Страница 1833 из 2010 « Первая 8331333173317831823182918301831183218331834183518361837184318831933 Последняя »

Всем привет!
    Мы начали уже ходить на прогулку в сад,пока со мной, а первая партия детей уже остаётся, Слава богу никто не плачет! привыкание просто идеальное в нашей группе благодаря воспитательнице и нянечке, прям такое тёплое отношение у них к детям и родителям.

Если бы не воспитатель , то конечно надо бы было моей идти уже в группу с 3-4 , видно разницу очень в возрасте,моя уже хорошо играет в совместные и игры, а там дети ещё совсем мелкие, некоторым только-только 2 года исполнилось(
    Цитата Сообщение от Крис-тиана Посмотреть сообщение
    "Мама, иди ко мне" - это считается фразовой речью?

Лиззи 91 см. Тоже особо не выросла за лето.

Маша, как твое самочувствие? Живот перестал болеть?

Инна, еще не дошли вы до нейтропсихолога-логопеда? Любопытно ваш опыт послушать.
    Оля, а что Лиза ещё говорит?
    Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    В понедельник собираемся.

То есть хреново говорящих в топе двое: Ля и Лиззи.
    В принципе меня вполне устраивает, как у нас сейчас идет: 2-3 новых слова в день, при этом очень чисто, без каши во рту. Сегодня все утро тренировал "молоко".
    Единственные два атавизма - это "акак" - фонтан и "ототь" - самолет. В жизни бы не угадали, если бы мы мимо этого "акака" каждый день по пять раз в Египте не проходили (он прямо у входа в отель), с "ототь" примерно та же тема.
    Но в саду лучше бы говорить больше и четче. Хотя Лиза же как-то отходила год...
    Алена моя ещё ( но у нас в основном"каша" в речи. И свои какие-то сокращения слов, садиковский логопед к неврологу отправила и желательно сказала не к новгородским
    Напиши потом куда вы сходили и есть ли толк, попробую пока без невролога

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Мы на три дня в Москву из Твери смотались, парки окучили: Горького, Коломенское, Царицыно. Дарвиновский музей (два зала с чучелами) зашел Насте на ура! Это вам не зоопарк, тут всё и все рядом,
    можно всех разглядеть и сравнить)))

Настя бы тоже спала с удовольствием, но уже мы 4 месяца без коляски, я не брала из Питера. Бывают моменты, когда кажется, что наличие колясона очень бы помогло. Ну, 1,5-2 часа Настя может гулять, но потом ,усё, надо на ручки. Папа может на плечи посадить, а я - только сесть рядом с ней.

Вроде, не выросла моя, и может даже похудела. Носит 98й размер, по всем параметрам средний ребенок, не парюсь.А, размер ноги вырос за 5 месяцев на 1,5 см, вроде. Было 145, стало 160мм.
    Настя, вот ты молодец ещё и в положении и так много путешествуешь, класс!

2. ответ для Zebroida , на сообщение « Всем привет! Мы начали уже ходить на... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Zebroida Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Мы начали уже ходить на прогулку в сад,пока со мной, а первая партия детей уже остаётся, Слава богу никто не плачет! привыкание просто идеальное в нашей группе благодаря воспитательнице и нянечке, прям такое тёплое отношение у них к детям и родителям.

Если бы не воспитатель , то конечно надо бы было моей идти уже в группу с 3-4 , видно разницу очень в возрасте,моя уже хорошо играет в совместные и игры, а там дети ещё совсем мелкие, некоторым только-только 2 года исполнилось(

Оля, а что Лиза ещё говорит?

Алена моя ещё ( но у нас в основном"каша" в речи. И свои какие-то сокращения слов, садиковский логопед к неврологу отправила и желательно сказала не к новгородским
    Напиши потом куда вы сходили и есть ли толк, попробую пока без невролога

Настя, вот ты молодец ещё и в положении и так много путешествуешь, класс!
    Вот и у нас смотрю в группе по списку - в основном лето 2017 года. И так адская ляля, а они его еще и назад утянут 146%. Будем смотреть и переводиться к старшим, у меня аргумент железный: в школу идет в 6,9. Но, блин, там с числом детей в группе все еще хуже и мест нет вообще. Что делать будем, не знаю, буду решать вопросы по мере поступления.

Мы идем к Берг*ман, посмотри поиском по ЧМ, очень ее хвалят. И она в соседнем доме с вами принимает, но запись очень плотная...

У Ля еще особенность: он говорит мало и по делу. Насколько я поняла, все хоть с кашей, хоть без, трындят без умолку, что уши вянут. Мой не такой, он все молчком (в принципе не удивительно, мы и сами, сидя в разных комнатах, вк переписываемся. Одной мне в последнее время лень писать, я звоню по телефону, чтобы не бегать).

Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    В понедельник собираемся.

То есть хреново говорящих в топе двое: Ля и Лиззи.
    В принципе меня вполне устраивает, как у нас сейчас идет: 2-3 новых слова в день, при этом очень чисто, без каши во рту. Сегодня все утро тренировал "молоко".
    Единственные два атавизма - это "акак" - фонтан и "ототь" - самолет. В жизни бы не угадали, если бы мы мимо этого "акака" каждый день по пять раз в Египте не проходили (он прямо у входа в отель), с "ототь" примерно та же тема.
    Но в саду лучше бы говорить больше и четче. Хотя Лиза же как-то отходила год...
    да ленивца два!
    До смешного доходит: учим очередное слово, вчера, например, имя друга Костя. Говорит только Ко. Я говорю: скажи тя, а она мне в ответ: мама! Я "тя" нееее (я не могу сказать "тя"). Я говорю: Лиза, ты сейчас его уже сказала! Ржака)))
    В саду в том году никто не говорил в начале года, т.к.были дети от 1,3 до 1,9, Лиза была самой старшей.
    Сейчас два варианта: или до нее дойдет, что говорить это удобно, или начнет злиться, что ее никто не понимает и это будет проблема. Пока ее не особо парит. Я надеюсь на 1й вариант все же.
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Зоя, пусть легко пройдет у вас адаптация!
    Лиза говорит: куку (привет), пока четко, папа, мама, дидя, дай, буля (дедушка и бабуля), ещё, иди ко мне, пи дай (это вода), пи, ка (в туалет надо соответственно), отдай, я бегу. Один, два, пять, семь, восемь. Спасибо. Это основное.
    Остальное на своем: ням ням (есть), бай (спать), тити (зайчики), туту (поезд), ви (это все, что едет, летает, самолет, муха, папина подводная лодка), биби (машина), кап кап (дождь).
    Например, она часто говорит, чем папа занят: папа ням ням ви (папа ест на лодке). Это я рассказывала, что там повар есть, готовит и папа там ест. Или комар укусил, говорит: Ви ням ням и показывает на ногу. Я то ее понимаю, но это я. А в саду церемониться никто не будет, блин.
    Заправку проезжаем, кричит: биби ням ням! (Машину надо накормить, т.е.заправить).
    А, еще она везде вставляет "во дя". Например: я бегу во дя. (Я вот так вот бегу!). Или: папа, иди ко мне. Он: куда? Она отвечает: во дя (вот туда). Это ее "во дя" - это и "вот туда", и "вот так", и вот там".

5. ответ для Крис-тиана , на сообщение « Зоя, пусть легко пройдет у вас... »

Зоя, пусть легко пройдет у вас адаптация!
    Лиза говорит: куку (привет), пока четко, папа, мама, дидя, буля (дедушка и бабуля), ещё, иди ко мне, пи дай (это вода), пи, ка (в туалет надо соответственно), я бегу. Один, два, пять, семь, восемь. Это основное.
    Остальное на своем: ням ням (есть), бац (спать), тити (зайчики), туту (поезд), ви (это все, что едет, летает, самолет, муха, папина подводная лодка), биби (машина), кап кап (дождь).
    Например, она часто говорит, чем папа занят: папа ням ням ви (папа ест на лодке). Это я рассказывала, что там повар есть, готовит и папа там ест. Или комар укусил, говорит: Ви ням ням и показывает на ногу. Я то ее понимаю, но это я. А в саду церемониться никто не будет, блин.
    Заправку проезжаем, кричит: биби ням ням! (Машину надо накормить, т.е.заправить).
    У нас примерно также
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

6. ответ для IDreamer , на сообщение « У нас примерно также:( »

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    У нас примерно также
    нас трое)))
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

7. ответ для Крис-тиана , на сообщение « нас трое))) »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

нас трое)))
    Не, мы минус один.
    У нас есть некие издержки типа "акака", но вообще он полные слова говорит - "заяц" - это заяц, дождь - это дождь. Из часто употребляемого: кран, прицеп, фургон (не очень четко, но понятно), ковш (это у нас дорогу делают во дворе), волк, белка (раньше была "бель"), всякие звери в книжках, арбуз...

Космонавт Аватар для Иринч

По поводу произношения. Иногда ржем, иногда в ступоре (чзх имеется в виду), иногда внедряется в нашу речь в принципе (как "мигитА-писитА", которая уже у него самого-то не в ходу, нормально произносит). Но уже с месяц едим "будидот с багасой".
    - Мама, я хату исё кущить.
    - Кашу сварить?
    - Нет.
    - Могу суп дать.
    - Нет. Я хатУ будидот с багасой.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Элита Аватар для Сама_по_себе

Всем привет!

Оля, а ты исправляешь, переспрашиваешь? Например: Ви ням ням. Ты в слух транслируешь нормальный перевод?
    У нашего папы иногда проскальзывает «будет бобо (больно)», но я тут же его испепеляю взглядом.

У нас иногда коверкает слова, если смысл не знает: бухгалтерия- бугателия. Ну и любимое «мама, ты ШО сказала?»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Оля, а ты исправляешь, переспрашиваешь?
    У нас уже даже Илья на автомате переспрашивает-исправляет. Причем, его это дико бесит.))))
    - Ийя, это Пои Бакар!!
    - Это Поли Робокар.
    - А это Хэи!
    - Это Хэлли.
    - Он етает в абаках, выщи се!
    - ОН ЛЕТАЕТ В ОБЛАКАХ, ВЫШЕ ВСЕХ!!!

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Страница 1833 из 2010 « Первая 8331333173317831823182918301831183218331834183518361837184318831933 Последняя »