|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Еще добавлю в список необходимого для мамы молокоотсос.
Мне с первым ребенком очень сильно помог, я бы без него просто не расцедилась. Правда, молока было много. Кстати, пользовалась им потом еще периодически до 2лет.
Я предпочитаю механический, т.к. электрический мне совсем не понравился.
-
Ветеран
 Сообщение от DRёМА
Еще добавлю в список необходимого для мамы молокоотсос.
Мне с первым ребенком очень сильно помог, я бы без него просто не расцедилась. Правда, молока было много. Кстати, пользовалась им потом еще периодически до 2лет.
Я предпочитаю механический, т.к. электрический мне совсем не понравился.
я тоже с собой брала, но мне не пригодился совсем, дочка очень прожорливая оказалась - справилась лучше любого молокоотсоса))) А так да, многих он спасает
Я - Наташа

-
Участник
Я вот тоже думаю,если в роддоме жарко,стоит ли ребенка еще и в шерстяные носочки одевать,если есть обычные х\б...Извините,если вопрос глупый,я первородящая...
-
Элита
 Сообщение от АнтиКва
Я вот тоже думаю,если в роддоме жарко,стоит ли ребенка еще и в шерстяные носочки одевать,если есть обычные х\б...Извините,если вопрос глупый,я первородящая...
Педиатры настоятельно советовали надеть шерстяные носки деткам что 6 лет назад, что этим летом.Хотя было очень жарко . Не надевала...
-
Участник
 Сообщение от ЮБОЧКА
Спасибо большое! А не жарко малышу во фланели и носочках шерстяных? ...  
Это рекомендация дет.врачей и мед.сестричек. Дословно "у новорожденного терморегуляция еще не налажена как у взрослого, поэтому шерстяные носочки на голые ножки, так они раздражают рецепторы на коже и ножки остаются теплыми". Не знаю на сколько данное утверждение верно, но пяточки и правда мгновенно становились холодными, когда голенькие или просто в ползунах. Дома на второй неделе жизни уже так быстро не охлаждались - не носим носочки. По поводу фланелевой распашонки - они просто помягче и приятнее коже, чем тонкие ситцевые и тонких нет с рукавичками. У меня еще как вариант были трикотажные распашонки, что-то среднее между тонкой и фланелькой.
-
Участник
Ага,ясно)))Будем учитывать этот момент))Спасибо..))
Ну,что,какие вести с полей,как там на ПО,как в родилках-все также много народу?Или уже немного на спад пошло?
-
Хранитель
 Сообщение от АнтиКва
у деток вегетососудистая дистония-ножки мерзнут надо чтобы были в тепле
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно "
3-е
-
В РД распашонки дешевле, чем в магазинах. СОвсем уже обалдели с ценами, распашонка в Детях-ЗМ 100-300руб.
Хорошо у меня почти все осталось от первого ребенка, а то цены выросли жуть, хотя прошло всего 3года.
Я в ужасе. Сходила за минимумом вещей, потратила 2500, ничего толком не принесла.
Кто где затаривается? Это ж кошмар, если надо покупать ВСЕ для ребенка
-
Участник
В плане цен мне Здоровый малыш нравится намного больше,чем Дети...мне кажется,что в детях дороже....я уж не говорю о других более пафосных магазинах....
Иногда в детских магазинах бывают распродажи на всякого рода бодики-ползунки....можно попробовать там покопаться...
-
Участник
 Сообщение от DRёМА
В РД распашонки дешевле, чем в магазинах. СОвсем уже обалдели с ценами, распашонка в Детях-ЗМ 100-300руб.
Хорошо у меня почти все осталось от первого ребенка, а то цены выросли жуть, хотя прошло всего 3года.
Я в ужасе. Сходила за минимумом вещей, потратила 2500, ничего толком не принесла.
Кто где затаривается? Это ж кошмар, если надо покупать ВСЕ для ребенка 
вот сама сегодня нашла, посмотрите http://vk.com/album-35870846_163154674. Не сочтите за рекламу, если нарушаю правила - модераторов прошу удалить ссыль