|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от _Иринка_
Да, я уже полазила в справочнике по грибам. Козлята оказывается это вид маслят. Если в след. раз встретятся будем брать. Правда как на зло их уже и не будет.
А вешенки кто-нибудь находит, берет?
Еще интересно что за грибы круглые в песке растут, когда разрезаешь внутри черная мякоть - пахнет очень приятно, может вид дождевика, но на него не очень похож.
Вешенки как-то нашла, на упавшем дереве, но не взяла, как-то неприятно стало, такие резиновые, в магазине покупала, а с дерева не смогла
-
с Луны
 Сообщение от Nonnik
А тряпочка у вас из какого материала?
марлю можно. она на себя собирает плеснь.я так 2ой год делаю и все ок главно чтобы до верху рассолом закрыты были.
в воскр. в лесу были в 3х местах. в одном только маслята несколько штучек(но мы там минут 15бродили), в другом пустно (неск горькух только и козлята), в 3ем набрали ведерко подберезовиков,красных, маслят.
-
Живу я здесь
 Сообщение от _Иринка_
Да, я уже полазила в справочнике по грибам. Козлята оказывается это вид маслят. Если в след. раз встретятся будем брать. Правда как на зло их уже и не будет.
А вешенки кто-нибудь находит, берет?
Еще интересно что за грибы круглые в песке растут, когда разрезаешь внутри черная мякоть - пахнет очень приятно, может вид дождевика, но на него не очень похож.
Ну может и дождевик, но раз мякоть уже темная, то это переросток, такие не готовят, мякоть должна быть светлая.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Ветеран
 Сообщение от Mariika
марлю можно. она на себя собирает плеснь.я так 2ой год делаю и все ок  главно чтобы до верху рассолом закрыты были.
.
Мне мама сказала от плесени положить лист хрена. Я в первый раз в жизни солила в этом году.
-
Ветеран
 Сообщение от ~Elena~
Ну может и дождевик, но раз мякоть уже темная, то это переросток, такие не готовят, мякоть должна быть светлая.
Скорее всего это был ложнодождевик http://grib.kirsoft.com.ru/?el=80&bpic=1 Их очень много былов песке в в лесу Ломоносовского р-не.
Несьедобный, но только в больших дозах. Если с другими грибами смешать 2—3 дольки — безвредный.
В еду иногда добавляется потому, что вкусом и запахом напоминает трюфели.
Действительно, запах у него очень приятный.
-
Banned
несколько раз было такое, что в лесу ни одного гриба нет! ни сыроежки, ни мухоморки)))
-
с орбиты
Люди, а никто не желает составить мне компанию с утра пораньше в лес по грибы куда-нить в район Зеленогорска?
-
Мега-элита
выходные в Карелии, грибов было маловато, но лес я обожаю карельский лес....
пара грибных фото
-
 Сообщение от Неправильная Пчела
выходные в Карелии, грибов было маловато, но лес  я обожаю карельский лес....
пара грибных фото
ой какие сладенькие крепыши
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Enni
Люди, а никто не желает составить мне компанию с утра пораньше в лес по грибы куда-нить в район Зеленогорска?
Разве что в выходной день.