|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
почему вы пишете МЫ
учатся и идут в ШГН дети, а не вы
-
Давно я здесь
я лично ни в какое ШГН не иду
я уже давно закончила школу
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
я лично ни в какое ШГН не иду
я уже давно закончила школу
а что вы тогда делаете в это топике?
-
Давно я здесь
Сообщение от Верони
а что вы тогда делаете в это топике?
читаю
но я же не учусь и не поступаю
все делает ребенок ведь
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
читаю
но я же не учусь и не поступаю
все делает ребенок ведь
ну все же понимают, что ребенка (особенно если мы говорим о поступлении в 5 класс) направляют родители.
ясно, что от ребенка очень много зависит, и выбор в том числе. Но ребенок не может выбрать из того, что он не знает. А узнает он о возможных школах, их плюсах и минусах, скорее всего, от родителей. И их оценка данных школ для ребенка обычно важна.
Ну и подготовка к поступлению - родители же приводят детей в маткружки, нанимают репетиторов, записывают на курсы в конкретную школу, ну или просто сами распечатывают задачи и подсовывают ребенку.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
с орбиты
Сообщение от kressy
ну все же понимают, что ребенка (особенно если мы говорим о поступлении в 5 класс) направляют родители.
ясно, что от ребенка очень много зависит, и выбор в том числе. Но ребенок не может выбрать из того, что он не знает. А узнает он о возможных школах, их плюсах и минусах, скорее всего, от родителей. И их оценка данных школ для ребенка обычно важна.
Ну и подготовка к поступлению - родители же приводят детей в маткружки, нанимают репетиторов, записывают на курсы в конкретную школу, ну или просто сами распечатывают задачи и подсовывают ребенку.
И при всем при этом, если вы организуете семью в поход, и на месте ваш муж разожжет костер и поставит палатку, вы будете говорить что "Андрей(Вася, Петя, Слава...) разжег костер и поставил палатку" а не "мы разожгли костер и поставили палатку". Это "мы" прилипчиво как не знаю что, и я тоже иногда так говорю но все таки оно не правильно совершенно и искажает смысл. Потому что МЫ не можем пойти поступать, на вступительные экзамены приглашаются лица закончившие 4 и еще не учившиеся в 5. И вот эти самые лица, они поступают, а все остальные лица сопровождают на мероприятие, а не поступают вместо с детьми. Ну и вот лично я никого никуда не направляю и не готовлю.
-
Небожитель
Про «мы»- имхо не имеет значения. Фигура речи.
На счёт не направляю / не готовлю - ну естественно, Ваш ребёнок, живя на Ветеранов, обладает врожденным знанием о шгн и правилах приёма туда.
-
Давно я здесь
Можно, конечно, цепляться к местоимениям)))
"Мы" само отвалится, в ребенковские лет эдак 12.
Тогда он сам скажет, надо оно ему или нет. И хорошо, когда есть выбор побогаче)
-
Давно я здесь
Сообщение от Littlemama
Можно, конечно, цепляться к местоимениям)))
"Мы" само отвалится, в ребенковские лет эдак 12.
Тогда он сам скажет, надо оно ему или нет. И хорошо, когда есть выбор побогаче)
там у женщины ребенок кажется вообще в старших
поэтому офигительно
неужели и в старших так же
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
Сообщение от no remorse
там у женщины ребенок кажется вообще в старших
поэтому офигительно
неужели и в старших так же
Разговор был о моменте выбора и поступлении. И речь о 4-клашках.
Пусть даже они сами готовятся и поступают, но помогают и поддерживают их в это время родители.
Так что "мы" здесь вполне уместно, имхо.
А вот дальше уже всеееееее....
Это не только мое впечатление, оно совпадает с мнением других родителей: примерно через полгода дети уже другие, они сами делают свой выбор, и взрослеют быстрее, чем в обычной школе, имхо-имхо.
Наш ребенок к зиме стал...даже не знаю, как выразить...самонаводящимся на цель. как-то так, наверное.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)