Страница 1834 из 3813 « Первая 834133417341784182418301831183218331834183518361837183818441884193423342834 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    Ну у нас опыт не такой радужный, зрение только ухудшается, и в нашей группе мы не одни такие.
    наверно зависит от причин и степени проблемы.....
    у меня у мелкой плохое зрение, так спорт показан (мышцы слабые, спорт способствует укреплению, а так как у детей все взаимосвязано то и на глазах должно положительно сказаться, ну это я так поняла)

2. ответ для Тиран , на сообщение « Да все тот же, что и многодневные:... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Многоуважаемые, ряд вопросов еще назрел

1. Не портятся ли силиконовые шапочки при замерзании?
    Планирую держать в машине дежурный пакетик с запасными купальником-шапочкой полотенцем на случай, вдруг где опаздывать буду и не успевать дома взять вещи для бассейна. Естественно, вещи зимой будут проморожены))))

2. Маломерят-большемерят или в размер слитные купальники Арена
    я их крутила в фирм. магазине
    рост 8-9, 10-11 и 12-13(14)

у дочери сейчас рост 128, вес 25, купальник неизвестной фирмы , написано рост 140, сидит нормально

хотела купить чуть на вырост и про запас
    выбирала час, так и не определилась
    они все мне практически одинаковыми казались

разве что у купальников 12-14 уж явно недетский проем для ног ( бедра), явно моей до талии будет))))
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да все тот же, что и многодневные:
    Грязь, микробы, белковые отложения (да-да-да, они растут по часам, а не за месяц), недостаток кислородо- и влагоснабжения роговицы, сухость - бич линз любых, нарушение режима ношения (у меня сейчас самые продвинутые - можно носить 14 часов, я ношу обычно 16 )! ), ну и самые последние исследования - нарушение микрофлоры глаза - от того, что лазаем руками туда - там как на коже микрофллра становится, а не как на слизистой....
    я ношу линзы с 1996
    96-2000 носила линзы , рассчитанные на год!!! на ночь снимались
    потом 2-3 года перерыв был
    с 2003 ношу линзы, рассчитанные на месяц, на ночь снимаю.
    Не сказала бы, что такой уж дискомфорт.
    но без линз глаза очень плохо воспринимают раздражители внешней среды - свеженарезанный лук, ветер и т.п.
    Отвыкла.
    очки есть, но носила только при конъюктивите года полтора назад
    -5
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    Ну у нас опыт не такой радужный, зрение только ухудшается, и в нашей группе мы не одни такие.
    В моей семье 5 очкариков - ухудшалось у всех в разном темпе и по разным причинам. Восстанавливалось само только у пловчихи. У двойняшки-синхронистки ухудшалось особенно быстро при схожем образе жизни. Делаю вывод о позитивном влиянии плавания на зрение. Хотя, есс-но не панацея.

Элита Аватар для Nadin.ka74

Цитата Сообщение от Koshkinelly Посмотреть сообщение
    В моей семье 5 очкариков - ухудшалось у всех в разном темпе и по разным причинам. Восстанавливалось само только у пловчихи. У двойняшки-синхронистки ухудшалось особенно быстро при схожем образе жизни. Делаю вывод о позитивном влиянии плавания на зрение. Хотя, есс-но не панацея.
    В моей семье очкарик только я ( бывший ) У сына пловца зрение восстановилось только после того как бросил, а дочь еще пока плавает и зрение падает. Я рада, что есть дети которым плавание только улучшает здоровье!

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Думаю, истинную близорукость плаванием не восстановить...а спазм аккомодации цикл, наверное, можно снять.

6. ответ для no remorse , на сообщение « я процесс не очень представляю я... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я процесс не очень представляю
    я плаваю с линзами и очками сама, но очень аккуратно, у меня -9
    я не очень представляю себе как плавать на том же море только в очках, ибо сняв эти очки я ничего не вижу
    мне кажется что - 6 тоже самое
    не могу представить процесс.
    а ребенок не в сдюшор ходит, а просто коммерческая группа спортивного плавания
    Ой, ну когда -6, -9, я тоже не представляю процесс. У сына -4, обычные снимает, плавательные с диоптриями надевает. Но он линзы не носит совсем.

Мега-элита Аватар для Tomusya

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    а если -6, тогда как?
    Ночные жесткие линзы и будет 1! Я решилась, когда до -5 упало и не жалею. Дорого кажется, а по факту очки с диоптриями+постоянная смена обычных очков на год дороже выходит.

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Диспансер говорил что -3 является противопоказанием к плаванию.
    Если без обследований, то возможно, а так нужно просто иметь с собой полное обследование глаз и динамику. У меня у сына была 1, а к декабрю первого класса упало до -1,5, меняли очки раз в пол года, в результате к концу второго класса было уже -4,8, за лето без тренировок упало еще до -5, но по обследованиям с самими глазами все в порядке, соответсвенно противопоказаний к плаванию нет.

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Это Вы в спортивном диспансере будете рассказывать. У нас там такие противные тетки сидят, такое ощущение спортсменов тихо ненавидят. Главная задача у них не дать допуск (вернее так, прикрыть себе зад).
    Эти самые вредные тетки и рассказали нам о жестких линзах и очень жаль, что до них никто нам про такое не говорил. Ребенок счастлив, днем видит без очков 1, на ночь линзы и больше не нужно перед медкомиссий никаких обследований проходить. А самое главное, перестала болеть голова после школы.
    Как быстро детки растут...

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Ээээ, у вас ребенок линзы носит во втором классе?

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Я просто помню время, когда-то лазерная коррекция была прорывом, и всем казалось, что найдена панацея.
    А вот, пожалуйста 15-20 лет, у кого как и возврат близорукости, регресс эффекта, налицо.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я просто помню время, когда-то лазерная коррекция была прорывом, и всем казалось, что найдена панацея.
    А вот, пожалуйста 15-20 лет, у кого как и возврат близорукости, регресс эффекта, налицо.
    Так вроде до 18 нельзя? В нашей семья с лазерной коррекцией я и муж. У меня с -5 в 24 года до единицы; в 45лет один глаз 0,7 второй единица. Упало во время беременности двойней. У мужа с -6 с частичным отслоением сетчатки в 28 до единицы; в 45 -1,5, машину водит в очках. Много лет прожили без очков и без геморроя с линзами (правда линзы за это время существенно эволюционировали). Я довольна однозначно, муж фифти-фифти. Дети все с плохой наследственностью. Старший 20 лет сейчас -5 и в очках (тайквондо, прыжки в воду на любительском уровне). Пловчиха 9 лет уверенно движется к единице (ттт, воспринимаю как чудо), у синхронистки 0,4 - думаем об очках. А на НП-1 обе пришли с 0,7
    Лично я пробовала все (ну кроме очков в дырочку) для улучшения зрения и мой вид спорта был из самых рекомендованных офтальмологами (настольный теннис). Мне ничего не помогло, дочке явно помогает спорт плавание. Если операция не желательна, я скорее за очки
    В бассейне чисто теоретически остановилась бы на плавательных очках с диоптриями, хотя чувствовать себя слепым до надевания конечно неприятно. Ну может с этой точки зрения линзы и лучше. В мое время тонких ежедневных линз еще не было

Страница 1834 из 3813 « Первая 834133417341784182418301831183218331834183518361837183818441884193423342834 Последняя »