|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от РатАлиска
Не поняла юмора - плацента -это орган плода, хромосомы в клетках такие-же, зачем ещё кордоцентез? Или сомневаются в правильности результата?
Полагаю, это перестраховка. Я на момент получения результатов биопсии была в таком состоянии, что мне даже выяснять до конца всё не хотелось. Мне сказали, что у ребенка нет ХА, и этого мне было достаточно. Я хоть спать начала. Сейчас после 2 УЗИ буду посмотреть, что именно они хотят увидеть с кордоцентезом.
-
Наш человек
Сообщение от Айрин_
Да уж! Точно тогда платно запишусь к профи какому- нибудь. За 5000 и сухо как-то обидно даже!
Вот у меня было ощущение, что пригнали нас в этот роддом на скрининг как преступниц. Г так нахваливают скрининги в 17 рд, что я даже поверила что там суперпрофи узи делают и все детально объясняют. Обидно, что это конвеер
Мда...зажрались они конечно. Уже за деньги палец о палец не ударят.
Не знаю, меня убило с 17 РД, что все обязаны явиться к 9 утра, а то что там куча народа и ты, как дебил, окажешься последним, выясняется уже по факту. Все сидят, дергаются. Данунафиг.
И кстати, насчет объясняют...не знаю, как за деньги, но по направлению из ЖК они не особо церемонятся. У меня срок не подошел, было по их замерам 11.5, а надо 12. Так они не стали меня смотреть, отправили на перезапись. И в момент, когда я лежала на кушетке и повернулась к ним лицом, по хамски сказали смотреть в монитор, который с другой стороны...это вот что? Желание с народом пообщаться? Ну пообщались, чо
-
Хранитель
Девочки, читаю ваши отзывы про скрининг в 17 РД и даже радуюсь, что по своему головотяпству пропустила его.
-
Хранитель
я первый скрининг пошла делать в центр плода на Ваське. Хотя в Жк прямо вот настаивали что надо в 17 делать, там лучшие узисты города по скринингам работают....и не знают они про центр плода ничего..шарашкина контора они для них... аж противно стало от навязчивой рекламы 17.
На ваське мне все показали , подробно посмотрели, при этом каждый орган и каждую кость откомментировали. Честно говоря денег не жалко было. Да и в центр пошла именно из за отзывов.
-
Активный участник
Сообщение от РатАлиска
Именно так, до 39 обычно делают в жк, кровь берут там же, сразу после УЗИ , потом подождать - генетик сопоставляет результаты крови и УЗИ, вносит их в программу, считающую риски, результат получаешь на беседе с ним. Второй скрин - это только УЗИ - подробное, в поисках маркёров ха, но в 17 рд его делают, если что-то генетика смутило в данных первого скрина, и он написал рекомендацию для проведения второго. Если таковых нет, то 2 скрин в жк.
Спасибо, понятно.
[emoji259] [emoji259] [emoji259]
Сообщение от Закрытая книга
Девочки, читаю ваши отзывы про скрининг в 17 РД и даже радуюсь, что по своему головотяпству пропустила его.
А Вы его в другом месте делали, или вообще пропустили?
Не убили Вас?)))
Я в прошлую беременность все скрининги в Отта делала, в эту планировала также, а сейчас задумалась...
-
Наш человек
Сообщение от Случайность
Не убили Вас?)))
Я в прошлую беременность все скрининги в Отта делала, в эту планировала также, а сейчас задумалась...
Чем плох Отта?
-
Старожил
Сообщение от Марамарачка
Может конечно пишу не в тему. Ткните носом. 36 неделя а у меня нечего к рождению ребенка не куплено. Просто некогда. Роды третьи, но чувствую что затянула с списком и покупками. Может у кого есть список что надо к рождению ребенка?
В инете много таких списков, если рожать по сертификату - то по максимуму надо брать. Если платно - там может немного своего понадобится. Еще на сайте роддома можно глянуть, там тоже свой список должен быть.
Сообщение от Svirma
Девочки, а есть тут "товарищи по несчастью", у кого с грудью не все в порядке? У меня ФАМ и фиброаденомы, были проблемы в начале ГВ с первым. В результате кормление наладила, грудь потом обследовала и наблюдала, но "своего" маммолога так и не нашла. Сейчас вот опять беспокоить грудь начала, отекла одна. Посоветуйте маммолога хорошего.
Я была в декабре у маммолога, шла наобум, но в очереди его очень хвалила одна женщина, с другого города к нему ездит, говорит, что есть с кем сравнивать. Я была там для собственного успокоения, просто проверялась, так что от себя ничего сказать не могу ни плохого, ни хорошего. Если надо - могу в личку кинуть его данные.
-
Сообщение от РатАлиска
Не поняла юмора - плацента -это орган плода, хромосомы в клетках такие-же, зачем ещё кордоцентез? Или сомневаются в правильности результата?
Существует такое явление - плацентарный мозаицизм. Это когда в плаценте имеются клетки с иным набором хромосом. Природа таким образом заботится, поломанные клетки распределяет на формирование плаценты, хорошие - на плод. Поэтому при получении плохого ответа по плацентобиопсии рекомендуют дождаться кордоцентеза, когда уже можно взять 100% клетки плода.
Если в плаценте незначительный процент таких поломанных клеток - исход благополучный, когда процент большой - чаще всего нет.
-
Активный участник
Сообщение от GINGER K.
Чем плох Отта?
Да вроде ничем...)))
В прошлую беременность меня все устроило.
Я пока к нему и склоняюсь, только не смотрела, что по деньгам там сейчас...
Что-то никто там не делает...
Просто поняла, что в 17 специализированный скрининг для возрастных девушек, и Жк отправит именно туда.
А с консультацией очень хочется с наименьшими потерями нервных клеток разобраться.
)))
-
Хранитель
Сообщение от Случайность
А Вы его в другом месте делали, или вообще пропустили?
Не убили Вас?)))
У меня в эту беременность все шиворот навыворот. Сначала долго тянула с постановкой на учет, чувствовала себя отлично. На сроке около 14 недель заметила кровь в моче, перепугалась, вызвала скорую, увезли в больницу. Там никакой угрозы не обнаружили, но сказали срочно делать первый скриниг, потому что сроки поджимают. Из больницы я отправилась в ЖК и меня тут же отправили на УЗИ- и биохимический скрининги в ЖК. Врач потом, конечно, возмутилась "о чем Вы думаете?!", "вся ответственность будет на Вас" и т.д. Но это все в прошлом, слава Богу, а мой малыш со мной))
Вот знаете, ОТТА я не рекомендовала бы. Уже неоднократно читала отзывы девочек о сильном давлении со стороны врачей, если по результатам скринингов находятся хотя бы малейшие отклонения.