воду? Каждый раз обжигаюсь брызгающим бульоном, надоело уже!
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Мега-элита
 Сообщение от Страна Советов
А есть приспособы, что кидать овощи нарезанные в кипящую воду? Каждый раз обжигаюсь брызгающим бульоном, надоело уже! 
ниже опускать
мальчик'08  мальчик'09
-
Наш человек
Мне удобно с гибкой доски ссыпать, сгибаю лодочкой, опускаю пониже к воде и сыплю. У меня икеевские доски, которые по 2 шт. у упаковке, но в бывают и другие.
-
Наш человек
 Сообщение от katrinnka
ниже опускать 
У меня деревянная разделочная доска, ниже никак не получается Но я стараюсь
 Сообщение от katnik
Мне удобно с гибкой доски ссыпать, сгибаю лодочкой, опускаю пониже к воде и сыплю. У меня икеевские доски, которые по 2 шт. у упаковке, но в бывают и другие.
Вот, точно, давненько я в Икее не была, пора туда наведаться!
Спасибо за идею
Кстати, купила вакуумные пакеты, о которых тут узнала, это просто чудо вещь, причем купила в магазине "Фикс прайс" по 35 рублей штука! Наконец то освобожу полки!
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
бес статуса
ага, икеевские гибкие разделочные доски - это вещь!!!
-
Космонавт
ну как совсем безвыходный вариант - загребать с доски шумовкой и аккуратно опускать в воду
мне так кажется
не пробовала
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!