Страница 1833 из 5758 « Первая 833133317331783182318291830183118321833183418351836183718431883193323332833 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Моникс , на сообщение « Хотим записаться на подготовку в... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Удача со мной всегда Посмотреть сообщение
    Хотим записаться на подготовку в музыкалку. Разрываюсь между хоровым и скрипкой. Посоветуйте пож-ста что-нибудь.
    на хоровом инструмент с собой таскать не надо!
    из всех расходов только шитьё костюмчика

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Спасибо всем!!!
    Мы вернулись. Увы, ребенок навалял - не справился с волнением, чего раньше не наблюдалось .
    Только не расстраиваться!!!! Сколько их ещё, конкурсов этих будет!.. Сейчас самое главное, чтобы он этому не придавал никакого значения. У нас тоже такое было. И потом долго очень-очень панически боялись выступать везде Сейчас уже получше: выступает с удовольствием и хорошо, но если присутствует комиссия (экзамен, конкурс, зачёт, открытый урок, прослушивание)... очень боится и результат непредсказуем..

Цитата Сообщение от glissada Посмотреть сообщение
    Сегодня нашего мальчика приняли в хоровое училище при капелле. Сразу во второй класс. Всем желаю удачи и тепла.
    Ух, ты! Поздравляю!!! И правда, расскажите подробно!

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Мы тоже вернулись. пели ртом. всех порвали. дали грамоту и мягкую игрушку.
    Молодцы! Поздравляю!!!!

3. ответ для Моникс , на сообщение « Хотим записаться на подготовку в... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Хотим записаться на подготовку в музыкалку. Разрываюсь между хоровым и скрипкой. Посоветуйте пож-ста что-нибудь.
    У вас подготовка сразу с инструментом? Сначала же общемузыкальное развитие будет годик. После этого вас и преподаватель сориентирует - на какой инструмент пойти.

Хочу похвастаться успехами своей подготовишки , правда только вконтакте выложила пока. Раскрыла на просмотр всем пользователям
    http://vk.com/video_ext.php?oid=4506...5e2901d6b&hd=1

5. ответ для Melody , на сообщение « Поздравляем! Расскажите? Вы пели... »
    Ветеран Аватар для glissada

В первый класс надо только спеть любую детскую песенку. Из 18 чел взяли 7. Наш поступал во второй класс, так как скоро 8 лет. Обычно в хор берут на класс ниже, так как большие требования по сольфеджио . Экзаменовали 9 преподавателей : сыграл на фортепиано пьесу, спел Аврору( один куплет), отвечал на вопросы по сольфеджио- интервалы и т. д. , пел ноты с листа. Экзамен длился для него около 20-25 минут. Следующий набор будет 25 мая.

На скрипку только с идеальным слухом! и ещё нужна усидчивость. Нужно на прослушивание идти, там скажут годны вы или нет.
    Хоровое намного проще.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    У вас подготовка сразу с инструментом? Сначала же общемузыкальное развитие будет годик. После этого вас и преподаватель сориентирует - на какой инструмент пойти.
    А мне кажется, лучше идти на скрипку - там уже станет понятно пошла эта скрипка или нет и уже если со скрипкой не будет любви - идти на хоровое. Собвственно, сольфеджио - считай подготовка к ъхоровому, а вот если поступать на конкурсный инструмент не умея на нем играть - шансов значительно меньше. В обьщем, я за скрипку - там видно будет.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от мама двоих Посмотреть сообщение
    На скрипку только с идеальным слухом! и ещё нужна усидчивость. Нужно на прослушивание идти, там скажут годны вы или нет.
    Хоровое намного проще.
    А вы знаете интструмент где не нужна усидчивость?
    Насчет хорового пения - тут не раз обсуждалось... не буду начинать в стописятый раз, что любым вокалом лучше заниматься после мутаций. Но если стоит вопрос ничем или идти на хор, то конечно. лучше идти на хор.

у нас новый педагог по сольфеджио. и для меня как человека без муз. образования непонятна запись "подписать I53" (конктретнее, что такое I53). объясните, пожалуйста

10. ответ для Katarina , на сообщение « А мне кажется, лучше идти на скрипку -... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мне кажется, лучше идти на скрипку - там уже станет понятно пошла эта скрипка или нет и уже если со скрипкой не будет любви - идти на хоровое. Собвственно, сольфеджио - считай подготовка к ъхоровому, а вот если поступать на конкурсный инструмент не умея на нем играть - шансов значительно меньше. В обьщем, я за скрипку - там видно будет.
    Да, я вот тоже думаю, может попробовать на скрипку, а если не получится перейти на хоровое? Или так нельзя? В обратном порядке, наверно точно не разрешат?.

Страница 1833 из 5758 « Первая 833133317331783182318291830183118321833183418351836183718431883193323332833 Последняя »