|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Удача со мной всегда
Хотим записаться на подготовку в музыкалку. Разрываюсь между хоровым и скрипкой. Посоветуйте пож-ста что-нибудь.
на хоровом инструмент с собой таскать не надо!
из всех расходов только шитьё костюмчика
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Спасибо всем!!!
Мы вернулись. Увы, ребенок навалял - не справился с волнением, чего раньше не наблюдалось .
Только не расстраиваться!!!! Сколько их ещё, конкурсов этих будет!.. Сейчас самое главное, чтобы он этому не придавал никакого значения. У нас тоже такое было. И потом долго очень-очень панически боялись выступать везде Сейчас уже получше: выступает с удовольствием и хорошо, но если присутствует комиссия (экзамен, конкурс, зачёт, открытый урок, прослушивание)... очень боится и результат непредсказуем..
Сообщение от glissada
Сегодня нашего мальчика приняли в хоровое училище при капелле. Сразу во второй класс. Всем желаю удачи и тепла.
Ух, ты! Поздравляю!!! И правда, расскажите подробно!
Сообщение от RunDMC
Мы тоже вернулись. пели ртом. всех порвали. дали грамоту и мягкую игрушку.
Молодцы! Поздравляю!!!!
-
ходила в Мариинку
Хотим записаться на подготовку в музыкалку. Разрываюсь между хоровым и скрипкой. Посоветуйте пож-ста что-нибудь.
У вас подготовка сразу с инструментом? Сначала же общемузыкальное развитие будет годик. После этого вас и преподаватель сориентирует - на какой инструмент пойти.
Хочу похвастаться успехами своей подготовишки , правда только вконтакте выложила пока. Раскрыла на просмотр всем пользователям
http://vk.com/video_ext.php?oid=4506...5e2901d6b&hd=1
-
Ветеран
В первый класс надо только спеть любую детскую песенку. Из 18 чел взяли 7. Наш поступал во второй класс, так как скоро 8 лет. Обычно в хор берут на класс ниже, так как большие требования по сольфеджио . Экзаменовали 9 преподавателей : сыграл на фортепиано пьесу, спел Аврору( один куплет), отвечал на вопросы по сольфеджио- интервалы и т. д. , пел ноты с листа. Экзамен длился для него около 20-25 минут. Следующий набор будет 25 мая.
-
На скрипку только с идеальным слухом! и ещё нужна усидчивость. Нужно на прослушивание идти, там скажут годны вы или нет.
Хоровое намного проще.
-
Сообщение от Melody
У вас подготовка сразу с инструментом? Сначала же общемузыкальное развитие будет годик. После этого вас и преподаватель сориентирует - на какой инструмент пойти.
А мне кажется, лучше идти на скрипку - там уже станет понятно пошла эта скрипка или нет и уже если со скрипкой не будет любви - идти на хоровое. Собвственно, сольфеджио - считай подготовка к ъхоровому, а вот если поступать на конкурсный инструмент не умея на нем играть - шансов значительно меньше. В обьщем, я за скрипку - там видно будет.
-
Сообщение от мама двоих
На скрипку только с идеальным слухом! и ещё нужна усидчивость. Нужно на прослушивание идти, там скажут годны вы или нет.
Хоровое намного проще.
А вы знаете интструмент где не нужна усидчивость?
Насчет хорового пения - тут не раз обсуждалось... не буду начинать в стописятый раз, что любым вокалом лучше заниматься после мутаций. Но если стоит вопрос ничем или идти на хор, то конечно. лучше идти на хор.
-
Элита
у нас новый педагог по сольфеджио. и для меня как человека без муз. образования непонятна запись "подписать I53" (конктретнее, что такое I53). объясните, пожалуйста
-
Сообщение от Katarina
А мне кажется, лучше идти на скрипку - там уже станет понятно пошла эта скрипка или нет и уже если со скрипкой не будет любви - идти на хоровое. Собвственно, сольфеджио - считай подготовка к ъхоровому, а вот если поступать на конкурсный инструмент не умея на нем играть - шансов значительно меньше. В обьщем, я за скрипку - там видно будет.
Да, я вот тоже думаю, может попробовать на скрипку, а если не получится перейти на хоровое? Или так нельзя? В обратном порядке, наверно точно не разрешат?.